夜幕徐徐降临,白天的暑气还未消去,幽兰的夜空中出现了一个玉盘。慢慢地用皎洁的月光吻着人们,月光透过斑驳的树隙,丝丝缕缕的流淌着,在地面上洒下点点碎银。大地的一切都沐浴在银光中,笼罩着一层淡淡的朦胧。
这是一种梦幻般的美丽!朦朦胧胧的让人心醉。
白茫茫的银河静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在夜空中闪动。看――那是牛郎星和织女星。传说织女星原来是位仙女,下凡来和牛郎生活在一起,牛郎耕田,织女纺织,日子过得甜甜美美,后来这件事被王母娘娘知道了,她在牛郎和织女之间划了一道天河,这么一对有情人就被拆散了,从此牛郎只能和织女隔着浩瀚的天河相望。
在北方的天空中还有一颗明亮的星星,那就是北极星。它永远的指向北方,迷路的人可以通过北极星来确定方向。北极星是大熊星座的第七颗明亮的星星,分布成勺形,用直线把勺口的两颗星星连接起来,勺口约五倍的距离就是北极星。
满天的星斗,它们尽着自己的力量把点点滴滴的光辉融合在一起,虽然不如太阳那样光耀,也不如月亮那样明澈,但他们梦幻般的光茫洒到人间,把大地变成一个奇异的世界,诱发人们探索的欲望。
看看宿舍中,同学们正在月亮的光辉下熟睡着。他们早已忘记那个天空中的玉盘及周围的眨着眼睛的星星,他们正在注视我们。