金鱼的作文
去年,我去花鸟市场买了五条活泼可爱的小金鱼,我们家里又多了五个新成员。
这几条金鱼形态各异。有的鱼肚皮圆鼓鼓的,好象吃了好多东西,全身是金色的,在阳光的照耀下,鱼鳞闪闪发光,好象金子一般,所以我给它取了个名字叫“黄金”。有的鱼眼睛好象被一个透明的罩子罩住了,身材苗条,小巧玲珑,我非常喜欢它,它叫“水泡”。还有“小黑”、“五彩斑斓”和“红白相间”。它们在鱼缸里生活得非常惬意。
这几条鱼对吃那是相当的喜欢。我扔下去几粒食物,它们就争先恐后地来抢,尾巴一甩一甩的,打破了水面的`*静。渐渐地,这些小鱼儿们练就了一身“转圈”的本事,要是游错了方向,不用再慢慢地转整个身子,而是身体成一个圆弧形,尾巴在东边,可头早就在西边哩!一秒钟,一个完美的转圈,吃到了这粒来之不易的食物,钻回水底享受了。“五彩斑斓”和“红白相间”特别狡猾,仗着自己身体大,欺负弱小的“水泡”、“小黑”,把它们的一份儿也吃去了。害得我不得不把“水泡”、“小黑”召集起来个别喂养。慢慢地,只要我一到鱼儿们旁边,它们就往我这边游过来,好象有灵感似的。
哎,随着时光的流逝,现在,我只剩下“五彩斑斓”了,希望它能克服种种困难,成为我的好伙伴!