夜晚的星星作文
吃过晚饭之后,天已经全黑了,我搬了一只小凳子出来院子里坐下,抬头仰望着星空。夜空中,有许许多多的繁星闪烁,好像一颗颗宝石在闪烁着它耀眼的光芒,为这个夜空增添了几分皎洁,整个夜空看起来美极了!
夜空,真的好美!星星伙伴们围在月亮姐姐的身边,听月亮姐姐讲故事,夜空不但一点也不恐怖,而且充满了活力,我坐在椅子上,想像着,一家星星的爸爸妈妈在为小星星淘气而责备他;一家星星则在一起围成一个圈子轮流的故事,举行了讲故事比赛,小星星胜出,爸爸妈妈微笑着给他颁奖,小星星快乐的笑着,笑容多么甜美啊;一家则在教小星星如何做饭烧菜,小星星做出了美味的饭,星星爸爸星星妈妈一起品尝着小星星做的饭,直说好吃,小星星快乐极了,一直笑啊跳啊。我都不免有些羡慕,星星们每天这么快乐的生活,多和谐啊,温暖和谐的气氛充满了整个夜空,连地球也被这种温暖和谐感染了,整个宇宙充满了这两种气氛。虽然这不是真的,但我相信会有这么一天的,星星们好快乐啊,我好像轻轻飘了起来,变作了一颗星星,与星星们一起玩耍在夜空中,跑啊跳啊,尽情玩耍,听故事,学做饭,来讲故事比赛,心里的一切烦恼都空了,只有快乐......
星星离我们好远,但是它却给我们带来了欢乐,带来了光亮,哪怕这份亮光只是一丝丝而已。
夜深了,我趴在窗台上继续看星星,但是我的思绪早已飘远……