失去的星星高中作文
晚上到了,星星在天空眨了眨眼,对月亮说:“好无聊啊!我们去地上找一些朋友一起玩好不好?”月亮也觉得无事可做,便欣然同意了。
他们到小马家对小马说:“小马,我们去玩儿吧。”小马说:“不行啊,我晚上要休息,明天要拉车运货呢。”
他们又去找小牛,到了小牛家,星星说:“小牛,你能跟我们玩吗?”小牛说:“不行啊,黑天我要睡觉,白天我还要帮农夫耕地呢。”
他们见小鸡还没睡,问道:“小鸡,你明天有工作吗?”“有啊,我白天得帮主人孵蛋,一会儿我就要睡觉了。”
他们又去找小狗,心想:小狗每天整晚都不睡觉,他应该没有工作吧?一定会和我们玩儿的。于是他们问小狗:“你没有工作吧?现在可以和我们玩儿吗?”小狗说:“可是我现在有工作啊!我晚上要帮主人看家,防止小偷进我主人的家。”
他们继续四处走,忽然听见一阵哭声,原来那是一只小山羊啊。“你为什么哭啊?”月亮和星星问道。小山羊说:“我迷路了,呜呜呜……”
月亮和星星这才知道,他们也有工作,是在天上给大家照亮。只有这样,人们才能看见路。月亮说:“我们赶紧回去吧。”星星说:“好啊,以免那些看不见路的人回不了家。”
月亮和星星回到了天上,看见小山羊顺利地回到了家,他们心里也很高兴。