星星的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,天上好多小星星,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”从小到大,遥望星空几乎成了我的嗜好。夜晚的星空是浩瀚的、是寂静的,它那安静的美能使人忍不住与它尽情倾诉。
我总是喜欢独自欣赏那曼妙的星空,我爱它那泛滥的星光,我倾慕明月的阴晴变化,我痴迷于飘忽不定,透着班驳光辉的云彩。遥望星空,仿佛在聆听一首盛大的交响诗:远方是谁在低吟浅唱,是在诉说着神秘不朽的传说,还是在呢喃着古老悠长的神话?而我只想静观它的变换多姿,享受着星空的绮丽。
有人说,星星是灵魂的化身,人死后升上天,都变成了星星。他们因为能够守护亲人而欢乐,不能融入亲人而寂寞。在我认为,星星是纯洁的象征,那么新鲜,就像昨日生长出来的一样,挂在天鹅绒一般的夜空。小时候,我想,如果把星星做成一串串明亮的项链戴在脖子上,必须很美吧!
童年的星空总是单纯完美。有时候在夜幕的笼罩下睡去,脑海中弥漫着甜蜜的梦。
而今,我不由得感叹,人生又何尝不是像星星这样呢?人的一生是短暂的,而我们活着就是为了让我们的人生能够绽放光彩。虽然可能只是像有的星星一样“昙花一现”。但就在那一瞬间绽放出毕生的光彩。当然,对于人生可能不一样的人有不一样的理解,有人仇视这个世界,憎恶自我的人生,有人却喜爱这个世界,欢乐地应对自我的人生。当人生出现诸多困难烦恼时,有人觉得死亡是一种解脱,能够不再为世间的琐事而烦恼……然而,我常记起一位哲人说的一句话:“活着就是进入一种状态,一种仅有死亡才能够结束的状态。但死亡并不是解决所有问题的办法,这只可是是弱者想逃避现实而已。”
想了又想,我所追求的,不就是星星的灿烂吗?星星的光芒,能照亮世界的每一个角落,虽然微弱。多情的星光就这样也拨撒在我的心中,与我畅谈着欢乐与悲伤。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,天上好多小星星,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我又唱起这首童谣……