星星的愿望作文
在遥远的天边,有一颗银亮的,不起眼的星星。
它有一个愿望。它是一颗许愿星,它最大的愿望就是实现别人寄托给它的愿望。
它老了,不可以再做它原来的工作了,只能在月亮旁默默守护着,它多希望自己还能像年轻时那样,发出耀眼的光芒,俯视着大地,可现在,它只是一颗被其它耀眼星光吞没的星星。
它曾把这个愿望给其它同伴说,可是它的同伴都说它异想天开,它不服气,它决定在这生命的最后时光实现它这个伟大愿望,给它的同伴好好瞧瞧。
它尝试了各种方法,都没有成功,此后,它成了同伴们嘲笑的对象,每次同伴一见到它,都会对它投向鄙夷的眼神,备受打击的它并没有放弃它这个美好的愿望,反而更加执着的实现它的愿望,它的同伴都认为它己经无药可救了。
它决定去求月亮女神多给它一点生命,好让它有更多的时间去完成它的愿望,谁知月亮女神说,万物各有命运,她也没办法。
它灰心到了极点,连月亮女神也不帮助它实现这个伟大的愿望,那还有谁能够理解它?
它不甘心,它不服气,它计划了这么久的伟大的心愿,竟不能实现。
终有一天,它的生命走到了尽头。
它这次真的放弃了,在这生命的最后关头,为自己的无知流下了眼泪。
它本可以用那些时间做自己最喜欢的事,但事实上,它却做了没有任何意义的事。
它惊奇地发现自已的身体正在快速的发热,发光,那光是它这辈子见到过的最耀眼的光。
它在空中极速的坠落,它深深地凝望了自己的大家庭一眼,带着满心的遗憾走了。
它忽然发现地上有一个孩子双手十合,似乎在祈祷着什么,一瞬间,它知道了这个孩子是在向它许愿,它似乎明白了什么
它明白了,不一定非要实现自己的愿望,只要把这些美好的愿望深深地埋藏在心里就足够了。
于是,它怀着自己最美的愿望,落下了地,它被灰尘埋没在这一块土地上,而这块土地,正埋着最美的愿望!