星星的愿望作文
天上有许多星星,什么北斗星、启明星、牛郎星、织女星,它们都受到许多人的敬重。可我呢?我只是一颗无人知晓的小星星。但是,我也有我的理想,也有自己的愿望。
儿时的我,愿望有很多。看了科幻小说《三体》,我想去拜访它的作者刘慈欣先生,向他请教是如何选材的;看了《狼王梦》,我还想去见见动物小说大王沈石溪先生,就想问问他,他作品里有狗有狼,有羊有蛇,有宠物,有野兽,他是怎样观察动物,深入动物的内心世界,是如何提炼主题,又是怎样开拓一个崭新的引人反思的角度的…若有机会,我还真想和大家讨论讨论《西游记》作者罗贯中是怎样写出神话色彩的,这就是我的愿望。我要掌握写作的本领,写出引人入胜的作品,我要让更多的人了解我,我要成为星星中的学霸!哦,我应该是学帝,我要为了我的理想而努力。
在求学路上渐渐长大的我,兴趣爱好研究方向又转向了虫洞,时光机等等,我一边汲取前人的研究成果,一边自己反复做实验,科研的成果一项又一项。渐渐地我出名了,鲜花与掌声时刻萦绕在我的周围,我心中开始沾沾自喜,我去美国访谈,我去英国讲坛,我去…我渐渐离故乡远了,距离亲人远了,渐渐忽略了父母亲的教导和忠告,没有了故乡的风,看不到家乡的云彩,我心中隐隐地多了份思念。
渐渐的我明白了,一个人的成就是很重要,但亲情更重要,是父母养育了我,是祖国培养了我。我要用我的成就孝敬我的父母,我要把我的成就贡献给我的祖国!