星星的作文
每当夜幕降临时,一望无际的天空就会出现许许多多的星星。它们有的光亮闪耀,有的若隐若现,有些围成一个小圆圈,有些组织了一个三角形,可说是景象万千,并透着一股神秘的色彩。
我仰望星空,常常好奇地数着星星,一颗、两颗、三颗……,咦,这一颗不是数过了吗?咦,那一颗刚刚出现过吗?啊,怎么都起来了?它们就像一群顽皮的孩子冲我眨巴着眼睛。蓝宝石般的夜幕上,最引人注目的要数牛朗星和织女星,一条像长龙似的天河横卧在牛朗织女星之间。关于这两颗星星,千百年来不知有多少美丽的传说,听妈妈说,织女原来是仙女,下凡来和牛朗成亲,牛朗耕田、织女纺线,日子越过越红火。后来,他们夫妻俩被王母娘娘拆散了,只好隔天河相望,在每年的七月七日在鹊桥上相会。我想,王母娘娘肯定很坏,一定是个很凶的老太婆。
正北方,有七颗明亮明亮的星星,人们管它们叫做北斗星,北斗星永远在北方,这样它就会代替罗盘使人夜间行路不迷失方向。还有人造卫星,它们的作用可大了!
一闪一闪的星星不是如此地引人注意,而那划破夜空的流星,却常常引起人们的议论。听老人说闭上眼睛对流星许愿,你的愿望就会实现,可神奇了!快看,那是流星,快闭上眼睛许愿吧!