夜晚的星星作文
每当夜幕落临,深蓝色的夜空中升起一轮皎洁的明月。这时,星星们也陆续涌现了,像一颗颗珍珠缀在空中,衬着月亮那柔和的光晕,眨着它们那妩媚的眼睛……
这夜色是如许的充斥韵味,有时静得让你沉醉,有时又闪得令你目眩。它覆盖着精美的湖光山色,使它们在夜晚显得分外安静,它又衬着灯火光辉的繁荣皆市勾勒没乡市的轮廓。
星星,它是漂亮的夜色中不可多的组成局部,它是夜空中最美最美的装潢品,它是一个永无尽头的谜。在孩子眼中,它又是如斯深厚幽静。
我从小的时候起就爱好星星,没事常常往看看,边瞅边数:“一颗、二颗、三颗……”可是怎么数也数不清。还经常抱怨星星为什么老跟我捉迷,它只是不停地眨着眼睛,我就会赌气而又稚气地答:“你会眨眼为什么就不谈话呢?”
起初,我上学了,但夜空中那一眨一眨的眼睛却还留在我心里,我还是时常看它们,应然我不会再去数星星了。我在看星星的很多地面,感到那点点的繁星就像撒在我心中智慧的种子一样,萌生出小小的幼芽。那点点繁星又佳像点点的春雨,润泽津润着我心中的幼芽,催它钝点长大。那点点的繁星更像是一盏盏晶莹的灯,照亮了我后退的途径。在星星的指引下,我逐步脱去了那稚嫩的外衣。现在星星已成了我的知己,我心情美时,即会问候一下星星,它们仍是不停的眨着眼睛,好像在告知我它们很赖。在懊恼时,我会最先找星星倾诉。