失去的星星高中作文
星星,如此多的星星,就那样镶嵌在夜空中,映得孩童的眼睛闪亮亮的。
小时候,很不喜欢太阳,它总是那么刺眼,似乎它才是空中的王,浑身散发着傲慢的气息。我从不抬头看它,它也像是专门与我做对一般,每天都把我晒得心烦意乱。
所以,我很是喜欢夜晚,那温柔如水的夜色总能将我一天的烦躁抚去。不知为何,那月亮总能勾起我的无限愁思。说实话,我也不大喜欢月亮,也不喜欢感伤,活泼热情的人,自然不喜欢忧愁满目。
星星总是那么热闹地撒在天边,即便力量微弱,也在努力散发光芒。它是嬉笑着的,满天空都是它的影子。太阳出来时,他们如同一群孩子又“呼啦”地逃开了。那忧愁的月亮还在淡淡地隐去。
那天,没有星星,月亮还在摇头晃脑地叹气。我顿生疑惑:这是怎么了?*时这群小家伙蹿地最快,今天是怎么了,望着那一片厚厚的黑云,不禁为它们担心,唉,星星太渺小了,它们果然还是无法绽放自己的光亮。刚想失望地离开,一点光亮透过黑云闪入我的眼眸,那是什么……星星!是星星!我惊奇地看着它,那一点光在厚厚的黑云后努力挣扎,一颗星星,一颗完整的星星从黑云中挤了出来,接着两颗,三颗……数以百计的星星从黑云中挤出来了!他们把黑云撕得粉碎,肆意散发着自己的光亮。又一片黑云飞来,他们毫不畏惧,嬉笑着扑向黑云。月亮不住地摇头,隐没在那片黑云中。
天空,只剩下星星,那可爱的、勇敢的、乐观的星星!