夜晚的星星作文
一个晴朗的夏天的晚上,我躺在草坪上看星星和月亮。
满天的星斗是那样的亮,每一颗都像宝石一样镶嵌在天上,调皮地眨着眼睛;闪烁的银河像银链一样流淌于天空,璀璨无比;但最吸引我眼球的是在北边的北斗七星,因为北斗七星形状像勺子,而且还有一个美丽的传说:从前有一位英俊的小王子,额头上有七颗闪闪小星星,大家都亲切地叫他七星王子。因为那时没有指南针,人们常常迷路,七星王子常常在小河边发愁。有一天,七星王子又坐在小河边发愁,小河竟然开口说话了:“假如你爱百姓,胜于爱你自己的生命,那么,投入我的怀抱吧。”七星王子毫不犹豫地投入了河水。一会儿,七颗闪亮的石头从河中跃上天空,变成了七颗闪亮的星星。因而,天上有了北斗七星,从此人们在夜晚再也不会迷路了。
相比较星星,月亮孤独而又高傲,仿佛整个夜空都是她的。那高远的天宇间,月光如水一般倾泻下来,又仿佛是由地上袅袅地升上天空。你再看,圆圆的玉盘上还有个轮廓影影绰绰,姥姥告诉我那就是月宫里桂花树,里面还有嫦娥和玉兔呢! 看着看着,忽然有一朵云慢慢地把月亮遮住了,可月亮还在闪闪发光,把云朵照的发亮。过了一会儿,云朵飘走了。月亮好像在对我微笑,我也对月亮笑一笑。
多么美丽而又令人神往的夜空!我想:我一定要好好学*,将来当上天文学家,乘着宇宙飞船去探索宇宙的奥秘。