5月3日,是个重大的日子,而我好像迷失了方向,晕晕乎乎地走上了比赛场地。
那天,是5年级的运动会,有5个项目,1个是扔铅球,另一个是跳远,还有的是调高和50米,最后一个是400米,我是参加400的小运动员。
比赛即将开始,我心里十分紧张。心想:唉!万一我输了怎么办?输了就会在老师同学面前丢脸。正当我左右为难,不知如何是好的时候,刘天好他们已飞出起跑线,而我却傻傻地站在那里。“快跑呀!李家锴!”听见旁边同学叫我,我才忽然反应过来,竭尽全力,飞快地奔向前方。
刚跑完100米,我笑了1声:“切,我以为多累,多难,这场比赛我赢定了。”这时我领先一步。
跑完200米后我的速度慢了下来,脸上的笑容渐渐变为沉重。我好像背着10吨重物走也走不动。我缓缓地倒在地上,向前方爬着。心想:怎么回事!前半段还好好的,现在怎么成这副狼狈样了!我听着陶雨然他们对我的加油声,我又爬起飞奔向终点。
“350米,马上就到了”我默默地对自己说。“坚持”!这时刘天好他们已经冲刺,向终点发起最后的进攻我心想:完了,完了,我输了。我内心充满绝望和伤心。
这次精彩的跑步比赛使我深刻理解到:骄傲使人落后,谦虚使人进步。以后做什么事情都不能骄傲自满,否则就会一败涂地。这次比赛虽然输了,但我赢得了快乐深刻的教训呀!我相信以后我一定会跑的更快,身体一定会更强!