场面描写的作文
那年的运动会像一颗颗流失的沙子,让我一粒粒地想抓住,想起当时的尴尬和难过。
在我四年级的时候,年级上举行了运动会,我参加了滚轮胎项目。班主任带领我们去了操场,过了一会儿,比赛开始了。第一个项目是50米短跑,裁判吹了一声口哨,运动员们就飞奔到终点,你不让我,我不让你,互不干扰。我们就在场外为他们加油……
一个小时候后,终于到了滚轮胎项目了,班主任带我们到了比赛场地,就开始安排位置了,我对我前面那个同学说:“我真的好紧张啊,你呢?”她点了点头。两分钟后,比赛就开始了,男生队的同学和我们女生队的同学都喊着加油……
当轮胎传到我手上时,我连忙接过轮胎滚了起来。突然“轰”地一声响,我的轮胎倒了,我将轮胎扶起来,滚了一会儿,它又倒了,立起来,它又倒了……我心里十分焦急、慌张,十分想得第一,尽了全力,不辜负大家对我的希望。就这短短的几分钟,却像经历了几个世纪。终于,我到了男生队那边,结果还是输了。几个男同学指着我议论着,几个女同学的责备也随之而来,两侧其他班同学也嘲笑我,我无言低下了头,一股心酸的眼泪涌上了心头。眼泪“滴答,滴答”地落下来。“都成这样了,还好意思哭!”“嗯嗯!”“烦死了!”我用胳膊抹着眼泪,像箭一样冲出了赛场,直奔教室。
到了教室我趴在课桌上“呜呜”地哭了起来……
“嗒嗒嗒嗒……”一阵脚步声向我传来,我不由地抬起头,发现我的班主任向我走来,安慰我说:“没关系的,这次只是个小小的意外,只是你没有掌握到技巧,对不对?”我点了点头,“这次失败了没关系,下次再努力。你想,谁没出过错?谁都犯过错,没有人是十全十美的。”这句话让我心里的愧疚好受了一点点……
这件事虽然已经过去两年多了,我还是记忆犹新。但是,如果再给我一次机会,我会做得更圆满,更细心。
我再去捡起那天我丢失的沙子,再遇到这种场面,我会勇敢地面对,我也不会再哭泣,我会起那天的哭泣,捡起那天我丢失的勇气。