描写生日的场面作文
爷爷的生日快到了,家里的人早早的就在准备着要如何去为爷爷过生日。我也早就准备好了该在爷爷生日那天送给爷爷什么样的生日礼物。
在我的期盼中,爷爷的生日终于到来。一大早,家里就热闹了起来,奶奶和妈妈起了个大早,为爷爷准备上一碗香喷喷的长寿面,并且还在面条上放上了一个圆圆的煎蛋。等到一家人全都坐在一起的时候,就用这顿早餐开始了美好的一天。
我为爷爷准备的礼物一直到晚上的时候才拿出来,晚上,家里来了不少的亲朋好友。他们都是来为爷爷庆祝生日的。一个大大的生日蛋糕摆放在餐桌上,众人将蜡烛插上,当蜡烛染上了火光后,调皮的妹妹将灯啪的一下关灭。瞬间,插在蛋糕上的蜡烛的火光将满间屋子充盈,一闪一闪的,亮亮的营造出了一个温馨的氛围。
我们囔囔着要爷爷快些许愿,当爷爷闭上眼的时候,我们一家人都唱起了生日快乐歌。我们一家人一起为我这位童心未泯的爷爷过了一个快乐的生日。妹妹最期待的就是吃蛋糕的环节了,等到爷爷一口气将蛋糕上的蜡烛全都吹灭了后,妹妹迫不及待的给爷爷递上了切生日蛋糕的小刀,妹妹的这一个举动将我们都逗笑了。
一个大大的蛋糕在我们一家人的分享下,很快也就吃了一半了,但是对于这种吃多了就会腻的食物,我们大都吃了一点后就会放下小碟子。于是最有趣的一幕出现了,我们一家所有人都瞧着吃得津津有味的妹妹望了去。只见妹妹大口大口的吃着,像是怎么都吃不腻般,一口接着一口。就连今天的寿星,我的爷爷望着如此狼吞虎咽的妹妹都不禁道:“吃慢点,没人跟你抢。”
今天是爷爷的生日,爷爷过的很开心,我们也都过的很开心。