我成长中的一件事作文
在我成长的过程中,有许许多多的事,然而有一件事却使我深受教育。
那是一天中午,我放学回家,揭开锅盖一看,只有一碗冷饭菜,还要热。我便急了,因为还要去上学哪!想不吃,但是我的肚子早就闹起来了。唉,没法,最后不得不热,便匆匆点春了火。不料,我的衣袖往灶上一带,一纸包东西掉进了猪食锅。开始我不以为然,任它泡湿了。后来,我捞上纸包一看,不觉惊叫一声,原来是一包‘灭鼠药”,我想把药全捞上来,可来不及了,一部分药粉已浸透在水里,这时,妈妈正好走了进来。妈妈问我发生了什么事,我吓呆了,你可知道我妈打人是最厉害的。于是,我支支吾吾地说:“没……没……发生什么事。”妈妈半信半疑地走出去了。我心里好像一块石头落了地,但又一转念:也许妈妈还要重新煮堵食,会发现的。想到这儿,我就动手把猪食一瓢瓢从锅里倒进猪食桶。这徉,锅里就没有猪食了。干完之后,我心里得意极了。哪知,伤心事还在后头屺!
下午,放学回家,见猪圈门前围着许多人,我急忙冲上去。啊!我不觉一阵头晕。天哪,我家那头大肥猪死了。妈妈在一旁吱咽扑:‘·也不知道是怎么死的!”“可惜,真可惜!”围观的人议论若。这时,我的心像火烧以的。唉,要是不隐瞒错误,也不会带来这么大的拟失,真是后悔莫及!
我跌跌撞撞地走进屋里,泪水早已模糊了我的视线。朦胧中,我仿佛看见深夜妈妈在昏暗的灯光下煮猪食的情娥;仿佛肴见白天妈妈忙完了地里的活,又上山坡打猪草的情景。从小喂到大,这头猪不知花费了妈妈多少心血,却被我这么一下子搞糟了。不诚实的代价竟然使一头肥猪死了‘我看到妈妈伤心的样子,内心里愧疚得无法忍受,像有一块沉重的石头压在我心上。我决心把这事告诉妈妈,任凭她打骂都能忍受,以此赎我的过错。
我向妈妈讲了。出乎意料,妈妈没打骂我,她抚摸着我的头说:‘。好孩子,已经承认错误就是进步。猪死了是不能活的,打骂也没用。这次,就算是拿一头肥猪来买个教训吧!”说着,妈妈笑了。多好的妈妈呀!我紧紧偎在她温暖的怀里,流下了一串热泪。
禅井产峥,妙出一个道理:我们不论于什么李都,诚实。如果不诚实,将会带来灾祸,带来不幸。