同样的名,迥异的情节,爱上了那一袭白衣的白素贞。这次,真的感动了,为那个单纯的白蛇,简单的青蛇,还有那个许配的许,神仙的仙。人与妖,仙与佛,不同的地位,各异的作为,显得那么真实。
白素贞,千年的蛇妖,有最简单的目的,修炼成仙,那时,成仙是每个妖的“正果”。只是,在半步多碰见了许仙,那个男人让她明白了爱。她开始蜕变,不懂爱的白蛇,为爱放弃千年道行,为爱反那满天的神佛却势如破竹。为爱甘愿走进雷峰塔。那一刻,是神赢了,还是妖胜了?最终,是爱穿越了生死,穿透了法术,穿透了那高高在上的佛,爱之永恒得到了最好的诠释。妖的大道不是成仙,而是沉爱。“你救了我一命,我还你一生!”此时,白素贞已不是妖。雷峰塔见证了惊天动地的爱恋。
许仙,一个书生。无意闯入半步多,那刻,命运因一个女子彻底的改变,因为他爱上了那个女子,绝美的容颜,姣好的个性,她的一切,都使他目光流连。谁说百无一用是书生?魔道三日,危险却难忘,难忘那个白衣女子为他断仙剑,失仙丹。那刻心遗落了。铁树开花,本就是强求,只是,他为了心中的白衣女子,铁树也不得不开花,爱打败了一切,玉佛珠穿心又怎样?无情阵的槌子让他失去记忆,而心却没有遗失,断桥的相遇,西湖的游离早已注定,这辈子,她是他的娘子,他是她的相公。痴情就是痴人的爱情,因为爱情,书生成了斗士,为了娘子,成了世间最勇敢的男人。最纯粹的爱,在雷峰塔得到的升华。因为雷峰百步,非出家人不得靠*。所以,出家吧,为了心爱的娘子,扫一辈子的塔也是快乐的。