请保护环境作文
是谁为我们提供了新鲜空气——是树;是谁为我们消除了干渴——是水。有些生物看起来毫不起眼,甚至卑微,可融合起来,却拥有巨大的生命里和重要的地位。地球母亲孕育了我们,让我们学会了珍惜和保护。
别小看一株树苗,一滴小水珠,只要它们为着梦想飞翔,便可成为一片森林,一涌泉水。别践踏别人的成功,别摧毁别人的努力,因为它们的一切都是用自己一点一滴所积累的,它们的努力与成功都在为世界增添一丝彩色,一丝喜悦。
一片森林只因为人类的一根烟、一丝随意,便被摧毁;一涌清水只因为一堆垃圾、一股污水,便无法饮用;也许有时只因为我们的一个不小心,一个无意,将自然界的生物随之而消失,随之而离开。
我们的不小心摧毁的不仅仅是一片森林、一涌清水,还有树的梦想,清水的向往,树的心血,清水的努力,当一个生物没有了生存的意志,那它们对生命也会随之而散。
“唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动,生命才有希望。”我们不仅要了解自然界的生物还有关心它们,让行动来证明一切,让世界充满生命。
地球母亲孕育了它们,它们拥有的生命力使自己飞翔,让自己成长,直到有一天,梦止了,地球母亲有收回它们的生命,等到下个世纪,它们又在梦想中飞翔。
它们的生命永不停止,它们的贡献丝丝凝聚,是因为生命力的推动,是梦的飞翔,让它们坚持不接的成长。自然界的生物的生命是短暂有仿佛是漫长的,是长久的有仿佛是那样容易消失不见。一棵树能活上几万年,但有时却在一瞬间内被摧毁;一涌清水能活到永久,但有时却能在日积月累中慢慢的消失。它们的努力随着时间的消逝而有所见证,它们的成功是谁都比不上的。
一滴小水珠为着梦想,向着成功勇往前进,融合成一涌泉水,一条小河,一片海水。它们在“清白”中循环。它们的努力,它们的坚持不懈,它们的勇气,是多么值得我们学*,值得我们珍惜?
有些事实把它们的希望给冲毁,茂密的森里成为荒地,纯净的水成为肮脏的污水。它们在死亡边缘挣扎,它们丧失了一直,颓废不起,但有份坚信让它们又振作起来。是我们给与它们的信任,给与它们的友情,它们与死亡做斗争,又重新振作。
世界之大,总会有一处属于它们的家园,因为地球里的人与自然都是一家人,我们要爱护别人,被别人一丝丝的空隙。
喜欢永春,这里虽没有大城市的繁华,但却有一种朴素又爽快的滋道。这里四处扎上大树,每个县都有几处供人们爬山散步的地方。一上山,能呼吸到山上的新鲜空气,还能看到整个县的面貌,绿树围绕在身边,清清的香气,闯进心中,心中充满着轻松,原来来爬山的人就是来寻找一丝轻松和快乐啊?有些的情感,当失去后才懂得珍惜,就当树木,水消失后,我们才会寻找曾经那时最美好的景色,才会试着改变现在的一切。
就在永春,我学会珍惜,就在永春,我知道了这一切的一切都来之不易,就在永春,我知道什么是清静和轻松,就在永春,我懂得了很多很多。
听,海水在流泪,看,树木在离去,这一切的一切是都是我们造成的,可是我们却不知道,它们消失以后,我们也会随着消失。天空再大,也会有属于每一个人每个生物的印记,抬头仰望天空,你会发现一切都很美。
只为这个地球母亲添一份彩色,添一份喜悦,让我们共同携手创建家园吧!
请保护环境作文 5
说起"沉鱼落雁,闭月羞花",大家一定会想起中国古代的四大美女,可若把这些华丽的词藻放在当今社会,那可就……