保护环境小学作文
在我们生活中,大家都扮演着不同的角色,有不同的身份。对教师来说我们是学生,对父母来说我们是儿女,对商场来说我们是顾客,对国家来说我们是小公民。要做一个讲道德、讲文明、懂礼貌、知勤俭、守纪律、诚实守信的合格小公民,就要从身边的小事做起。
记得那是一个星期天的早上,我正在做作业,妈妈拎了满满一大袋垃圾走过来对我说:“璐宇,你帮妈妈把这袋垃圾倒了吧。”我说:“我很愿意帮妈妈做事”。于是我拎着垃圾出门了。当我走过公园北面的一个小区时,在我眼前一袋垃圾从天而降,吓了我一跳。这时,只听见几个散步的人在议论,有的说:“唉呀!垃圾怎么能从上面扔下来呢!”有的说:“这个人一点公德都没有。”还有的说:“是啊,干干净净的一条路,现在被弄得又脏又臭……”我看着撒了一地的垃圾,有烂苹果、饮料瓶、破鞋子……它们躺在此地,似乎也觉得脸红,因为它们与那洁净的水泥路是那样不协调,仿佛一件洁白的衣服被它们涂得花花绿绿。我倒好垃圾往回走,经过那堆垃圾,它们的臭味已引来了许多只绿头苍蝇,此时,我想起老师教过的一句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我作为一个小公民,应该明白保护环境,从我做起。于是,我飞快地跑向家里,拿起扫把和簸箕,又立即赶回那堆垃圾边,“沙沙沙”地扫了起来。
不一会儿,道路又恢复了整洁。邻居看见了,都夸我是个保护环境的小公民。我听了,心里感到甜滋滋的。但我也多么希望人人都
来保护环境啊!那么,我们的生活就会更加多姿多彩。
同学们,让我们大家一起行动,做一个环保小卫士吧!只有生活在清洁卫生的环境里,我们才能心情舒畅地学*、工作和生活。地球只有一个,它需要全世界人民共同保护。我们不能随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不往江河湖塘和井中扔丢杂物。让我们从小做起,从身边做起,将自己家的垃圾分类装,分别投放;向家长、邻居宣传环保知识。时刻珍惜爱护我们的环境,把我们的家园建设得更加美丽富饶,让蓝天、碧水、绿地、红花陪伴着我们。