请保护环境作文
我热爱地球,爱它的一草一木,爱它的青山绿水,爱它的碧草蓝天……
听妈妈说她儿时的春天,一望无际的稻田里,满是金黄的油菜花,一阵微风吹过,花儿们翩翩起舞,满山遍野的桃花梨花也都竞相开放,蝴蝶蜜蜂们也都忙的不可开交;夏天的湖边,时不时看到几个年轻人在河里游泳;秋天,站在田野上,凝望着那一片片的稻穗儿,农民伯伯们个个脸上都笑开了花;冬天,总站在窗前,欣赏着雪花在空中翩翩飞舞。可打从我懂事起,看见的都是了一条条乌黑乌黑的臭水沟,看不到小鱼小虾在快活地游来游去。片片的稻穗,金黄的油菜花,要去郊游才能观赏到。
如今,一望无边的稻田,成了一座座工厂。在厂房的墙壁上,都装满了空调和排气扇。走在马路上,一辆辆的汽车呼啸而行,还不时传来一阵阵喇叭声。
曾几何时,人类不注意保护环境,致使许多森林遭到了毁坏,使许多动物频临灭绝。人类不给自然留面子,自然也不会给人类留后路,98年的洪水,20xx年的沙尘暴,20xx年的汶川大地震……其实这都是大自然向人类发出的警示。
作为社会的一员,我们有义务保护我们的环境。为了我们的明天更美好,请大家赶快行动起来吧!