“嘀嗒嘀嗒……”小雨又在唱歌了,真好听。不如,出去看看我的知己——树爷爷。
真开心啊,马上又能和树爷爷谈心了!这时的小雨洒在我身上,就像一只温暖的手,轻轻地抚摸着我;又像根根柔软的丝带,柔柔地拂过我的脸颊。我从此心底感到惬意!
“Oh my god!”我惊呆了,就在那一刻,我的眼泪夺眶而出,源源不断!原来高大粗壮的树爷爷,枝繁叶茂的树爷爷去哪了?为什么取而代之的竟是又矮又粗的树桩?我愤怒!我痛苦!我歇斯底里地嗷嗷直叫!任凭眼泪冲刷我的脸颊。
正在忙碌的清洁工奶奶见我如此伤感,上前解释道:“闺女,别伤心了,这树呀,昨天就被人锯断拖走了。”我明白了,树爷爷已被无情的人砍走了!我不禁要大声呼喊:为什么要这样无情地对待我的知己——树爷爷?它为我们无私奉献了绿荫,给我们净化了空气,保持了水土,调节了气温,我们人类给它的回报,就是无情地夺取它的生命吗?那些无情的人应该为此羞愧!
不知怎么的,毛毛细雨变成了倾盆大雨,大颗大颗的雨滴落在我脸上生疼生疼的。老天爷也在为我的树爷爷伤心了,生气了,它在为树爷爷鸣不*!
这时的雨打在我身上,心上。它每打我一下,我的心便痛一下!那种痛比父母责骂还要痛!
雨哗哗地下,我为悲摧的树爷爷伤心!