角度作文600字
换角度思考是一种很聪明很变通的思维方法。
生活中,我们做事通常都是用一种方法去做,但是大家知道吗,许多事都用可以换角度思考去解决。而且还可能更简单更方便,只有我们一试,便知道了。
比如解数学题,我们上次有一道比较难的数学题,老师说可以用任意的方法解决。我苦思冥想绞尽脑汁还是想不出来,这时班长解出来了,我偷偷问班长:“你怎么解的,我怎么就算不出来啊?”“你用什么方法?”“直接算的啊”“不行,得用方程,这道题算式解是很复杂的。”“哦,谢谢你啊。”我改成用方程解的,果然成功了。其实不一定只用一种方法,把角度换一下,其实还有许多方法,只要我们都去试一下,总会找出解题方法的。
有一天我去书店,想买一本书,可是找来找去都是找不到,最后我只能去问售货员,可是售货员却说这种书早就卖完了,新的一批只有到下个月才来。我灰心丧气的走了,我在书店找了个位置坐下,想了想,其实换一下角度想想就行了,这本书没买到也没什么大不了,我可以在书店里找几本我喜欢的书呗。就这样我挑出了几本我喜欢的书,回家津津有味地看着。仍然可以享受我的读书乐趣。
看不到电影院里的电影,可以到网上去看,下雨踢不了球,可以在屏幕看球赛。每件事情都有它的许多种解决方法,正所谓:条条道路通罗马。所以我们要学会换角度思考,才能更好的解决事情。