角度作文300字
所谓幸与不幸,其实都是人的看法而已。想得开,地狱变天堂,想不开,天堂亦是地狱。
——题记
任何事情都是由”好“与”坏“两个对立面构成。当它反射到我们心灵镜面上的时候,由于杂了许多我们的主观臆想,”好“与”坏“往往会有一些偏差或·谬误。所以说事情的”好“与”坏“多数情况下取决于我们看待它的角度,背对阳光看到的只能是你的影子。
同样一件事情,但因角度不同,看法不同,就会产生不同的认知。让我们凡事多往好处想,以致少生烦恼,苦闷,而多有喜乐,*安。
即使是在同样的境遇,同样环境中成长的人,有的人幸福,有的人则不幸。为什么?所谓幸与不幸,其实都是人的看法而已。你觉得他很可怜,可是他本人却觉得很幸福也说不定。总之,幸与不幸都只是想法上的问题。一般来说,感到幸福的人,通常都以一个乐观的态度来面对事物。相对的,感到不幸的人通常都抱着悲观的态度。
很多事情,你站在不同的角度,便有不同的看法。与其愁苦自怨,生气不已,倒不如换个角度,转变一下心情。