今天,我十分高兴,激动的心情无法言说——因为,动物小说大王沈石溪要来我们金明小学演讲了!一整天,我都像沉浸在喜悦的蜂蜜中。
随着一阵热烈的掌声,多次出现在我们脑海中的那个“动物王”信步走进了会场。
终于,沈老师开始了他那精彩的演说。
沈石溪说,他有一段特殊的生活经历。大家都很好奇。他说,在西双版纳当知青的时候,他曾经被六匹狼围困在一棵树上,三天没有合眼。他们先上树,等了一会儿,狼群没有走;等了一天,狼群还没走。到了夜里,沈石溪把衣服点着,企图吓走狼群。可是这一招没有用。直到第三天,才有人发现了失踪三天的沈石溪。
还有小鹰的故事也十分吸引人。沈石溪捡到了两颗老鹰蛋,成活了一只小鹰。那只小鹰从小和鸡一起生活。虽然如此,却也学会了抓老鼠、抓蛇,还救了鸡们一命呢。
听了沈石溪的报告之后,我认为,沈老师之所以能写出那么好的动物小说来,源于他的细心观察。在以后的写作路途中,相信沈老师会创造出更多的文坛奇迹来!我也要向沈老师学*,细心观察生活,争取写出更好的文章!