角度作文600字
“妹妹要来我们家了!”这是一句让我欲哭无泪的话,九岁的妹妹根本就是自私、固执、刁蛮的代名词。
曾经提醒她别边看电视边吃饭,她眉毛一横,眼里滚动着凶狠的熊熊燃烧的火焰:“我偏要!”包里钱不够买书,请求她借两块,她不屑地瞄了我一眼,嘴巴翘到天上去:“自己买,不借!”
她要来我家,简直是我活受罪,我常常对着她高傲的背影偷偷地“嘁”一声,在她旁若无人地挤开我时对她吐舌头……
可是,那一次,我在看见她蜷缩着身子被寒风侵虐时,分明感到一股酸意涌上鼻头……
那是一个被凛冽的寒风肆虐的下午,冷清的空气里不时飘来几句气急败坏的抱怨声:“你也真是!大冷天带我出来看书!”
我闷着一张脸,一声不吭,任由妹妹刻薄的指责声扰乱我的心绪,终于,妹妹不满的情绪冲出了喉咙:“我要回去!我不看书!”
我尘封在心底许久的愤怒喷涌而出:“你爱去不去!我要去!”
她那惊诧的目光延伸到我气呼呼的背影的消失点。
一个半小时不知不觉从指尖溜了出去,我心满意足地走出书店,却看见妹妹纤瘦的身影出现在空荡荡的大街上,见到我,积蓄在她心底的一个多小时的委屈,在这一刻,狠命地拉扯着她的泪腺:“姐姐……”
我怔怔地望着她,为了解释她的行为,她的角度,她冻了一个多小时……
“姐姐,对不起,我只是一时心急,说出了伤你心的话……”我抱住她,心中漾起一丝温暖。
从那以后提醒她别边看电视边吃饭时,我会添上一句:“我理解你想看电视的迫切心情,你也会理解我担心你的心情,对吧?”借她钱时,我也加上一句:“你理解我……”妹妹总是会心一笑,善良友好地与我相处,只因为,我们尊重彼此的角度。