青春没有规则,她千姿百态,色彩缤纷。青春没有规则,她是一部巨大的乐曲,永远回荡在每一个人的心中。
在教室,青春是一支慢板,*静,祥和。你听,没有突出的乐音,没有奔腾的旋律。有的是如饥似渴的求索,孜孜不倦的学*。在这里,青春沉溺于知识的海洋,一颗颗求知的诚心在海洋中漫游,搜索,寻求每一个漂亮的贝壳来装饰自己。
在操场上,青春是一首奔驰欢快的快板,活跃,跳动。你听,没有柔弱的话音,没有抒情的旋律,更没有那厚厚的书的背影。这里有的是矫健的身姿,轻快的步伐,健朗的笑声。在这里,没有一个不是奔跑的健儿,投球的好手。在这里,青春的意义就是活力,青春就是强健的体魄和顽强的毅力。
在舞台上,青春是一部壮丽的协奏曲。你看,唱歌,跳舞,弹琴,朗诵,哪一样不是能力的体现和活力的奔放?舞台上,群舞翩翩,乐音荡漾。青春在这里散发出独特的魅力!
青春是一首诙谐曲,会为一件无足挂齿的小事狂笑不已,虽然偶尔不免有一两个不协调的小音符,但是,大家承认即使是最出色的乐师,也会有出错的时候。
青春是一篇感伤的小品,会为一点小事而烦恼,会为朋友而忧虑,但是,青春的主旋律永远是郎快的,会很快回到这个主题上来的。
青春是没有规则的,她每一天都在变化着,变奏出不同的美妙的歌曲。青春是没有规则的,她稍纵即逝,永不停歇。我们要以最饱满的姿态去拥抱她,在生命中奏出一个青春之歌的最强音!