家里的规矩作文
有一句话说得好:“不以规矩,不成方圆”。我一想到在弟弟家发生的那件事,就感到羞愧万分。
那是一个阳光明媚的星期三,我怀着愉快而兴奋的心情来弟弟家做客,但感到十分无聊,于是就躺在床上休息。我一会看看书,一会吃个苹果。这时,一个精致的长龙模型像一个磁铁球吸引着我那两颗好奇的“猫眼球”。那条长龙露出几颗尖尖的牙齿,用一种可怕的眼神看着我。我越看越爱不释手,心想:你再看我,再看我,我就把你带回家!
我东张西望,确定没有人了之后,便开始了实行计划。我悄悄地把那个龙模型放进了包里。“砰”!一阵开门声把我吓得魂飞魄散,原来是弟弟回家了!我怀着忐忑不安的心情吃完了晚饭。
吃完饭后,我的脑海里总是浮现出爸爸妈妈对我说的话:“不经过允许,拿别人的东西是不对的!”爸爸妈妈的话就像一把无形的利剑插在我心头,让我难受万分。我怀里揣着的龙模型不再是我喜欢的宝贝,而是一块大石头,压着我,使我无法呼吸。于是,我偷偷地把龙模型放回弟弟的房间里。“嘘!”我长长地出了一口气,整个人顿时轻松起来。
如果没有规则,世界就会一片混乱。遵守规则,是我们每个人的义务!在我的小小的家里,爸爸妈妈为了让我健康的成长,我们共同制定了许多严厉的家规。家规,我必须遵守!