角度作文
很偶然,想到生命。从前的我,目睹生命的种种,害怕过,防备过。我曾经看到生命的脆弱和坚韧,美丽与丑陋,却没想过,换一个角度,去思考生命。
并非常说的,人的生命。我第一次想到,一种渺小而脆弱的生命,蚂蚁。恐怕,更让人没想到的是,我在想它们如何享受生命。
我小时候喜欢成群的蚂蚁,黑压压的一片,跳上去拼命地踩,莫名其妙地兴奋,大叫着,所过之处一片蚁尸,却觉得很有成就。那个时候虽然很小,自己的所作所为长大了却记得一清二楚,后悔不已,是有罪恶感的。但是,我却无论如何也忘不了一个细节,一片蚁尸旁,蚂蚁中的幸存者依然忙忙碌碌地爬进爬出,丝毫不受影响,或者,只是短暂停留了一小步。我一向轻视的渺小生命如此不畏生死!我认为,它们至少应该瞻前顾后,以防危险。但是,它们却像勇士一样昂头向前。既然生命短暂已成必然,那么利用生命,享受生命,何必纠结!如此潇洒!
人,终日忙忙碌碌,大多数碌碌无为,生命无所价值。时间只是匆匆过客,珍惜生命,享受生命不正是必然?
何必等待!