角度不同作文600字
若从太空中俯视我们所在的这个星球,我们会发现这是一个蔚蓝如宝石的水球,亘古不变。但在内心阴郁的人眼中,他们住在一个到处都是腐烂的地方。在积极向上的人心里,这是一片春暖花开的沃土。这种差异为什么会存在呢?
每个人都有自己的想法,用不同的角度看文体,会有新的发现,用不同的角度看世界,这个世界自然会变得多姿多彩。
五岁的孩子晶晶在玩耍时摔了一跤,锁骨受伤了,左手无法举起。她的妈妈又心急又心疼,可晶晶却发现,自己能分辨左右了,因为痛的是左边。换一个角度看问题,会发现事情可能并不像想象的那样糟糕,它会带给你新的发现和惊喜。
十九世纪初,人们渐渐发觉自然界中的各种物质都是有联系的。奥斯特发现了电流的磁效应,于是全世界的科学家都扑向了这一领域。可法拉第并没有随大流,他想既然电可以产生磁,那磁能否产生电呢?经过不懈的实验,他发现了又一伟大的现象---- 电磁感应现象。换一种角度看科学,会推开一扇崭新的大门,在里面尽情遨游。
那换一种角度看人生又有何不可?李白即使会“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”,也最终发现“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,这样他又能重新获得人生,吟诗作赋;纵使刘禹锡处在“巴山楚水凄凉地,二十三年弃自身”的境地,也抒发了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的情感,使他重新燃起希望,勇于前进;一代枭雄曹操虽然知道 “神龟虽寿,犹有尽时。腾蛇乘雾,终为土灰”的道理,但仍旧有“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年壮心不已”的豪情壮志,让他的满腔抱负得以实现。
换一种角度看问题,我们会有新的发现和惊喜;换一种角度看科学,我们会有不同的想法;换一种角度看人生,我们会有更好的心态和感悟。其实,不同的角度,有不同的世界。