角度的作文
窗外秋风萧瑟,无情的寒风卷着残枝败叶,啪啪作响。天空中也不时飘来些牛毛细雨。这样的天气,也代表着我此时烦闷忧愁的心情。面对着红得格外刺眼的红钢叉以及惨不忍睹的分数,我顿时感到生无可恋,仿佛整个世界都灰暗了。我甚至还把房门反锁,不吃也不喝,还大哭大叫。对此,爸爸给我进行了一场“思想教育”。
在谈话中,爸爸并没有严厉地批评我,而是语重心长地给我讲述了一个故事。从前,有一个小男孩,他家里很穷。一天,他爸爸给了他一件又脏又破衣服,让他卖到二十元钱。他为此苦思冥想。他把衣服洗净,晒干,然后再把衣服用双手抚*。最终,他以三十元钱的价格卖出。他以为自己圆满地完成了挑战,爸爸一点会很开心。没想到,这个挑战还远远没有结束。
过了不久,爸爸又给了他一件同样又脏又破的衣服,不过这一回,他爸爸让他卖到八十元钱,小男孩不可思议地看着爸爸,心里充满了惊讶。他仍旧把衣服洗干净,不过他还画了一只可爱的唐老鸭,简直是栩栩如生。他最后以一百元钱卖给了一位贵族学校的小公子。他高兴地简直要飞起来了,一件破衣服能卖到八十元钱,这是多么得惊奇啊。爸爸满意地看着小男孩,心中若有所思。和上次一样,爸爸又给他了一件破衣服,让他卖到五百元钱,小男孩心里想‘爸爸可能疯了,谁会拿五百元钱买一件破衣服呢’不过他照旧把衣服清洗干净,他这回没有去广场,也没有去贵族学校,而是去了机场。当著名的演员来临,他奋力挤过人群,真诚地希望她能签名。当然,没有人会拒绝一个可爱的小男孩。
他拿着衣服,满怀激动地卖了一千元。他爸慈祥地抚摸着他说“我原本想,你要是卖不掉。我就雇人把衣服买下,没想到你这么聪明,居然都完成了挑战,你真棒,我的儿子。”
读完这个故事,我感慨万千。放眼窗外,风和雨都已停息,太阳正悄悄地越过乌云,探出头来。我顿时明白了,人生我们会经历多种困难,换一个角度接受挑战,是一种磨练,也是一种机遇。只要我们勇敢接受,坚持不懈,相信留给我们的是成功的喜悦。正如古诗云“山重水复疑无路”,但换个角度去接受挑战时,也许就会“柳暗花明又一村”,接受挑战吧,有时也可以换个角度,加油!