角度的作文600字
时针角度的变换带走了时间,留下的那被爱的温热你还记得么?
45°仰视的爱
去年十一月,你在下楼梯时不慎扭伤了脚导致韧带撕裂,刻骨铭心的剧痛让你难以忍受。
三个月后,本以为已康复的你去医院复查,医生说尚有淤血,仍需静养。体育考试在即,母亲和你都心急如焚。后来母亲总算想出了办法——每晚当你伏案苦读时,她总是坐在地板上,让你侧坐着,帮你按摩揉搓着脚踝的淤血处,就那样日复一日。
抬头休息时常能与母亲的目光对视。母亲仰着头望着你,你知道那45°的静静仰望是母爱的缓缓暖流,那揉搓间的温热是被爱的温度。
180°转向的爱
你还记得那些夏至未深的日子么?那些日子里气温不算太高,电扇仍是主力。
周末里,你常与同学踢球,从日薄西山一口气踢到伸手不见五指。大汗淋漓,气喘吁吁,回家后把电扇开到最大档,然后便倒头大睡。但几乎每天早晨醒来时你都会发现电扇是对着墙轻缓地转动。你知道,这是每晚轻声轻步“潜入”房间的父亲做的。
那风扇180°的转向便是父爱清凉的诠释!180°转向,风力虽弱,清凉依旧!
360°换位的爱
老班好烟,这是众所周知的。
那日你被老班叫到班外“谈心”,老班又点起一支烟,烟雾飘散。风向变了,烟一个劲地朝你涌来。老班摆摆手:“换个位置!”你瞬间便明白了缘由。自然,你那日再没闻到烟味了。
你知道那360°的换位定非首次发生,那换位的情节自然是无意,但对于爱学生的老班来说,那是必然。
45°、180°、360°,变换的是数字,不变的是爱的温存。珍惜那些被爱的角度吧!