争取的作文
我们经常会在生活中听到很多人说:如果能给我一次机会,我就能神马神马的。是的,我们每个人都需要机会,因为机会会让我们事半功倍,会让我们如虎添翼,会让我们如鱼得水,会让我们得偿所愿。但是机会真的是靠别人给的吗?即使别人给了你机会你就确定你能抓住吗?
机会永远是给有准备的人的,也只有这些人才能在得到机会的时候抓住机会、利用好机会。很多人以为只要得到了机会就意味着成功,其实不然,得到机会只是成功路上的第一步,这只是个开始,更多的考验和困难还在后面等待我们,万里长城我们才刚起步。所以我想对那些经常说如果的人说,就算给你一个机会你也成不了什么事,因为使你成功的不是机会,而是你自己。
很多时候,其实我们都应该换位思考一下,如果你是别人你会给什么样的人机会?我们大多数人都在那里一厢情愿的自怨自艾,总觉得自己怀才不遇,自己这匹千里马怎么就碰不到命运中的伯乐呢?真的是这样子吗?
以前看过一本书,上面说:一流的人才自己创造机会;二流的人才懂得抓住机会;三流的人有机会也抓不住。你觉得你是什么样的人?其实我们每个人生活中并不是缺少机会,而是我们缺少去发现机会的慧眼。还记得有一个成功的商人说过一句话:世道再好也有公司倒闭,赚不了钱;世道再差也有人逆流而上赚到万贯家财。这中间的差距是什么呢?难道你真的相信仅仅是因为机会的不均等吗?其实那是因为他们的真正差异在于辨别机会的能力上。
机会不是别人给你的,是要靠自己去争取的,也只有自己争取来的机会才会让我们真正产生那种从心底而升的成就感和满足感。你就是成功的关键所在,加油!
你想过普通生活,就会遇到普通的挫折;你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。世界很公*,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。