争取的作文
期待是一种欲望,萌生出对现时的憧憬;期待是一种欢乐,镇压着所有的抑郁;期待也是一种无奈,在无奈中追寻奋斗的目标;期待是一种热情,让我们在广阔的原野上驰骋纵横!
我们期待着,就像蜡烛期待着燃烧。在校园里,我们总是期待着放假,痛痛快快地玩一玩,然后振奋精神,努力学*。于是为了这个美好的期待,我们贪黑起早,向着知识的彼岸进军,期待着有所收获,享受生活。
我们期待着,就像小鸟期待着飞翔。在现实生活中,我们总是期待有朝一日可以摆脱父母的“束缚”,能放飞自己,放飞理想。在社会上轰轰烈烈地闯荡,磨练自己,成长为顶天立地的男子汉!
我们期待着,就像土地期待着甘霖。不断加强自身的修行,丰富自我的内涵,体现出人生的价值。向知识的海洋探索,让丰收的快乐滋润我们的心田。
我们期待着,就像冬天期待着春风。在生活中,我们期待着春天的来临,给我们温暖,让我们打破探索之路上的层层阻碍,一起追寻放飞的理想,期待着成功的到来。
期待着,我们才能去争取。如果我们一天天迷茫地碌碌无为,没有期待,就像一滩死水,缺乏生机与活力,没有动力不会去想象美好的未来,更不会去憧憬。
期待着,我们才会有希望。一个人丧失了对生活的期待,就不会对人生有任何追求。我们需要期待,为了梦想,个人及未来国家的利益,我们要期待!
有时候期待真是一种无奈,无能为力了,只有期待奇迹的降临,整天处在期待之中,丝毫不努力,这是一种悲哀的空想,注定的失败,若让我们的期待变成无奈,那么我们心中的蜡烛不会燃烧,心中的小鸟不会飞翔,干涸的土地不会见到甘霖,春风也不会到来!
所以说,期待是不够的,他甚至都不能化为动力,我们在期待之中还应付诸行动,在行动的辅佐下形成实力,走向成功!