听写作文
今天下午第二节课,真是让我虚惊一场。那是怎么回事呢?还是让我从头述说吧!
“丁零零……”上课铃声响了,只见老师抱着一叠本子怒气冲冲地走进教室。“啪”的一声把本子重重地甩到讲台桌上,大声喝道:“昨天有几个同学的听写非常不理想。”我听了,吓得脸色苍白。心怦怦地跳个不停,心想:可能有我吧!有可能吧,对,我的字写得很难看的,而且也写得很少,但也有可能不是我吧!这次听写自我感觉挺好的。唉,只能听天由命了。要是有我的话,不知老师会怎么处罚我。
正在我忐忑不安之时,老师开始念名字了:“戴俊杰、钟业培、屠王涛、陈乔扬,对了,还有徐柯豪。请这几个同学把词语表中的词语抄一遍,回家再抄一遍。”啊,居然没有我,我暗自欣喜,真是虚惊一场呀!
这次太吓人了,我以后一定会认真学*,尤其要把字写工整。