老师教我写作文
“哈哈。”听,从教室里传来充满磁性的中年男中音的爽朗笑声。这是哪位家长吗?不对,已经到了上课时间,哪还会有家长不走的?那这是谁呢?
我好奇地跑进教室,见一高高瘦瘦的中年男人面带微笑地站在黑板前。这个时候,应该是小白老师站那里才对,难道我们换新作文老师了?
“小白老师另有高就,从今天起,你们的作文课就由我上了。”果然换新作文老师了。
“那您姓什么?”坐到座位上的我大胆地问。
“想知道我姓什么,那猜则谜语吧。”新老师边说边往黑板上写。
“油煎豆腐——打一古代诗人。”看着黑板,我们开始“神”猜。最后被张旭猜中。
“对,是李白。老师呀,五百年前和李白是一家人哟!”听李老师这么一说,我被他风趣的语言都要逗乐了,就又大胆地问:“那您叫什么呀?”
“我叫什么?看这里。”李老师转过身,潇洒地写下:“洒下来|是雨|润泽万物|飘下了|是雪|装点山川——打一自然景物。”
哇,李老师把自己的名字编成了一则诗歌般的谜语!
“水。”“太阳。”“月亮。”我们兴奋地猜着。不知谁喊了一声“云”,李老师说“对了”。
这李老师真是太有才了,能根据自己的姓编谜语,还能根据自己的名编诗,真是没白和李白五百年前一家人一场。他要俘获我的心了。
没想到,更厉害的还在后头呢!
李老师从一袋子里掏出一打报刊,什么《作文指导报》啦,什么《小学生必读》啦,等等等等,我以为是发给我们看的。待打开一看,我们一个个都惊呆得把嘴巴张成大大的“O”形——那每一份上都有老师写的文章!
我见过有才的老师,却从没见过像李老师这样有才的老师。李老师,由您来教我们的作文,我们真是太骄傲啦!我爱您,李老师!