爷爷教我写作文_写爷爷的作文500字
放了学,我刚放下书包,爷爷就听到了动静;“是我那大孙子回来了吧?过来,爷爷有事找你。”我知道爷爷一有事,肯定不是什么好事。我皱起眉头,挠着头皮,噘起小嘴巴:“爷爷您又有什么事啊,我想看会儿书。”我说着,赶紧从书包里掏出了课本。
爷爷不耐烦地说:“看什么书?过来帮爷爷干点活!”我很不情愿的走到爷爷床边。爷爷还在吸着氧,喘着粗气,喉咙里依旧呼噜呼噜地响着。但是他的精神看起来特别好,显得特别的逍遥自在。 我问爷爷:“您又让我给您干什么活啊,我还想写作业呢!”爷爷说:“先把作业放一边吧,爷爷的腿不得劲,先给我捶捶!”
说实话,这个爷爷我是真的伺候够了:小脑萎缩特别自私不说,还不讲道理不理解人。不管逮住谁,累死都不让你歇一会儿。哎!反正被爷爷逮住了,只好恭敬不如从命喽!
我无奈的坐在爷爷的床边,一边给爷爷捶腿,一边翻着课本看书。捶了好长一段时间,累的胳膊和肩膀又酸又疼,连手指头都麻木了。实在是太累了!我噘着小嘴向爷爷撒娇:“爷爷,行了吧,我累的胳膊都疼了,手也麻了,歇一会儿再捶行吧?”爷爷闭着眼睛,嘴里哼哼着,竟然不吃这一套:“还没捶完呢,我这条腿还没捶呢!等给我捶完了一块儿歇吧!”他又伸出了另一条腿。
我的老天爷呀!他想累死我呀!我怕爷爷说我不孝顺咬着牙,硬着头皮坚持着……
他倒是怪幸福,打着“呼噜”呼呼的睡着啦。还是老天可怜我,赶紧睁开了眼!
我看着熟睡的爷爷,窃喜着伸了伸懒腰,活动了几下酸麻的胳膊,轻轻地给爷爷掖好被子,悄悄地溜走了。