转眼间,第二年春天到了。万物复苏,春暧花开,一派春意盎然的景象。
小青蛙伸了个懒腰,从泥土里钻了出来。第一个来到它们约定的地方。勤劳的小蜜蜂从蜂巢里飞出来,和小青蛙见面了。不久,小燕子迫不急待地唱着歌从南方飞回来了。它们三个终于聚到了一起。
小燕子对它们两个说:“我在南方过了一个暧冬,那里还有很多的虫子。青蛙哥哥那你过得怎么样呢?”小青蛙说:”我钻进了泥土里,就像给我盖了一层松软的棉被。我做了一个甜美的梦。“
小燕子又问小蜜蜂:”小蜜蜂,那你冬天过得怎么样?“小蜜蜂笑眯眯地说:”整个冬天我都在吃蜂蜜呢!"
它们三个好朋友在春天里时而唱歌,时而跳舞,时而追逐……