《老王》续写作文
老师之戏称乃“老”也,孩子王之简称乃“王”也,合二为一,为吾之数学老师“老王”之尊称。
“老王”并不姓王,但我却常背地里叫他“老王”,乍一听,好像这人有点震撼力,嘻嘻,告诉你吧,不是“有点”震撼力,而是很有震撼力。不信?咱骑驴看唱本——走着瞧。
“告诉你啊,我……”“昨天我……”正当教室里热闹得如同赶集一般,一个黑短袖,黑裤子,黑鞋子,还有一张黑色的脸走了进来,*常一点也不懂团结的同学们,却团结的闭上了嘴,班里一下子鸦雀无声。“谁没交作业,站起来!”“老王”严厉的声音响了起来。每当这时,总会有几个同学慢悠悠的站起来,一脸不安。“老王”开始“审问”了:“作业呢?”“没……没没带”“抄作业本呢?”“也没……没带”这时同学们都会替这位同学捏一把汗——不过半秒他就会品尝一下老王的“天功吼”啦,果真不出乎大家所料,不一会儿“老王”就像黄鼠狼拎小鸡一样把这位同学拽到自己面前,仿佛怕他看不清自己的愤怒,然后用“天功吼”上他N小时,这才罢休。
诸位,可不要以为“老王”只是“三分钟严”那可就大错特错啦!开始讲课以后,老王更是耳听千里,蚊子嗡嗡也能被他听得一清二楚,好赛拿了个喇叭在他旁边吼的,所以他对同学们说话的声音更是听得十分清楚的,只要被“老王”发现上课说话,老规矩,先暴揍一顿,再吼上他N小时。所以,一般同学是不敢在数学课上捣乱的,“老王”的拳头可不好吃。
虽然老师对我们很严厉,但我们却毫无怨言,因为我们都明白,老师那沉甸甸的拳头中,包含的是沉甸甸的爱!