从前,有一个七八岁的小男孩叫刚强。他们家养了一群又白又肥的羊。一天刚强的父母出门走亲戚去了,让刚强在家里好好看着这群羊,并给它门喂食。刚强一口答应了。
第二天一早,刚强去给羊儿们喂食,去了之后他看见羊圈的围栏上掉了几根木条。他想:我的羊都是又肥又壮的,怎么可能从这个小洞里钻出去呢!我还是过几天再来修。于是,他转身就走了。
第三天,刚强又去给羊喂食,刚刚走进羊圈有一点儿不对劲,仔细一看,羊圈里只有三只羊了。他感到很奇怪。其他10只羊究竟到了那里去了呢?
这时,邻居李大爷走过,帮刚强仔细看了看羊圈,发现有个洞 ,急忙对刚强说:“ 没有谁偷你的羊,而是羊从这个洞里跑掉的,我劝你快把你的栏杆修好,不然羊要跑光了。”刚强听了急忙点了点头,连声答应说:“我知道了。”
在李大爷的指导下,刚强很快把羊圈修好了。他望着结实的羊圈高兴地笑了。从此,他的羊再也没丢过。