你们喜欢种花吗?反正我可是喜欢大家给我起了个绰号“花痴。”
花,帮你除掉了烦恼,让你阳光高照。花,让你有了足够的信心去面对困难,如果你伤心了,花,可以倾听你的诉苦。帮你解决烦恼。当你开心时,花,将会成为第一个倾听你心中的愉悦。
在我们家,我的卧室里全是植物,我旁边的柜子里放满了植物所用的养料,柜子的上面放着一个小水杯,是紫色的,他们的旁边分别放着肉肉,我三个星期给它们浇一次水,就是怕他们吸水太多而死。还记得有一次,那时候我还不怎么喜欢花,因为我认为会招虫子,我的卧室里有虫子那是不可能的!但是从那次画展出来后我就改变了,我还隐隐约约的记着老师说过的话,好像说:“植物可以帮我们净化空气,让沙漠变成绿洲,让动物们有一个美丽的家。”我也是从那时开始慢慢的接受了植物,以及热爱都不行。从那时候我家的植物从原来的一两珠变成了三四十株。植物大战日渐壮大了起来,我家还有一个只属于我的花园,在但在那之前那些花园有厚厚的一层枯树叶树枝等,但在我的打扫一下花园渐渐的变了干净,最后变成了小动物小虫子的天堂。
花,它可甜可咸,可招蜂引蝶,可倾听心宿,可消除烦恼,还有什么比花还治愈的东西?