美好的小学生活作文
“奈何音韶光荏苒,光阴一去不复返。”转眼间,六年的小学生活象烟云般地悄然逝去,天下没有不散的宴*,我将升入初中。开拓锦绣的前途,回顾我这六年的小学生活,是快乐的,更是难忘的。
俗话说得好,“百花园中花似锦,花红要靠育花人。”我像一颗幼苗,受师长的灌溉,感受到集体的强大、温暖。听从师长的孜孜教诲,循循善诱,我从无知到有知,从幼稚到逐渐成熟,从一只软弱无能的雏鹰,变成了展翅欲飞的雄鹰,学校的一切是那么的新鲜、明朗。它将珍藏在我的记忆里。
记得刚到学校时,我感到很陌生,渐渐地,我跟老师同学们混熟了,同时,在我童稚的心里驻进了永恒的春天!
难忘啊!望不了那金色的秋天,学校灯笼树的叶子黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像一条金色的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,老师和同学们拿着扫把打扫卫生,其中,包含着大家的汗水,也洋溢着师生们的快乐。
我们曾在同一个校园里玩耍;我们曾在同一个天地里学*;我们曾在同一个教室里谈天论地。这一切的一切就将成为过眼云烟,可这一切的一切却在我的心里安了家,落了户,使我怎能忘怀?