古语有云“花有重开日,人老何曾再少年。花是我的好伙伴。
夜深了,月亮困了,星星也眨着朦胧的眼睛,快要睡着了……
她,仰望着黑纱似的天幕,微笑着,舞动着,悄悄地挥洒着香气。她的舞裙在慢慢地伸展,如同黄色的丝绸一般;她的手臂是那么柔软,舞姿是那么轻盈,和着月光与清风共舞。她似乎已忘却了白日里争奇斗艳的百花嘲讽她胆怯时的痛苦。她抚过茉莉,跃过蔷薇,无忧无虑地对着天空微笑,在月光下尽情地绽放自己的美。冷不防,一股寒风刮了过来,她一个踉跄,但仍然在清风中摇曳着。她不断地舞动,使空气芳香四溢……
那个月光如水的夜晚。忽然,一般清香飘来,我一转身,便望见她低调地把自己隐藏在美丽的牵牛花和茉莉花之间。不见五彩缤纷的世界,柔和的月光笼罩着她。是她,就是她,*日里永远沉默的她,却在人们心烦气燥的时候,默默地散发出一缕又一缕沁人心脾的清香,就像一阵及时雨,给孤独的人一丝安慰,给悲伤的人一份快乐,给困难的人一双援手,给燥热的人一阵凉意……
渐渐地,天空被人刷上了一抹红漆,公鸡唤醒了大地,她收拢了花瓣,不再言语……