难忘的小学生活作文500字
时光匆匆,小学已经过去了六年。我们即将毕业,心中有很多不舍。
难忘六年的小学生活,难忘校园的一草一木,难忘同学们一张张可爱的笑脸,难忘老师灯光下判作业的情形……所有的酸甜苦辣都深深地印在我的脑海里。
甜
记得有一次,我铅笔盒忘拿了,我十分着急,额头上冒出豆大的汗珠。我不好意思地向同桌借笔,没想到他毫不犹豫地借给我,还说“赠人玫瑰,手有余香”。当时我被同学感动了。同学之间的友谊好似一杯香甜的咖啡 温暖着我的心,我的心甜甜的。
酸
三年级的时候,有一次我考得不好,老师留下我改卷子。有些晚了,我感到有一丝困意。但老师依然精神抖擞地判着作业。老师是不是每晚都这样在灯光下一丝不苟地判作业呢?老师像园丁,无私地培育着我们这些幼苗!想到这里,我不由鼻子一酸。
苦
有一次考试前我总是静不下心来复*,只好祈祷上苍保佑我别考太糟。考场上看着一个个陌生的知识点,我的心怦怦地跳着。结果可想而知,考得太遭了。不过对我来说也是一堂生动的课,让我明白没有付出就得不到回报,这也是我在小学生涯得到的最大的启示。
辣
前几天值日,该我说新闻。我反反复复地准备,以为成竹在胸了。可当我走上讲台,腿竟有些颤抖,心里紧张极了 。毕竟第一次面对那么多人,太紧张了!最终,我的演说成功了。但这种感受刻骨铭心。
难忘的小学生活,难忘的小学记忆!