难忘小学生活作文500字
一眨眼,六年的小学生活就要结束了。
在小学校园里度过了六年,六年里,有欢笑,有悲伤,有兴奋,有难过,有欢呼,有烦躁……;六年里,大家一起学*,一起玩……六年的时光中有许多美好的回忆,六年间,和同学一起尝遍了酸、甜、苦、辣、咸,尝尽了人生五味。六年的时光飞逝,每当翻起尘封的相片,都会思绪万千。不知大家是否还记得,二年级时大家的一张集体照,看那一张张熟悉的面孔,现在才发现大家都很可爱;不知大家是否还记得那次去参观关向应纪念馆,是否还记得那颗关向应幼年与父**同种下的迄今已有百年的老槐树。还有那次的海边之旅,虽然老师一次又一次提醒我们一定要注意安全,不能往水里跑,可是大家还是疯狂地与浪花赛跑,哪怕衣服都湿了,也完全不顾忌。女孩子捡贝壳,找漂亮的鹅卵石,男孩子则费劲心思的找鲜活的小海星。在那里,我们还留下了一张集体照,大家都非常开心,笑得那么灿烂,那么天真无邪,我们像一群快乐的小鸟,眉宇间都流露出欢乐、兴奋、开心……六年的时光,六年的记忆。我在一篇散文中读过这样一句话:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾被初阳蒸融了。”但是,我相信,过去的日子和记忆既不会被微风吹散,也不会被初阳蒸融了,它们会深深的藏在我的脑海里。六年中,同学们让我懂得了宽容、理解、原谅……,也让我明白了很多做人的道理,同时也学会了怎样一个人去面对挑战,面对困难。
所以,我要珍惜和大家在一起的每一天,每一分,每一瞬间,让记忆永远珍藏在我的心中。