难忘的小学生活小学作文
再过不久,我就要小学毕业了,而到时候,我就要告别我难忘的小学生活了,而一想到这,我就会想起这六年里美好的回忆。
记得小学的我最爱做的事情莫过于帮学校送报刊了。一大摞报刊捧在手上有:《*少年报》,《智慧少年》,《作文与考试》……发到每个班里对老师说:“老师好,你们班刊物。”然后轻轻把刊物送给老师。
每次发完我都会累得腰酸背痛、满头大汗,可是一想到同学们看到报刊时快乐的神情和大队部老师们赞许的目光,我就为之振奋也不觉得太累了。是啊!送报刊不但能帮学校省去发报刊的时间,让同学们学到更多的知识,还能锻炼身体,这样一举三得的好事,我们何乐而不为呢?
记得以前,我经常看见电视里的大哥哥、大姐姐针锋相对地进行辩论,面向大众侃侃而谈、风度翩翩。没想到那天,我也能登上辩论场像大哥哥、大姐姐那样,参加辩论比赛。
那天下午,我早早的来到了学校,同学们都显得特别兴奋。这次辩论会会是怎样呢?我默默地思索着。清脆的上课铃声在同学们的期待中响了起来。同学们像小鸟一样飞进教室。辩论会在同学们的掌声中开始了。我们正反双方端坐讲台两边。首先是陈述发言。
双方一轮一换交替阐明自己的观点。只见正方一辩,不慌不忙地站起来,清晰地交待了正方的观点。那压倒一切的气势,显出了老手的沉着,已令不少我方队员“望而生畏。”我倒吸一口凉气,第一个发言攻辩,发言过后,因为我的证据充足,理由明朗,同学们都为我鼓掌,我冲他们微笑一下,坐到座位上,听着对方辩友的发言。
这时,我方2辩毫无惧色,站了起来,阐述自己的观点,经过一节课的辩论,我方势均力敌,可最后还是正方技高一筹,拿下了冠军。虽然没有取得冠军,可是我们并不气馁,因为只要我们敢于站在这里就是成功。
现在,这些都要和我告别了,我发现自己舍不得这难忘的小学生活,舍不得这些可爱的同学,舍不得我敬爱的老师。