难忘的小学生活的作文
小学生活即将毕业,我们回想起以前我们快乐的生活,真是有点舍不得。这些年有一件事让我至今也没忘记。
那是三年级开学的第一天,我刚从老家来杭州读书。我走进小学三年级教室,只见里面坐着一位老师,我没有跟她打招呼,因为我不知道该怎么称呼她。后来老师看见了我,问我叫什么,还说她姓严,可以叫她严老师。我交好学费就走了。
上学第一天,我进教室上课。放学后,天刹那间乌去密布,雷声隆隆响,下雨了,大家都带了雨伞,我却没带。妈妈又不会来接我,后来我躲在一个角落里哭了。这时,严老师刚好下班回家,我的哭声传到了严老师的耳朵里,她走过来,问我:“怎么不回家?”我向她说明了情况。后来,严老师就送我回家,她一边拉着我的手,一边撑着伞。路上,我冷得了抖。后来老师就把外套脱下给我穿,我不答应,因为老师就剩下一件短袖了。后来我到家了,我叫老师在我家吃饭,可老师婉言谢绝了,冒雨离开了。
第二天老师由于送我回家着凉了,她生病了。于是,我准备去看望老师,可是我送什么,吃的又不要。这时我想起后院刚开了一盆花,于是我摘了几朵送给老师。我来到老师家门口,只见老师正在批改试卷,我感动得热泪盈眶。这时我不小心踩到了在睡觉的猫,它叫了一声,老师看见了,连忙叫我坐下,还叫我不要哭,会好的。后来我走的时候,把花给了老师,她还说真香啊!
这件事永远浮现在我的脑海,我永远也不会忘记的,因为严老师为此整整病了一个星期。我永远爱严老师。