“有,多着呢!”
“这本作文书多少钱?”
“5元!”
“太贵啦!我不买了。”
“来本《福尔摩斯》吧。”
“好嘞!两元!谢谢惠顾。”
“还有《福尔摩斯》吗?”
“真不巧,刚被那位同学买走。”
“同学,要不要一本《安徒生童话》?原价六元的,现在只卖两元!”
“不用了,谢谢!”
看:跳蚤书市可真热闹啊!有的同学一边摆摊,一边大声吆喝;有的同学一边讲价,一边掏钱;有的同学一边推销,一边收钱。偌大一个外操场已被各式各样、横竖交驳、数不胜数的小书摊占满,人声鼎沸。
我也摆了个摊。我把我准备的旧书整齐地摆在课桌上,大声吆喝:“卖书啦!卖书啦!原价十元的作文书只卖五元!快来买啊!”不知道为什么,来我摊位的同学寥寥无几,来的同学也是看了看就走了。“怎么会这样呢?”这样的业绩比我预想中的低了千万倍。眼看着时间一分一秒的过去,我卖出去的书还是那个最好数的数字:0!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
正当我一愁莫展时,我的班主任走了过来。他看了看我摊上书的价格,然后和蔼地对我说:“你定的价格太高啦!”我恍然大悟,忙把书的价格下调至一元两元。果然,有三本书都找到了新的主人。
物质财富有了,该去找点精神财富啦!我紧握着手中的money,决定到别人的摊位转转,看看有没有我梦寐以求的《福尔摩斯》。
“这本福尔摩斯多少钱?”我问一位摊主。
那位摊主回答说:“五块两本。”
“两块一本行吗?”
“好吧。”
就这样,第一本书到手了,物质财富也少了。我还得寻觅第二本书,像鸟儿觅食那样。
我好久都没找到我想要的书,只好打道回府。
“帮我摆个摊哈!”一位同学吧一本书放到了我的摊旁边。我定睛一看,咦,这不就是我要找的那本书吗?我赶忙把钱给了那同学,拥有了这本书。
“我终于买到这本书喽!”我高兴地蹦了起来。