《两只蚂蚁》读后感
《两只蚂蚁》这个故事讲得是,有两只蚂蚁要爬过一段高墙,因为墙那边有一个面包房,面包房里那香甜诱人的味道吸引着他们。可是,那堵墙又高又陡,对于这蚂蚁来说,简直是太高大了。
一只蚂蚁来到墙下,毫不犹豫地使用着蛮力往上爬。但墙太高了,总是爬不到一半就会因劳累而跌落下来。可是它并不气馁,相信付出了就会有回报。就这样,一次次跌下来,它迅速调整好自己,又奋力地往上爬,坚持不懈地努力着。
而另一只蚂蚁来到墙下,没有马上急着爬。它左看看,右看看,观察着周围的地形,决定绕过这堵墙。虽然墙很长,要走很远的路程,但比起爬过这堵墙的难度来说,算是很容易的了。于是,这只蚂蚁就可始绕墙了,付出了一些劳动后它终于到达了墙的另一边,来到它梦寐以求的面包房,开始它的幸福大餐。
然而,那只“勇敢”“坚定”的蚂蚁还在不停地跌着,爬着,已累得精疲力竭。
坚持不是蛮干,要有方法才可以。做一件事情,要注意方向的选择和方法的运用。一个正确的方向,一种有效的方法,再加上坚持不懈的努力,然后,才是成功。