《蚂蚁和鸽子》读后感
《蚂蚁和鸽子》这则寓言,讲的是蚂蚁和鸽子互相帮助的故事。
一只小蚂蚁口渴了,它来到小河边,跳到一块小石头上。小心翼翼地迈着步子,想趴下去喝水。这时,一阵浪打过来,小蚂蚁被水冲走了。可怜的小蚂蚁在急流中挣扎着,眼看就要沉下去了。
水面的树枝上,站着一只鸽子,它摘下一片树叶扔到小蚂蚁身边。小蚂蚁爬上叶子,叶子漂呀漂的,漂到了岸边,小蚂蚁得救了。
第二天,鸽子在树上唱着歌,却没注意到捕鸟人,已经把胶水涂到了树枝上,正想用树枝去粘它。
在树下的小蚂蚁看到了,马上冲上前去,爬上捕鸟人的脚,狠狠地咬了一口。捕鸟人被咬疼了,手一松,树枝掉下来了。鸽子听见声音,张开翅膀飞走了。
鸽子帮助蚂蚁,蚂蚁也救了鸽子的命。读了这则寓言,使我懂得了帮助别人,也是帮助自己,用一颗爱心去对待别人,最终会得到好的结果。