同学们你们肯定没读过书本里的蚂蚁这个故事吧,今天就来看看我的故事吧,书本里的蚂蚁。
在一个角落里,有一只小蚂蚁一天它顺着花腾爬在花芯里睡觉,一个特喜欢看书的小女孩正好路过随手摘下了这朵花做夹在书本里做书签。小蚂蚁被这书本夹扁了,它在书本中窜来窜去,书本里的字见它这么自由快活,就问她也是个字吗它没有回答,书本中的字也跟着它窜来窜去,因此书本每天都有不同故事,小女孩发现了,看到小蚂蚁就问,你也是一个字吗是的,蚂蚁说。我的家住在书的每一个角落,每天我都会换地方所以每天都会有不同的故事。从此小女孩不用买其它的书了。
这个故事告诉我们,要善于发现,多读课外书。