今天下午第一节课,是游泳课。我们男生提着花花绿绿的包,进了更衣室,换好泳衣,戴上泳帽和泳镜进了游泳馆。哇!因为我是第一次进游泳馆,游泳馆漂亮的设施让我大开眼界,我恨不得马上跳入水里游泳。想到马上就能游泳,我好激动啊!
可是,当老师说下水时我反而有些紧张了,在水里憋气的滋味真不好受,感到呼吸有些困难,慢慢地练着练着,一会儿就适应了。在跳水和潜水时,不少兴奋过度的同学来不及听好要领,就及不可待地下水了,结果大家都呛了几口水,我也呛了两口,那感觉就别提了,淘气的五脏都要跳出来了。
这次游泳的经历告诉我们,不管做什么事都要认真听讲,掌握方法,沉着冷静,把握要领,不能过于兴奋,光图一时痛快。否则,你也会像我一样“呛水”的哦!