还记得那一天,我们静静地坐在草地上,对着天空说我们要一直简单地快乐。可诺言还是敌不过时间,转眼间我们已经走到终点,无法面对你的借口和欺骗,我看到了你转身越走越远。
我们“朋友”这个代名词真的没有了。
直到现在,我也不知道小N从我身边走开真正的原因,或者有的事是没有原因的,又或者有些东西还是不知道比较好。
或许,长大就是这样一个蜕变过程,必然的疼痛,必然的过客。
小N,你这个路人甲也许是停留太久了,也适时走了。
小N,让人最心疼的名字。是不是我只是一直想着从前的小N。那年你的笑,我再也看不到。
似乎半个世纪了吧,我们没有说过半句话,似乎你留给我的只是背影。再后来,连背影也慢慢地变得模糊了。
你变了,不再是从前的小N,也不再是那个我最爱的孩子。
夏天
在那个夏天,有你,有我。简简单单,却刻骨铭心。
我删除了与你有关的所有记忆,连同手机里存着的号码。把你的照片放进一个盒子,再锁进抽屉。
又在某天,一个不太想提及的时间。依稀记得那天有很大的太阳,流了很多汗。但是却一路轻松地来到那个地方,那里的天很蓝,那里的草很绿,那里有一条狭窄的小路,那里有一排排寂寥的电线杆,那里长满了一大片一大片的狗尾巴草,我把关于你的日记深深埋在了这里,埋在了夏日的阳光下……
但夏天会记住的。