昨天老师说要买书,我却听成了卖书,所以我一分钱没带。到了中午,我只好空着手跟同学们下楼去买书。
只见这里人山人海,水泄不通,大家的吵闹声如虎啸狮吼。卖书开始了,只见我的好朋友刘洋、王涛来邀请我去她们那里去买书,我看到了自己一直想要的书---《哭吧!小田鼠》,我看得两眼发光,可我没带钱,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,心里不停地抱怨着:“为什么我会把买书听成卖书,我好笨!我好笨!”我失望地低下了头,耷拉着头说:“我~我~今天没带钱,”“没关系的”刘洋安慰我说,“这本书是我的,假如我没卖掉,回去我再借你看啊!”也只有如此了。这时我看见王婉婷在买书,我上前去凑了个热闹,她正在买《笑猫日记》,因为价格的问题,产生了激烈的争执,王婉婷指着那本书问:“这本书多少钱?”“15元。”大哥哥朝着王婉婷笑着说。王婉婷皱着眉头,摇了摇头:“太贵了,能不能便宜点,10元?”“不行!这是最低价了,我买还要25元呢?”王婉婷听了,调头拉着我就走,大哥哥看了,连忙大步流星地跑过来把她拽住急匆匆地说:“哎哎哎!别走,那就10元吧!”“成交,”王婉婷兴奋地答应着,看到这一幕,我的心里痒痒的,好想买书啊!可世人没有后悔药,我又一次低下了头,还差点流下了眼泪。
活动结束了,我看着同学们手中都拿着一本本精美又好看的书,好羡慕啊!但我坚信,虽然我这次没有做买家,但我一定能做一个优秀的商人,去迎接明天的挑战——卖书活动。