失落的作文
失落,是人生不可避免的,但是,在你最失落的时候受到过别人的同情吗?我今天就受到了一次哦!
今天是金笔作文活动课,刘老师带我们到夏日超市去卖报纸。
到了夏日超市,首先映入我眼帘的是一位叔叔,虽然我找到了目标,但我的勇气还在我的心里沉睡。我尽管用尽全力才把它唤醒,但我的腿始终不听使唤,不 敢前进一步。我手中的报纸被风吹得沙沙作响,好像在说:“加油!鼓起勇气呀!”我好像真的听到了报纸的话。腿刚好和原来相反,不由自主地向前走,一直走到 叔叔的面前。当我正想张口说话的时候,没想到叔叔却抢先说了一句:“是发报纸的我就要,是卖报纸的我就不要。”听了这几句话,我就像被泼了几缸冷水。顿 时,我卖报纸的勇气被冷落了。这时,我马上想到刘老师的话:“这次卖报不是为了挣钱,而是为了体验生活。”对呀!生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸什么味都 有,这次是我尝了一次苦,再说了,失败是成功之母嘛。我又继续寻找目标,一位老奶奶从超市门口出来了,我马上跑了过去,对老奶奶恭恭敬敬地说了一句:“奶 奶买份报纸吧。”这位老奶奶连看也不看扭头就走了。这次我真是“怒不可遏”了,但是我尽量控制我自己的情绪,心里想道:你们就不会同情同情我吗?正在我最 失落的时候,突然一句“小朋友,我买一份报纸”传入我的耳中。我回头一看,原来是一位大约30多岁的阿姨来买我的报纸,马上一股暖流涌上心头。我激动地恨 不得把这个好消息告诉全世界的人,我把报纸递给阿姨。阿姨问:“多少钱呀?”“两元钱。”“这么便宜,别的地方都卖三元钱呢。”就这样,一笔小买卖就成交 了。
生活让我们品尝酸、甜、苦、辣、咸,让我们懂得了失败是成功之母,还让我懂得了我们要同情别人,不要光想着自己。生活不正像一位老师吗?