失落的作文
我这个人,很遗憾,不会谦虚,到不是说的所谓的自满。自满大概是“满”了吧,而我则是一瓶子不满,半瓶子咣当,也就是常冠以“自以为”的那类人,我就是自以为聪明。
比如说考完试,老师阅卷的那一阶段,我就开始自以为了。书上说:认识自我,需结合实际,适当加以联想。放到我这便是不着边际,无限幻想了,像大多数身边的同学无端设想自己的锦绣事业一样。
往往是这样,我写着作业,忽然肚子咕咕叫,好像有大面积的胃酸和消化酶却愁于没有一点脂肪供以消化,然后我就停下笔来,不知不觉得就通过某种诡秘的途径就想到了自己还没出来的考试成绩!
因为还没出来,就可以冠冕堂皇的凭自己的感觉约摸出大致成绩:
数学是完了,有个题算错了得数,唉……等一下,其他同学尽管这道题没错,是否会因为马虎错了其他一些题呢?嗯,说不定。所以这一科大概不会拉开距离。
物理试卷因为时间关系,没有检查,要是错了个……等一下,没检查就不能武断的说明对错。考试中,人的第一感觉往往是不错的。所以这一科大概不会拉开距离。
至于生物地理这些总分比较小的副科,虽然错了不少,但这些小题的分估计拉不开差距。
语文,基础知识向来就不是掌握的很好,但作文还是不错的。这次写了一篇比较灵活的文章,说好了是创新,说歪了可就是跑题了,但如果是前者,分数大概不会少给,这样即使前面的几门科目有差距,也会补上的,闹不好还会多出几分。可是如果那几门科目没有差距呢!
据保守估计,这次成绩不错。
成绩单发下来了,成绩继续下滑,内心一阵失落。