悠悠长夜,万籁俱寂,携带着梦想的灵魂随风飘逝。——题记
夜,漆黑漆黑的,云迷雾锁。嫩叶伫立在树的高枝顶头极目地向远方眺望,想找寻一点儿闪烁的光芒,却搜寻不到一点儿微渺的希望。只是耳畔的风在“酸溜溜”的作响。随着一阵阵的微风已把泛滥着“黄斑”的败叶狠心的与榕树分割两地,残叶撅起个小嘴痛哭流涕的跟风走了。
夜很静,和风轻拂,飘渺的树影,偶尔几声鸟鸣,仿佛梦境一般。
夜很静,静夜中,嫩叶已感觉不到自身的存在,沉醉在这月儿照耀下的静夜!
夜很静,独自陶醉在静夜中,闻着花香,抚摸着小草,追逐着微风,一切都是那么和谐,仿佛心与夜静融为一体!
夜静而又漫长,或许是因为夜晚比较清醒的缘故,脑袋瓜儿不停地在胡思乱想,渐渐地,幻想的思绪与梦想搭上了线。嫩叶梦想着:
当晨曦降临时,天边散发的第一缕阳光,她代表着光明与希望。哦,嫩叶说:“我要化身为阳光。”
当黄昏落幕时,天边呈现的第一片黑云,她代表着昏暗与沉沦。哦,嫩叶说:“我要战胜它。”
阳光,黄昏,我愿化身为阳光。”她每夜都不停的幻想着。
可是,梦想依旧没有成为现实。忧愁在她周围扩展着,包围了她。在她认为此时此刻的夜已不再是那么的悠闲自在了。反之,夜,静得可怕,静得诡异,静得令人毛骨悚然。
直至有一天,突然,只听“簌簌”“簌簌”,耳畔传来了细微的声音,紧接着一片落叶轻轻的飘落在我的肩上,瞬间,我感到肩上“湿润润”的,回眸,嫩叶已成为了枯枝败叶。是她以最后一滴泪水结束了自己的是生命,顷刻间,梦想的水晶球破碎了。
是的,她不会拥有梦想,也不配拥有梦想!
因为对于一个配拥有梦想的人来说。梦想是需要实际行动来成就的。如果只是在充满幻想的世界里,无论在哪里都会感到无比空虚,虚渺;而如果你走在力争向上,为梦想奋斗的人群中,你会倍感充实。