失落的作文
从来也不知道什么叫失落,只听大人们说过,还在书上看见过。以前,我以为这是一个很新鲜的词,没想到如今尝到了他的滋味是这样苦涩,令人难望……
那天,我和周衣等四位铁哥们在嬉戏打闹。不知谁出了个馊点子———谁再说话谁就是猪。
这时,几天前的耻辱在眼前回荡:也是我们完这个玩笑,谁知我憋不住了,刚吐出一个字,便落下了“猪”的美名。这回,说什么我也让他们当一回“猪”,哈哈……我在心里默默地阴笑着。
时间一分一秒的过去,大家面面相觑,无聊透顶,身后传来了说话声:“嗳,你们看见刘真了吗?”好熟悉的声音!我转过身。呀!是我们最敬爱的王阿姨。我张口刚想说,却突然愣住了。
怎么办?如果我说,我将是“猪”,如果不说,他正愣愣地望着我们。顷刻,我感到一种从未有过的难堪和莫名其妙的紧张。一边是我的爱心和自尊,一边是我的好胜和倔强。叫他吧,不!我不想当猪。不叫他,也不行他是我最敬爱的王阿姨啊!我们四人呆若木鸡。
此时,王阿姨感到有点尴尬,便又问:“周衣,你看到了吗?”这时,周衣终于说话了,但我难过极了,后悔占拒着我的心灵。
此刻,我觉得那游戏是多么空虚,它使我失去了自尊。
以后,我要深深地告诫自己:未来的人生路上不能在有如此的失落!