上午,妈妈带我去游泳馆学游泳。
来到游泳馆,我和同学们都换上泳衣,站在岸边,等着教练的到来。看着清澈见底的池水,我迫不及待地想要下水游泳。
过了一会,教练来了。他先说了一下游泳的动作要领,那就是“收、翻、蹬、夹”四个字。“收”就是小腿往上收,“翻”就是把两条腿打开,“蹬”就是双脚用力往后蹬,“夹”就是把两条腿往里夹。在这一系列动作重复两次后,双手要同时划一个圈,然后,头要仰出水面呼吸。
教练说完就让我们在岸上反复练*。练熟后,我们就跃跃欲试地准备下水一展身手了。
可当我下水游泳的时候,才发现游泳并没有想象的那么简单,虽然我已经练得滚瓜烂熟了,却还是一个劲的往下沉。但我没有放弃。当我练到第十次时,我浮了起来!这让我知道了一个窍门,那就是做动作的时候要让头往下低。我兴奋地在水里游来游去,像一只开心的小青蛙。
这次游泳让我明白了,做什么事情都不能轻言放弃,要坚持不懈,才能成功!