游泳趣事 游泳作文300字
暑假的时候,妈妈送我去杭州游泳馆学游泳。
一开始我很怕游泳,不仅是因为教练很凶,整天板着脸,没有一丝笑容,我一看见他的脸,就瑟瑟发抖,而且游泳池里的水很深很凉,吓得我胆颤心惊。如果我不下水,教练就会把我扔下去,所以我怎么也学不会。不过这个教练给我打下了一定的基础。
后来,换了一个教练。他非常温和,总是鼓励我,不要害怕,不要泄气。他从来不把我扔到水里,还教了我许多方法,再加上原来的基础,通过我自己的努力,所以我慢慢地就学会了游泳。
在学游泳的过程中,教练经常会给我们玩游戏,比谁游得快,比谁潜水潜得时间长。记得有一次潜水比赛,我怕自己被淹死,就偷偷地把头露出水面,吸了一口气,再潜下无,结果我得了第一名,教练就奖给我一块漂亮的橡皮。但我从教练微笑的目光中可以看出,他已经知道我有“小动作”了,那是他为了鼓励我,使我不怕游泳,所以才不揭穿我的把戏。在以后的游泳比赛中,我再也没有作弊过。
游泳不仅能够锻炼身体,还能让我感受到许多乐趣,所以我才会从开始的不喜欢游泳到后来爱上游泳。