这一天是一个星期的最后一天。今天,我们要去外公外婆家吃饭,还可以跟小弟弟一起玩。听到这里,我高兴极了,因为我好久没有和我的弟弟一起玩了。
刚进入乡下,就发现这里的环境和城市戛然不同,没有了高楼大厦,只有一幢幢一两层的小住宅。没有了汽车的喇叭声,只有金黄金黄的稻谷。啊,这里的空气比城市的空气要清新多了。
到目的地了,听,小狗的叫声就好像是在说:“欢迎光临、欢迎光临。”弟弟一出来就问我:“哥哥,今天我们玩什么呀?”我边走边想,突然,我的目光留在了湖面上。“想到了,我们来玩捉小鱼吧!”我说。“ok!”弟弟说。接着,我们就去厨房拿我们的“武器”。我选的是一个塑料盆,弟弟选的是一个有很多小洞的铁盆子。
开始捉鱼了,我掀起袖子,把塑料盆慢慢地开进鱼群,等到小鱼“入网”之后突然提起来。”一、二、三······,哈哈,我下捉到了五条小鱼!”我沾沾自喜地说。弟弟好像有点嫉妒了,猛地一提,结果只捉到了一条小鱼。就在这时,一张网兜进入了我的视线。哦,原来是爸爸。爸爸跟我用的办法一样,结果竟然捉到了八条鱼。爸爸,你都突破了我的吉尼斯纪录了,I服了You。”我惊讶地说。
我们这一天过得很快乐,最后,我们把那些赐予我们快乐的小鱼们都放生了,希望下一次我们能捉“为什么爸爸可以捞上来,我就捞不上来?”因为我和爸爸共用一个网,所以,常常都是我霸占的网,爸爸跟我要的时候,我就说:“等会等会,马上。”可是,这一拖就是好长时间,爸爸是在要不过来了,就说:“快快快!这里有条大鱼,快点,他快又走了!”我一听,赶紧把网给爸爸,因为我自己老不上来,结果,爸爸说:“哎呀,你太慢了,鱼都有走了。”每到这时,我都会觉得很可惜,我连见都没有见到鱼一面,这时候,爸爸就开始“霸占”渔网了,我只能乖乖的看着爸爸捞了。后来,我的技术越来越好,爸爸都比不过我了,但是,现在公园不让捞鱼了,我的技术也没有人能鉴定了。
现在我的技术越来越好,都能捞上来小泥鳅、小虾等等的了,有一次太激动了,没踩稳,扑通一声,一只脚才到水里了,一直到膝盖都湿透了,爸爸开玩笑说:“真了不起呀,小心,下次别把自己掉进去了。”
现在想起来,真的很想再去试一把捞鱼的滋味,不知道我退步了没有,现在就算公园让捞了,也没法捞,因为鱼都到深的地方去了,我捞也不上了。
现在回想起以前发生的事,感觉很好玩。我希望我可以永远都在童年里。