也不知为什么,今年的春天来得特别早,刚过完春节天气就已经很热了。鸟儿回来了、花儿竞相开放了、蜜蜂也开始忙起来了,真是一幅充满生机的春景图。
今天是双休日,下午,我和几个小伙伴约好去湖边钓鱼。我拿了一只果汁瓶从瓶口向下一点剪开,将面包放进瓶中,然后把并嘴倒放入瓶中,封好边,然后,我们一起向过我家不远的那片湖边走去。
来到湖边,我们就开始寻找窝点。很快我就找到了一个有很多小鱼苗的地方。有几条小鱼正在水里快活地游着,我想它们肯定是在做游戏吧。我在放了面包的果汁瓶里装了点水,然后在小鱼多的地方轻轻的放了下去,它们一点也没有觉查到我的企图,我心里暗暗的笑开了花。我坐在一边细细的观察起来,一条、两条……渐渐地,小鱼们似乎闻到了面包的香味,纷纷顺着小小的瓶口往瓶子里面钻,不一会,果汁瓶里已经有很多贪嘴的小鱼在啃着面包了,看来它们还是没发现自己已经中了我设的圈套。我高兴的叫着伙伴们来看我的成绩,大家看到我那装满小鱼儿的瓶子,都羡慕的不得了。我们的哄笑声终于惊动了小鱼们,它们此时已不再被香甜的面包吸引了,都想快快的逃离瓶子,可是,它们哪里是我的对手,由于我的设想新,把瓶口倒装着,瓶口小而且是向下的,它们根本就出不来。突然,我看到一条小鱼左撞撞、右碰碰,在晕头转向的情况下居然找到了出口,游了出来,跟着又有两条也顺着出来了,我一下就慌了神,赶快收“网”,看着已经逃走的三个小家伙,我不服气地哼了一声:“算你们厉害!”
这样依次撒了好几次“网”,我就轻松地抓到了九十七条小鱼儿。然后,我就对伙伴说:“好了,我们今天就少抓点吧,下次再来,我们总不能一次把它们全抓光呀!”
回家的路上,我们高兴的笑着、跳着……