抓蝴蝶作文400字
打开记忆的窗户,暑假一幕幕开心的趣事一一浮现眼前,与小伙伴在小区捉蝴蝶让我记忆犹新。
清晨,朦胧的阳光照耀着小区,碧绿的叶子上有着晶莹的露珠,花儿在阳光中若隐若现。我们沿着小区的石子路往中心广场走去,看见许多色彩鲜艳的蝴蝶在紫藤花中穿梭,像一个个身穿舞裙的舞蹈家在翩翩起舞。看见同伴网中己有许多只“战俘”,我也跃跃欲试。突然我看见了一只小巧玲珑的蝴蝶停憩在石凳上,因为没有经验,我大踏步朝蝴蝶走去,用手“啪”地向蝴蝶拍去,这只蝴蝶好像在尾翼长了一只眼睛似的,灵敏地飞得无影无踪。同伴看着我垂头丧气的样子马上过来指导绝招,看准一只蝴蝶必须小心翼翼地偷袭,然后用双手抓住蝴蝶的尾巴就可以了。我急忙按照同伴的方法向一只蝴蝶逼*,这只蝴蝶好像没有觉察到我的偷袭,安逸地在花丛中一动不动,还昂着头摆着各种pose,我可不想看它的表演心想“好骄傲的小东西。”我容不得半点儿耽搁,把蝴蝶抓住用绳子套住它的尾巴,蝴蝶依旧我行我素,摆弄它的英姿。我心想“算了吧,把它放了。”当我把这只蝴蝶放了之后,我没抓到一只蝴蝶,是不是那只被放的蝴蝶通风报信告诉它的同伴了?我和小伙伴们只好转移阵地。
捉蝴蝶、捉蝴蝶!你想与我相约捉蝴蝶吗?那可是一件有趣开心的事儿。