抓蚱蜢小学作文
“放假喽!”我们是开笼的鸟,入池的鱼,开心快活,似乎每根神经里都藏着兴奋。可两天过后,发傻了——除了看电视还干啥?对,到乡下找表哥去,捉只蚱蜢解解闷!
夏日的午后烈日高悬,酷热难当。树叶耷拉着脑袋,蝉儿扯着嗓门喊。嗬,到火焰山啦!不管“上刀山,下火海”,捉蚱蜢的决心不改!我和表哥手拎小竹笼,一小一大,一前一后,朝河边进发。河边还挺爽的,丝丝凉风带着青草的芳香。不错,这就是我们的乐园!放眼瞧去,绿绿的一片。小蚱蜢啊,你在哪儿啊?你可知道,你的末日来临啦!我们兄弟二人,四只眼瞪得滚圆。表哥突然竖起食指:“嘘,别出声!”他猫下腰,脚步轻轻,双手一扑。“逮住啦,逮住啦”表哥眉飞色舞,分开手里的树叶,一只小蚱蜢就关进了表哥的小竹笼。“怎么样,出手不凡吧?”表哥还故意吹起口哨,那模样就像孙悟空做了齐天大圣一样。
我鼻子一哼:“大人捉只小蚱蜢,神气什么!”我暗下决心,一定要逮只大的压压他的神气。我左瞧右望,上寻下找,只恨父母少给我两只眼。见鬼呀,我找到一只,太小,没劲!又找到一只,中等,不要!哇,终于有一只又肥又大的蚱蜢被我发现了!它正在那儿静静地养神呢!我乐地咧开嘴,一下扑上去,“哗啦”拽下一把树叶,松手一看,连个蚱蜢的影子都没有。抬头一看,哦,原来这个大老肥逃到另一棵树上去了。我急不可耐,又一扑,“呼!”脚下一滑,来了个嘴啃泥,蚱蜢没逮着,自己却成了个小泥猴。表哥见状,捂肚大笑。他告诉我:“做事要有耐心、细心,要动脑思考。蚱蜢鬼机灵,一定要从背后去逮。”我听了表哥的话,脸红了,好像猴子偷喝了酒。我定了定神,又找到了那只大蚱蜢,脚步轻轻,动作缓慢,从背后靠*、靠*、再靠*,然后猛地双手一合,“哇,逮住啦,逮住啦!”大蚱蜢双足猛蹬,头上触须抖动,似乎在磕头:“好汉饶命啊!”我冷笑一声:“饶命?等到下辈子吧!”我把它关进小竹笼:“走,跟我回去过小康生活!”
夕阳西下,彩霞满天,热气已消,凉风拂面。我和表哥打道回府。我脖子一伸,嗓门一亮:“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”