抓田螺作文
昨天,奶奶去公园里捞了好多田螺,这些田螺真可爱呀!我对它们的第一印象,三个字:棒极了!
田螺的身体是螺旋形的,那青灰色的保护壳像一个小丑的帽子!那螺纹好像盘旋而上的山路。田螺长期的生长在水里,壳上长着一层青苔,那青苔仿佛像披风一样,披在田螺的身上,酷极了!
田螺的螺口有一块“盖门板”,它伸出一对触角,只要你一碰它,它那紫黑色的“盖门板”立即就关上了。
田螺很喜欢驮着它的“小房子”进行长途旅行,慢慢的、小心地伸出长长的脑袋,生怕有什么危险来袭击它。
它还喜欢叠罗汉呢!看!一个接着一个,有时六七个叠在一起也不会摔下来,真不愧是技艺高超的演员!
我还发现它是一位跳水运动员,虽然速度很慢,但是它很顽强,慢慢地爬到顶,然后往水里一跳,真是出色呀!
我喜欢田螺,奥运比赛,它准能拿奖牌!