抓蚂蚱作文
记得我读四年级的时候,我和我的伙伴陈君一起去我家后院抓蚂蚱。
我们一来到草坪里,就听见蚂蚱的叫声。“嘿嘿,我们来比赛,看谁抓的蚂蚱多!”陈君说。我当然爽快的答应了。
我们先找好了“监室”,其实就是瓶子。我俩做好充分的准备后,比赛就开始了!我刚到茂草处,就看见一只蚂蚱,于是我停下脚步,憋住了呼吸,附着身子向它靠*,“嗖”的一声,我扑了过去,哼哼,这只可怜的蚂蚱成了我第一个“战俘”,我自豪地举起瓶子对陈君说:看,我已经抓到啦!陈君看了看,不服气的哼了一声。我说:“看着吧,我一定会抓的更多!”突然,一只黑色的蚂蚱从我眼前跳过,哇!这么大!我从来都没见过!它好像察觉到了我,立即跳开了,我在后面穷追不舍,跑了好久,终于,它跳进一个破木板缝里,就没再见出来,我慢慢向木板走去,轻轻拨开木板,哇!蛇啊!我赶紧跳开,惊恐地叫道:“有蛇!”,陈君他还不信,就走到木板边看:“哇,真有蛇啊!”那条蛇被惊动了,一直追着我们跑,吓得我们哇哇大叫,幸好这时来了一位叔叔,把那条青蛇打死了。我们看看死去的蛇,长长舒了一口气。幸好那位叔叔来了,否则我就惨啰!
现在我长大了,不会去抓蚂蚱了,可那件事我永远都忘不了,因为它使我懂得了:做什么事都要机敏,注意安全,否则后果不堪设想!