抓螃蟹作文
上个星期六的中午,妈妈说:“儿子,告诉你一个好消息,今天我带你去杨家沟抓螃蟹。”我听了,顿时高兴得跳了起来。
正当我叫妈妈立即带我去的时候,突然听到一个声音,原来是我的死党陈陋良来了,有他和我一起玩,快乐会成倍地增长哩。我们来到了杨家沟,妈妈说:“记住,你们一定要小心,这里有些地方比较深,很容易抓到蛇。不过这里越深的地方越容易抓到螃蟹王和黄鳝。”我听了,想到了一个很好玩的游戏,说:“我们俩比赛看谁先抓到螃蟹王或黄鳝吧。”我的死党干脆地说:“好的。”
就这样,我们的比赛开始了,我一只手搬石头,一只手抓螃蟹,而死党比我还猛,搬起石头就往后面丢,然后就用手摸螃蟹。这时我俩都加快了速度,可是抓了半天也没见到螃蟹王和黄鳝,只抓到一只不太大的螃蟹。正当我俩准备放弃抓螃蟹王和黄鳝时,一条像鱼的影子游过,我俩想:“一定是黄鳝。”我一下用手抓住了它,拿上来看时,结果是蛇,吓得我俩连螃蟹篮里的螃蟹也没拿就跑了。妈妈说:“你俩怎么了,跑这么快?”我俩异口同声地说:“我们抓到蛇了,为了逃命,连螃蟹也没拿。”
妈妈定睛看了看我们扔下的蛇,哈哈大笑着说:“分明是一节草绳啊!真是的。”听了妈妈的话,我俩也禁不住哈哈大笑起来。
在一个周末,跟一个死党一起抓螃蟹,真是其乐无穷啊。