我的家乡是一个美丽的小镇。这里有大片的槐林,有整齐的井架,还有风景优美的水上公园,但我最喜欢的地方就是东营港。
一到东营港,首先迎面扑来的是湿湿的海风,轻轻地抚摸着我的头发,海风里夹杂着淡淡的海鲜味。不管谁来到这,都会被它的美丽壮观所吸引。站在海堤坝上,向远处望去,蓝蓝的天空和海水连接在一起,水天一色,分不清哪里是大海,哪里是天空。到了秋冬季节,海水变成了土黄色,天空也被染成了金色一样。在阳光的照耀下,远处的海水像一片片鱼鳞扑在水面上,又像无数的水晶和钻石,散发出耀眼的光芒。*处看海时,一个个海浪争先恐后向岸边涌来。有的像淘气的小孩奔跑着、追逐着;有的像个舞蹈家跳跃着、旋转着;还有的撞到了岸边的扭工体上,水花四溅,浪花像一粒粒珍珠晶莹透亮。
有几艘轮船迎着海浪,勇敢的向大海深处驶去,传来“隆隆的声音。看着远去的轮船,我真想坐着轮船去大海深处看看。海鸥是大海的精灵,有时在天空飞翔,有时冲入水中,叼起鱼儿又飞到天空。飞翔的海鸥和一望无际的大海,形成了一幅美丽的海景图。
这就是我们的东营港,一个美丽富饶的地方,我爱家乡的东营港。