周末作文500字
这周末没作业?真的吗?我没听错吧?当我们敬爱的李老师在讲台上宣布这个消息时,我不由自主地就哼起了那首抖音神曲,“好嗨呦,我感觉我的人生达到了巅峰”!然后我偷偷地观察了一下周围的同学们,包括我自己,大家都是想欢呼又不敢欢呼出来,把小脸都憋红了。
接下来,无数个想法在我的脑海里激烈地打架。看动漫?玩电子游戏?折手工?踏青?究竟该选择哪个呢?放学后,我飞奔进了妈妈的怀抱,兴奋地把这些想法一股脑地告诉了她。老妈听完后,也很兴奋,说:Oh,yes!那究竟该上哪个辅导班好呢?英语班?奥数班?钢琴班?舞蹈班?看着老妈兴奋的样子,我的心却跌入了谷底。我想辩论,但想了想,我是斗不过能说会道的老妈的。这时候我急得眼泪都在眼眶里打转。妈妈看到我这个样子,又皱起了她那铁疙瘩一样的眉头。我想了想,还是在老妈没发火之前,来点“软”的吧。我撒娇地蹭了蹭老妈的胳膊说“妈妈。你觉不觉得行万里路和读万卷书一样重要呢?”看着妈妈的眉头舒展开来,我立马觉得有戏。我试探性地接着说:“不如咱们去踏青吧。”老妈居然答应了。
于是我们一家人开始了踏青之旅。就当我们沉浸在那姹紫嫣红、花开柳绿的大自然时,就连固执的老妈都对我说:“这回我还真沾了你周末没作业的光啦!”看着妈妈满足的脸,这回我真正地感受到了什么叫“好嗨呦!”