周末作文500字
“你吃完早餐,去把客厅房间打扫一下,然后把衣服晾好,再把作业写完,把作文写好,听到没?”妈妈对正在吃早餐的我说了一大堆的话。
原本津津有味吃早餐的我,立马变得一副心不甘情不愿的样子,可看到妈妈的眼神,又不敢不答应,只好遵命了,唉!坏事天天有,今天特别多!
我拿起抹布,看着这三室二厅,不禁叹息,嗯!加油!搞完就可以休息了!我把抹布一提,向着“敌人”前进!抹布与我并肩作战,我左擦擦,右擦擦,不一会儿,窗子、床头和桌子就被我抹完了,我看到还有两个房间,于是我就飞快地冲进“战场”。
一分钟,十分钟,十五分钟,我终于把房间给打扫完了!我喝了一口水,又给抹布清洗了一遍,准备迎接下一个“敌人”——客厅。
客厅里有四个“敌人”:冰箱、空调、桌子,还有大理石,加油!加油!我擦我擦,我再擦,十多分钟过了,唉!终于把客厅打扫完了。好在作业我已经写了一半,十多分钟就做完了,唉!累死我了,这下可以休息了吧。
疲劳的我躺在沙发上,长舒了一口气,打开电视,悠闲地吃着葡萄看着电视。
唉!这次的周末大战终于结束了,终于可以休息了,嗯,下周末再战,心里想想能为妈妈分担力所能及的家务也是一件非常快乐的事情,我现在才体会到,妈妈为了这个家真的很不容易,谢谢妈妈为我的付出!