清晨,我带上装有零食,水和登山拐杖的背包,来到了一座高山下。啊,这山多么的高呀,直入云端。山,就像绕着一层薄薄的雾,美若仙境一般。我找到了起点处,“加油”,对自己说道。
忽然,我听到了一阵吵闹声,扭头一看,原来是一群老人在山脚下做准备,有的在做热身动作,有的在穿“健步鞋”,还有的在收拾背包,但个个都是脸色红润,眼神坚定,他们也是来登山的?我疑惑。
开始登山了,我心里兴奋又激动,可是我没走多远,一阵阵疲劳就涌进了身体,我的腿就像灌了铅似的,怎么也迈不动,不得不停下了脚步。我坐在石凳上休息,午间的金光洒下来,我抬起了头,在山中发现刚才那群老人若隐若现的背影。
我继续登山,不断地鼓励自己。终于,我又看见了那些老人,但他们已经开始下山了,我要一股劲儿,一口气冲上山顶。