班级流行风作文
“呼——”窗外刮着大风,似乎就是这阵风,吹来了一股“流行风”——《斗罗大陆》旋风。
自从“斗罗大陆”这股风吹进教室后,好多同学的书包开始鼓起来。特别是陈某,书包大得都快要爆了,不认识的人会以为他“腹有诗书”呢!其实他书包里装的都是“斗罗大陆”。每天走进教室,他只要一放下书包,就会有一大群人围上来。这人一本,那人一本,三两下一抢而空。
课间,同学们不再嬉闹了。有的同学拿着书坐在座位上,双眸不停地移动,一目十行,一会儿就看掉大半本;有的同学靠在椅子上,把书举过头顶,目不转睛地盯着,似乎找到了物美价廉的东西,得好好欣赏一番;有的两三个人挤在一起看,由于阅读速度不一,快的要翻页,慢的则用手压着不让翻页……
中“毒”最深的可要数林同学了。他就如一个专门卖“斗罗大陆”的小贩,家里的“斗罗大陆”摆在地上,可以叠到两层楼那么高了。每天中午,当老师宣布大家靠在桌子上休息时,他就在老师回办公室的那一小段时间里,偷偷看几页。为了能多看几页书,他还练就了一个本领——听得出老师的脚步声。他一听到老师的脚步声,就把书塞进抽屉,假装睡觉,当老师一走,又开始偷偷看。
总之,上学、放学路上,遇到同学,大家讨论的话题离不开“斗罗大陆”,要是谁扯开话题,对不起,你准被孤立。记得当时的“王者荣耀”、“我的世界”,如今早已成为“往事”。
其实,我也感染了这“病毒”。房间的墙壁上,贴着我新画的一个“斗罗大陆”人物;躺在床上,闭上眼,脑子里就会浮现“斗罗大陆”中的情景……
如今,我们整个班级都“中毒”不浅,听说别的班级也开始中毒了呢!