我们班不知道怎么了,突然开始玩齿轮。
齿轮只是它的名字,实际上,它是从涂改带里拆出来的。在涂改带里,你会看到,里面有两个长得像齿轮一样的东西。他们就经常把这两个此轮拆出来玩。渐渐地,有越来越多的男生开始玩了。
他们拿着齿轮,坐在楼梯旁边的一块地砖旁边,在某块指定的地砖里把齿轮弹来弹去,直到把对方弹出这块地砖的边界为止。
我的同桌只要一下课就会飞奔出去,手里拿着一堆齿轮。许多男生也像他这样,经常拿着一叠的齿轮。
你想知道他们是怎么拆出齿轮来的吗?一个字就能描述清楚——砸。他们会拿着用完的或者坏了的涂改带,拼命地往地上砸,直到外壳裂了,而且能打开了为止。
这股“齿轮流”,现在还是没有停息。或许再过几个月,就没有人玩齿轮了吧。
每天的垃圾袋里,都会出现四、五个涂改带的壳,还有许多白带。有些人甚至没有用完,就拆出齿轮玩了。