早晨,天气非常晴朗,我来到了公园。我走到荷花池边,突然发现原先那一池的花骨朵儿都不见了,现在都是小盆大的荷花盛开着,白的、粉的,白的像雪,粉的似霞,美丽极了。微风吹过,一池的荷花都在舞蹈,翩翩起舞的荷花就如同那美丽的仙女一般。在荷花池边停留了一会儿,我才依依不舍地离开了。
回到家里,我向妈妈讲述了在公园里看到的美丽的荷花。说着说着,我仿佛听见了轰隆隆的雷声。我连忙跑到窗外一看,果然打雷了,不光是打雷,才一会儿的功夫,天上已是乌云密布,紧接着下起了倾盘大雨。刚才被太阳晒得发烫的地面,现在变成了有一个个小水洼的湿地。风刮过来,窗户抖来抖去,妈妈赶紧把窗户关上。
吃过晚饭,雨已经停了,我决定再去公园看荷花。到了公园,走在公园的小径上,凉风**,舒服极了。我走到荷花池边,又看了那白的像雪,粉的似霞的荷花!喔,我看到的不止只有荷花,还有荷叶上那豆大的水珠,在月光下,水珠闪闪发光,像极了滚动的珍珠。
夏天,多变的夏天,美丽的夏天,荷花盛开的夏天!