夏日荷花作文
盛夏,太阳高照,把大地烘烤得直冒热气;树上的知了不停的叫喊着,似乎给这闷热的夏天提出了*。
我们踏着轻快的步子来到了孤山。岸边的杨柳别情依依,似乎给炎热的酷暑带来了一丝凉意,一阵风扑面而来,垂柳轻轻摇动,那些长长的柳枝轻轻拍打着水面,节奏轻快,湖面顿时荡漾开来一圈又一圈的涟漪,最后消失在水面。
站在桥头,一眼望去,映入眼帘得是一大片的荷池,还有一片浮萍。那绿的,红的红,似乎是一幅美丽的油画。走进一看,深绿色的荷叶挨挨挤挤的排在一起,有的还重叠在一起,颇像一群顽皮的小孩,谁也不让谁,可爱极了。透过密密层层的荷叶,可见一根根带着小刺、墨绿色的叶埂昂首挺胸,它们衬托着荷叶,荷叶呈墨绿色,边缘微微翘起,正中央凹进去,活像一个特别的舞台,荷花就像一个翩翩起舞的少女;荷叶上的茎明显极了,似乎像一条小径。那些荷花白里透粉,花瓣的根部乳白乳白的;花瓣的上方是粉色,那些粉色里面似乎带着一点白色,花瓣的尖部是红里透出一点粉,那是粉红,是最耀眼的,以至于忘我的境界。
荷花有的全开了,像一个阳光少年,在向我们招手问好;有的才开了几片花瓣,好似一个害羞的小姑娘;有的还只是含苞欲放的花骨朵儿,好像一碰就要破裂开来;有的还好像是观音菩萨的莲花台;有的又像是沉香的宝莲灯。形状各异,千姿百态。看着看着,仿佛我也置身于荷花其中,一起嬉戏着,在阳光的照射下茁壮成长。
天上的乌云越积越多,黑压压的天显得昏暗极了。不一会儿,倾盆大雨下了下来,许久,雨停了,太阳出来了。我走到荷池边,荷花仍是亭亭玉立,好似一个刚沐浴过的少女。荷叶上一颗颗晶莹剔透的小水珠滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又落在荷池里,好一翻景象。
夏日里的荷花,永远绽放,绽放它美丽的时刻。正如“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”我爱大自然给予的每一幅景色。