小学作文:夏日的荷花
太阳冉冉升起,离外婆家不远的一个池塘里,晨风一早就送来阵阵荷花的清香。
满池的碧叶让我不由想起“叶子本是并肩密密地挨着,这宛然有了一道凝碧的波痕。”圆圆的荷叶,像一把撑开了的绿伞。鱼儿把荷花当成遮阳伞,在水中游来游去,追逐嬉戏。它又像一个碧绿的大圆盘,在雨后,常常会有像珍珠似的水珠在上面滚动,晶莹透亮。青蛙喜欢时不时光顾这里,把这里当作它开演唱会的大舞台。
满池的荷花,被碧绿的荷叶地托着,那轻盈的花瓣,随风舞动。看!那花有的只是含苞待放、饱满得几乎要裂开的花蕾,有的才绽开两三片花瓣,还有的全部都舒展开了,笑得特别得灿烂。还有些花瓣已经掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。
再细看,荷花千姿百态,有的躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身子,在欣赏自己的妸娜身姿;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。有的花瓣绽开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的小脸蛋吧!”有的从小绿伞下羞涩地探出脑袋来,欣赏着四周这美丽的景色……
多美的荷花呵!我一下子变成了燕子,从这一朵睡着了的荷花上,一阵风以闪电般的速度吹过后,我就落在了一朵正在舞蹈的荷花上……