小学作文:夏日的荷花
在一个烈日炎炎的下午,我在家里没事干,我决定去河堤散布。我走着走着,一阵风吹过,我闻见了淡淡的花香。我沿着香味走,我隐约看见了一塘荷花。
一阵风吹过,这荷花跳起了舞蹈,像一群穿白色衣服的小天使。中间还加着点点粉色,又像小精灵在那开心玩耍,蹦蹦跳跳地,真可爱,我不由自主向前走。
我走到了荷花池边,我又闻见了一阵淡淡的香味,这淡淡的清香带走了我的烦躁与燥热,它虽然没有桂花那种浓浓的香味,但是可以让我清爽起来。
又一阵阵风吹过,这荷花又随风舞蹈,我突然也觉得自己好像变成荷花啦,穿着洁白无瑕的衣服在那随风翩翩起舞,一只小鱼从我脚下游过去,好像在对我说:“你昨天做了什么梦呀?”小鸟从我头顶上飞过向我问好,风停了,我也停止了舞蹈,我这时才回过神来。我突然看见一朵荷花的花瓣掉了下来,落到一片荷叶上,我顺手把它捡起来,放到手里一摸,好光滑呀,像是摸到了丝绸。放到鼻子一闻,闻到淡淡的香味,我放下花瓣,我好像看到何仙姑在远处举着荷花向我招手。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,也许我错过了这个时节,又一阵风吹过,我好像看见无穷的荷花,让我想起这句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那是多么美丽而壮观的景象呀!无意间我看到那飘落的花瓣,那花瓣是那么娇嫩“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”,多么美丽的荷花呀!
在荷花香气的伴随下,我踏上了回家的路。