夏日的荷花作文
暑期,太阳公公散发着热量,滚烫的大地裂了几分。爸爸的好朋友李雨伯伯带着我们去杭州著名的西湖玩。
我们到达了西湖。映入眼帘的是一大片的荷叶。荷叶有些耷拉在水面上,好像遇见什么伤心事;有些调皮的荷叶,在水面上卧着休息呢;而有一些荷叶则是挺拔地站在水面上,尽职尽责地保护荷花。
荷花亭亭玉立地站在水面上,小小的脸蛋因为害羞而红了大片,一动不动,好像在思考呢。有些却还是个花苞,似乎正躲藏在里头悄悄地酝酿着。放眼望去,红的、白的、粉的,犹如一场荷花舞会。
风爷爷来了,荷花们随风摇曳着,时不时吹出很多花瓣。荷叶上的水珠滚动着,构成了一幅美丽的“风荷图”。荷花的香味芬芳扑鼻。以前只闻过“桂子花开,十里飘香”,想不到荷花不仅有漂亮的衣服,也会有如此的清香。香味引来了小鱼、蜜蜂、蝴蝶……蝴蝶扇动那彩色的翅膀,在荷花上空翩翩起舞。荷花也被感染了,随着风爷爷转圈、抬腿、弯腰……小鱼儿围着荷叶打转儿,在荷叶下乘凉。
我捧起清澈的湖水,向荷花洒去。荷花不但没有淋湿,满是水珠的荷花却显得更加可爱动人。无意中,我看到一枝花骨儿绽开了,花瓣向两边舒展开去。它一定很开心吧。
当夕阳亲吻着它的大地孩子时,我才从这花的世界里回过神来。金光撒在它们身上,粉色和绿色的身躯加上金光闪闪,简直就是天下第一美景!
荷花“出淤泥而不染”。可贵怕不是它那美丽的身影,而是它洁身自好,永不沉沦的高贵品质。