夏日里的荷花作文
在诸多花中,我最喜欢的是荷花了,每年暑假我都要去查干湖的荷花池看荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了碧绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。透过层层叠叠的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立百里带红的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的花蕊和小莲蓬;有的绽开几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个刚沐浴过的少女,飘然玉立在池塘中。
我爱那清香的荷花,因为它以那清丽的风姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。
夏日荷花
暑假,我回了老家,老家有一个池塘,里面盛开着各种各样,千姿百态的荷花。
傍晚我去看荷花,一片片碧绿的荷叶被一朵朵荷花点缀,池塘地下净是淤泥,又黑又臭,但荷花却是那样纯洁,不愧是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。太阳为白里透红的荷花撒上金粉,显得更加美丽了…
那些荷花有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。
你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。