天才作文600字
每个人都希望自己是一个天才,受人敬慕;每个人都不愿意成为一个笨蛋,被人贬低,那么我究竟是天才还是笨蛋呢?
叮铃铃的上课铃声响起,脚步声不断传来,一大群同学蜂拥进入教室。一把直尺出现在我的面前,数学老师进入了教室,第一节是上数学课,让许多人都哀声叹气。不久几条直线勾画在黑板上,巧妙的组成了一个三角形,接着又画了几条直线,一幅几何图形就成行了。啊!多么复杂,同桌已经开始哀叹。突然,直尺在黑板上一声敲击让全班断然肃静,鸦雀无声。“谁会解这道题”?数学老师的话语打破了原本的肃静。接着,有笔发出的声音遍布教室,我也开始动笔。眨眼间,思路很快呈现在我的脑中,我兴奋地举起手,十分流畅地讲出了解题过程。下课后,同学们纷纷掠过我的身旁,不由地夸赞上一句,一股幸福洋溢的感觉涌上了我的心头。我感觉自己像个天才,常常能受人敬慕,自信心占据了我整个心灵。
叮铃铃的上课铃声又一次响起,脚步声又传人我的耳边,同学们进入了教室,而这次走进教室的则是英语老师。我还未翻开英语课本,一阵阵朗读声便已传入耳边,齐唰唰响亮亮。紧接着便是翻书声,又到了讲作业的时间。此时此刻,我又开始要与老师争个高低上下。“这个为什么错?那这样也可以的啊!啊?如果这样对,那样为什么错?”——我的这些口头禅让英语老师顿时变了脸色,让我感觉我头上覆盖了一层乌云,即将遭受到电闪雷劈。果不其然,我被斥责了一顿。并且暴露出了我的种种低级错误,引来了全班一阵讥笑。唉!我真是个笨蛋。
一天中,我有时是个天才,我有时也是个笨蛋。对于自己是天才还是个笨蛋,没人能够下决定,每一个人只能尽自己的最大努力去过好每一天,表现出一个最佳的自己!