天才眼镜狗观后感
今天看了一场电影——《天才眼镜狗》。
《天才眼镜狗》的主要角色有:皮博迪先生,舍曼,佩妮。皮博迪先生是发明家、科学家、音乐家。舍曼是皮博迪先生收养的一个小男孩。
在学校,他被佩妮侮辱是条狗,舍曼就咬了他一口。后来佩妮的父母找上舍曼家门,圆满解决了舍曼和佩妮的矛盾,正当佩妮的父母开心的时候,佩妮启动时光穿梭机穿越到了古埃及,舍曼和皮博迪为了就救佩妮也穿越到这个时空。后来舍曼,佩妮和皮博迪先生在特洛伊战争期间发生了事故,舍曼以为皮博迪死先生了,因此舍曼又穿越到另一个皮博迪还活着的空间去找他,但是因为时空错乱,十多个时空的人和建筑都穿越到了现在。最后,经过所有人的共同努力,舍曼和皮博迪先生化险为夷。
舍曼在银汉鱼小姐抓捕皮博迪先生的时候说了一句话:如果狗都像皮博迪先生那样,当你摔倒的时候扶起你,当你犯错的时候原谅你,永远都原谅你制造的所有麻烦。不管你多么糟糕,他永远爱你。那我就是一条狗。
舍曼的这句话感动了除银汉鱼小姐之外在场的所有人。在场的人都说:我是条狗!我也是条狗!……警察放开了皮博迪先生。舍曼和皮博迪挽救了这场混乱。
舍曼和皮博迪之间的爱是多么浓厚啊!他启示我们:父爱不一定要昂贵,只要能够感动其之间的父爱,这种父爱就是最好的!