我最崇拜的人作文
如果眼睛瞎了,耳朵听不见了,那是一件多么让人惊慌、害怕、悲惨与恐怖的事呀!然而,你相信有人遭遇到这样的难关,不但没有被打倒,反而勇敢的过一辈子,并以帮助许多跟她有一样病患的人为终身志业,我想你们一定猜到是谁了,没错,她就是我最崇拜的人─海伦凯勒。
我还记得五年级时,老师指派我参加作文比赛,因为查找不到相关资料迟迟无法完成草稿而大发脾气,此时,爸爸便耐着性子跟我说了海伦凯勒的故事,在她十几个月大时,一场可怕的病夺走了她的视觉和听力,从此坠落了黑暗,无法与人沟通,直到安沙利文老师的出现,指导海伦用眉、眼、鼻、嘴、耳这五官和外界沟通,并学会了写信和文章,世界才重现光明。听完让我倍感惭愧,跟海伦所遭遇的相比,自己的困难是如此微不足道。所以,我就整理心情重新想办法,果然,下定决心问题便能迎刃而解。
海伦曾经说过一句话:“点亮心中之光,勇敢向前行”。她一生为他人奉献,实践这句话。我也曾经想过要不要做一个”点亮心中之光”的人呢?我的结论是:“不一定要当个大人物让人崇拜,可是我的作为,应该要让人尊敬”,或许我的力量有限,但是积沙成塔,跟着海伦的脚步,当一个能够激励鼓舞他人,散发正向力量的小人物。