我崇拜的人作文
我崇拜的人有许多,比如我的爸爸、妈妈,我的老师、同学……在同学中,我崇拜的人,还要数我的好朋友——牟韵如。
牟韵如是一个台湾女孩,她长着水灵灵的眼睛,嘴巴则是她最大的特点,一个字,大。同学都把她的嘴巴称为“河马嘴”。而她最大的特点,就是在生活中细心。有一天,我和牟韵如约好骑自行车去金鸡湖玩。我们先是从中央公园出发,但一骑上自行车,我眼前就一片迷茫,该往哪里走呢?牟韵如好像一下子就看出了我的心思,笑着说:“跟着我走吧。”有了牟韵如的带领,很快,我们就顺利地来到了金鸡湖。金鸡湖依然波光粼粼,加上阳光的普照,更显温馨。我们像自由的小鸟似的骑在宽阔的路上。当我们骑到有着一条“鳄鱼”的小河时,不禁被前面的路难住了。前面是坡度较大的几截楼梯,我们刚把车笼头抬起来,车尾就歪到一边。好不容易抬到第二截楼梯,有因为自行车太重抬不起来了。我们僵持在那了一会,牟韵如突然想到了一个好办法。她让我们先抬一辆自行车。一个人在前,一个人在后,一个人抬着车头,一个人抬着车尾。
我们使劲一抬,自行车就被我们轻松地抬了起来,很快就抬到了台阶上面。当我们再度准备骑车是,天空一下子灰了起来,雾开始慢慢地笼罩着金鸡湖,接着,毛毛细雨从天上洒落下来。地上开始变湿,我们的衣服也渐渐被雨淋湿了。牟韵如快速地拿出一件防雨衣服和一把伞,问我:“你要哪一样?”我一看,不禁感觉牟韵如做事实在是太细心了,在这本身万里无云的天里,还能想到也许会下雨。我拿了衣服,迅速穿上。牟韵如也立马撑开伞,飞快地骑着自行车,赶紧回家。牟韵如的细心总能让人感觉温暖,让人感到放心。这也是值得我崇拜的一点。