我最崇拜的人优秀作文
有人佩服梅西,他在球场上是全能的;有人佩服贝多芬,他能演奏出无数首乐曲;有些人钦佩博学的鲁迅而我最佩服的是每天和我相处的——妈妈。
我记得有一天,我妈妈要帮我织一件毛衣。我高兴极了,赶紧说:“谢谢,谢谢妈妈!”“没关系,只要我帮儿子,我什么都愿意做!”母亲和蔼地说。
过了一个小时,我看到我妈连个领子都没织,我就说:“妈,别织了!看这进度,肯定是织成猴年了!”妈妈还是这么说:“没关系,只要我帮儿子,我什么都愿意做!”我被妈妈的真诚感动了,热泪盈眶地说:“妈妈,你对我真好!”
过了几天,毛衣织了一半,妈妈的眼睛也起了黑眼圈。我着急地说:“妈妈,你还会织毛衣吗?”不会织就别织!”“儿子,别担心,我会没事的!”母亲轻声说道。突然,最让我担心的事情发生了。我在织毛衣的时候,妈妈的手突然抖了一下,针扎进了她的肉里,鲜红的血流了出来。我赶紧喊道:“妈妈,你没事吧?”但我妈还是淡定的说:“没关系,只要帮儿子,我什么都愿意做!"
我妈的衣服被血染红了。我看着她,不禁叹了口气:妈,你今天不仅送了我一件毛衣,还送了我一份浓浓的母爱!