今天,我和妈妈一起坐公交车。在车上,我见到了一幅“乘车百态图”。
一位大姐姐正在全神贯注地看书,周围的吵闹声一点儿都没影响她,仿佛周围的事物都不存在,我向她投去了赞许的目光。再看那位叔叔,两眼眯着,头随着车子行驶左右摇晃,就像喝醉了酒,逗得我哈哈笑。还有人东张西望,好像对什么事都既好奇又陌生。一位老爷爷上车了,步履蹒跚,车子一动就像要歪倒似的。见有人让座,他慢慢移动身子,边坐下边说:“谢谢!”一位小弟弟蹦蹦跳跳地上车了,找到座位坐下后,惊奇地望着四周,车里的人也都上下打量着他。叔叔和阿姨们上车都很急,生怕上班迟到,还不时低头看表。
乘坐公交车让我长了很多见识。生活中处处有学问,让我们去思考,去发现,去探索,要做生活的有心人。