早晨,阳光灿烂,今天是星期六,许多人在公交站台,等着开往大门的公交车。
终于,一辆公交车飞快地向我们开来,车上人山人海,人们赶集似的不顾别人,使劲往车上冲。最后上车的是一个年迈的老人,只见他缓慢地走上车,每个年轻人见了这位老人都不让座,车上的人互相吵来吵去,有几个人大声抱怨着:“这个老人带着这么大的行李箱,明知车上很挤,还在里面装这么多东西。”有人捂着鼻子说:“这老人身上真臭,真让人讨厌。”
车厢里十分吵闹,可是老人却一声不吭地站在车厢里。老人的头低了下来,眉毛向下垂,很不好意思。“爷爷,他们不让座,您坐我这!”一声大喊,大家向这个小孩望去,只见这个小孩站了起来,走向老人,伸出手,扶着老人走到了她的座位上,让老人坐在位子上。
车子停了下来,车厢里也变得安静了,一缕温暖的阳光照耀在大家的脸上,都红了,所有人很不好意思,如果车厢里没有嘲笑,大家都是互相帮助,那该有多好。