星期六的早上,我乘车来到学校。
一股难闻的味道扑面而来,车内全是人,空气又不好,没有座位,我只能站着了。
嘀——嘀——嘀下一站到了,一位年纪轻轻的叔叔下车了,我旁边的小弟弟“嗖”地一声做到了那个位置上,一位年迈的老爷爷蹒跚地走上了车,脸上全是皱纹,看起来很慈祥。“这位小朋友能把这个位置让给爷爷吗?”小男孩儿没说话,“千万别让,儿子这是妈妈好不容易给你抢的座位。”
“你怎么这样教育孩子呢?”“这个妈妈没有教养那她儿子也一定没有教养。”“她是怎么当妈的。”这时车厢里议论纷纷,后座有一个小女孩:“老爷爷,您坐这吧!”“谢谢你,小朋友”。
“真棒”大家都为她竖起了大拇指。只听那位母亲说:“哼,有什么了不起的。”
通过这件事我知道了,如果没有爱心,世界将没有了欢声笑语,如果没有爱心人与人将不会有交往,如果吗没有爱心将会颠倒是非,只有有爱心才会得到大家的尊重。