在生活中,每个人都有许多的第一次,如第一次自己时睡觉,第一次做饭,第一次滑旱冰……我的生活中让我最难忘的是第一次乘车。
暑假到了,妈妈今年给了我一个特殊的任务——自己去天一广场。我想:不如去天一广场看电影吧,想到这,我爽快地一口答应了。第二天,我满怀喜悦地拿了一些钱,带上了公交卡,兴致勃勃地走到了6路公交车站,妈妈便开始不放心地唠唠叨叨开了:"徐嘉炜,在公交车上不要顽皮,如果有老人,要会让座,如果发生了意外,不要慌张,要冷静……”还没等妈妈交代完,6路车就来了。我赶快上车,车上的人密密麻麻,人人摩肩接踵,挤得水泄不通。我一不小心被挤到一个漆黑的角落,我的心砰砰直跳,担心自己会乘过头,如果乘过头……我越想越紧张,还是出去看一看吧。我把头伸了出来,趁势把身子也钻了出来瞟了瞟远处,原来还没到,我心中千斤重的大石头顿时落了下来。终于到了天一广场,我便高高兴兴地下了车看电影去了。
第一次乘车,不仅锻炼了我的勇气,磨练了我的意志,还提高了我的处事的思考能力。