与往日一样,6:30起床。即使放假,妈妈也绝不允许我多睡一会儿。起来后刷牙、洗脸、吃饭,重复着昨天的日子。
10:00多在我写作业的时候,妈妈叫我陪她去练车,我欣然答应了。但答应过后,我却又有些后怕——妈妈早就考到了车本,但很少开车实战,所以得叫个人陪,但也正因为如此,陪妈妈的人也就危险了。
妈妈的技术很差,在没车的路上也没超过20迈,慢慢悠悠的,但尽管如此,我还是很害怕。我不住的左看右看,前看后看,真恨不得有四个脑袋。妈妈突然问:“你害怕吗?”“不害怕!”我斩钉截铁地回答,口是心非的我都不知道自己是怎么了。“慢吗?挺慢的吧?”妈妈又问。我答:“不慢。”妈妈笑了笑,说不出来的一种感觉,为什么我没有一句实话呢?
“嘀……嘀嘀”,妈妈开到了车多的路段,原本不拥挤的马路却“嘀嘀”不停了。妈妈的车后,只要有车,“嗖”“嗖”的一辆接一辆仿佛在高速公路上,不出三分钟,再回头看看,毫不夸张的说一辆都没了。每辆超车的司机都会看妈妈一眼,甚至是白眼。突然又超过来一辆,一看竟是个摩的。妈妈又笑了笑说:“还没摩的快呢!呵?”“呵呵。”我应了一句,这回我真不知道该怎么回答了。
又提心吊胆地陪妈妈练了一会儿,我们就回家了。不过,回家时,一个小时间,妈妈的车速已经达到40迈,车也稳得多了。
妈妈自尊心很强,从小就绝不服输,我知道,我敢肯定,妈妈还会再练,而且会在短时间内练得很好的,我也会一直陪着妈妈,陪着妈妈一路成为驾驶高手的!