今天,天空一碧如洗,淡蓝的天空像一汪海水,几朵雪白雪白的云朵洋洋洒洒地点缀在天空上,让人看了心旷神怡。早晨,妈妈带着我乘坐公交车去外婆家看望外公和外婆。
车子到站了,我和妈妈走上了公交车看见一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖摇摇晃晃地环顾四周想要找到一个落座的地方。可是公交车上的座位已经被坐满了,司机阿姨看到这种情景便大喊:“谁给这位老爷爷让一下座呀?谁来给这位老爷爷让。”车厢里顿时炸开了锅,人们开始窃窃私语:
“我自己座着多舒服,为什么要给这位老爷爷让呢?”
“如果我把这个座位让给老爷爷自己站着,可多累呀!”
“谁会把座位让给这位老爷爷哪?”
这时,坐在靠窗边位置的一个穿着花裙子的小女孩站了起来,所有人的目光都向他聚集。“老爷爷您坐我这边吧!”小女孩边说边走到老爷爷身边将他搀扶到了座位上。老爷爷看着小女孩笑眯眯地说:“谢谢你呀!小姑娘。你真是一位善良的孩子。”车上的人都向小女孩投向了赞许的目光。
送人玫瑰,手有余香。帮助别人自己也能得到快乐。一缕温暖的阳光照进了车厢,照在了小女孩和老爷爷的身上,她们看着对方都高兴地笑了。