闲来无事,我静静的看着窗外的布满星空的黑夜,一颗忽隐忽现的星星在夜空之中划过,吓得月亮都躲在了云彩之中,时而悄悄**的弹出一角来,像极了未出阁的姑娘。我们对漫无边际的星空充满好奇,在很久之前就有探索宇宙奥秘的事迹,也有很多关于宇宙的形容,就像是"小时不识月,呼作白玉盘。””不知天上宫阙,今夕是何年。“等等。
二战结束之后,我们国家也开始和其他工业国家发展科技和工业,尽管但是我们相对很多国家而言是很是落后,吃饱喝足都是很困难的年代,我们的国家都能鼓励和支持国家发展科技,这是多么伟大的领导人呀,实践证明当时决定建设科技是正确的。“冰冻三尺,非一日之寒”,万事开头难,再加上物资困乏,缺少技术和人才,制造卫星可以说是天方夜谭。就在这时外国留学的国人们放弃了优厚待遇,舒适的工作环境和生活条件,一腔热血投入了祖国的建设,就是因为他们的回归,我们慢慢的拥有自己基因的“东方红“卫星,核弹,氢弹……
现如今我们走上了世界的前列,领先于世界上很多的国家,取得举世瞩目的成就。例如就在前不久组网完成的北斗卫星,从那一天开始我们就拥有了自己的导航系统,打破了美国的垄断,在关键的时候不至于在被美国掐住喉咙,做到了自主自强,这时真正的强大,这是我们伟大民族的骄傲。
从古至今,敢于创新,敢于挑战一直都是我们的民族精神,就是这个精神支持我们走到现在这样光辉。不贪图享乐,居安思危航天也是如此,在生活也亦是如此。国家强大复兴,是我们期待的。