”啪啪啪”一阵热烈的掌声从教室传来。在同学们的掌声中,一位身穿白衣,面带微笑的台湾老师上讲台。在台湾老师一番自我介绍后,同学们亲切地称呼台湾老师为“太阳老师”。
今天是“台湾科普课程示范交流活动”。上课时,太阳老师给我们介绍了“水火箭“。水火箭是一种以水的压力推进的模型火箭,是一个利用质量比和气压作用而设计的火箭。
随后,太阳老师带我们去操场进行了水火箭升空的实验。首先,摆好水火箭发射的位置。然后,六个
同学踩着水火箭的底板,握着开关。倒计时开始了,同学们一起喊道“五、四、三、二、一,发射!一只只水火箭直冲向蓝天,在天空中划出一道道美丽的弧线。
咦,怎么还有一只水火箭没发射呀?太阳老师举起那只水火箭说道:“同学们请看,这是一只带有降落伞的水火箭,大家想不想看它的表演。”“想!”同学们异口同声地喊道。“咻”的一声,水火箭起飞了,飞到七、八层楼高时开始降落了。这时,火箭仓里的降落伞打开了,降落伞带着火箭慢慢地从高空降落下来,缓缓地落到操场上。接着,太阳老师还为我们表演了火箭的低空飞行、360度旋转、直线降落……
这节有趣的航天课,让我认识了水火箭,更让我体会到了科学的无穷魅力。