天才作文400字
我通过对本学期的学*,我知道了每一个天才,都有几倍于天才的苦难,比如我们自己,我有一个聪明的脑子,有一些小聪明,但我也有一些致命的弱点,比如懒、耍小聪明、撒谎等一些致命的弱点,因为懒,所以我才学也不学,想也不想,才变成现在这个懒相。我还特别喜欢耍小聪明,总是想着要偷机取巧,想尽办法也要瞒天过海、偷机取巧。还有撒谎,为了不负责任,我也会撒谎。在我们看来,是多么的不幸呀,但对于世界超级小提琴家帕格尼尼和音乐家贝多芬和弥尔顿只是冰山一角呀!帕格尼尼、贝多芬和弥尔顿被人们称为文艺史上的三大怪杰。帕格尼尼是超级小提琴家,而他在4岁时,已使他快入棺材。7岁患严重肺炎。46岁拔掉了所有的牙齿,牙病刚愈,又患上了眼疾。50岁后,关节炎、肠道炎等疾病吞噬着他的肌肤。
这三大怪杰,帕格尼尼成了哑巴,贝多芬成了聋子,弥尔顿成了瞎子,所以每一个天才,都有几倍于他的天才的苦难,虽然我们现在不行,但我们可以笨鸟先飞,努力用功学*。