天才作文600字
今天,下午第二节课的时候,我们的语文老师说:“我们要考试了。这个考试能知道同学们是不是天才,所以叫天才考试。这个考试只有五分钟要做20道题目。除了题目看不清楚就不准问我。”我吓呆了,不知道该怎么办。
考试前,羊老师问我们:“同学们,考试前心情整么样。”我说:“脑子一片空白,非常紧张。”老师温柔的说:“同学们,不用紧张。只要认真做我相信我们班每一位同学都能成为天才。好了,大家开始考试吧!”我匆匆忙忙的开始做了,我看见第一题是让我们认真读题目,我就没放在心上,开始做下面的题目了。我手忙脚乱的做到了第九题才发现只要做第二题。唉!我真是太粗心,可是,后悔来不及了。这时我想:时光要是能倒流就好了。这时老师突然说:“同学们,三分钟过去了,要抓紧时间了。”我心里埋怨自己为什么考试的时候要这么粗心,不按照题目做。我停住了笔,心里非常后悔。时间过得真快,五分钟过去了。我听见,同学们也都唉声叹气,我这才发现同学们都跟我犯了同样的错。老师又问我们:“考试的心情”。我说“后悔”。老师又问我们:“哪位同学做对了”。我们一片安静,只要我们班读书最好的杨瑶婷做对了。老师让她说一下自己的感受。她说:“考试的时候我也很紧张,但我一直让自己冷静下来,不要着急。”我听了这话感慨万分。我非常后悔,自己没有静下心来答题。老师说:“好了,同学们,不要再说了,其实我拿这张试卷给你们做,是想让你们以后做任何事情都不要冲动”。
经过这次考试让我明白了,做事情不要太过冲动,冲动要误了大事。我还明白了,做任何事情都要做的仔细、认真这两点。只要做到这两点必定会成才!