天才作文400字
似乎听很多人说过“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”但是,国内盛传这个名言后面还有一句:“但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”
很多人讨论过究竟是汗水成就了天才还是智慧成就了天才,记得老师总说态度决定成败,每个人的智商相差无几。但我并不这么认为,人的大脑似一连串的锁,人的潜能无限但每一个人能开发的确实极其有限,而且每个人所开发的潜能并不是相差无几,或者说你又怎么敢说最后一名与第一名的智力是一样的或者是相差无几的呢?家长与老师总是把一个学生的成绩好坏归结到努力与否,可是真的是这样吗。为何有些人忙碌了一辈子却一无所成,而有的人只需要付出十分之一的努力就可以成功,这难道就不是智商所带来的差距吗
是的好学生的确经过了自己坚持不懈的努力,但是有的大人所说的差生难道不是这样的吗,也许他们在别人看不见的地方默默地努力着,坚持着。然后被家长老师一次又一次的说不用功。难道他们的心就不会悲伤吗?