天才作文600字
今天,我和妈妈高高兴兴地来到了作文班。
到了作文班,我想:今天是不是又要玩游戏呢?好期待!可是,老师竟然说要考试,而且是选选拔“天才”!我在心里暗暗叫苦,心想:唉呀,好不容易盼来了周末,又要考试,真烦人!如果考不好,回家又该被姥姥吵了。当老师在问:“你们愿意考试吗?”全班同学几乎异口同声地说:“不—愿—意。”当老师在黑板上写考试要求时,我心里更没底了,因为要在五分钟内写完二十道题,简直就是在开国际玩笑嘛!唉,没办法,只好听天由命了。“记住,一定要认真读题,细心做题哦!”考试前,老师还不忘再三叮嘱我们。
试卷发下来了,“计时开始。”老师一声令下。我以迅雷不及掩耳之势,翻开了试卷。我认真地读完了所有题目,当我看到“如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题。”心里顿时恍然大悟,按要求做完了题。我仿佛听到试卷在对我说:“你真棒!”我马上高高地举起了手示意我也完成了试卷。而这时我看见同学们有的抓耳挠腮,怎么也想不起来那道题;有的手忙脚乱,不知如何是好;还有的甚至浑身发抖,连笔都握不好了……
时间终于到了,全班只有我一个按要求做完了“天才试卷”。当同学们问我怎么这么厉害时,我说到请大家看看第20题时,同学们一个个傻了眼,都明白了过来。
我忽然明白了老师的用意:这份“天才试卷”根本不是考我们是不是天才,而是考我们做事的态度。
通过这次考试,我懂得了一个道理:只要你认真、细心地做完一件事,你就一定会做好的。