天才作文400字
在我们班有很多能人,他们都身藏绝技,比如:体育明星、数学巨匠、武林高手,我觉得和别人不一样的要属罗洋了。
罗洋极有表演天赋,即兴表演能力强,在四个小组的即兴演讲比赛中,他几乎成了他们小组的骄傲。
记得有一次班会课,大家想发表自己对班上有偷窃行为的看法,罗洋是第一个上台演讲的,这可是即兴的,没有一点准备时间。他从容地走上台前,大家为他鼓掌,他还做了一个让大家不要鼓掌的手势,接着就开始讲了,他讲的栩栩如生,有动作、有表情,在台上走来走去,节奏抑扬顿挫,一点都不紧张,跟正常讲话一样,还搞了一个与观众互动的环节,自办了一个“法庭”,他自己来当法官,请被告和原告上台之后,咳嗽了几声,严肃地对被告说:“你承不承认你有盗窃行为?”被告似乎被罗洋的严肃吓破了胆,声音有些颤抖地说:“没、没有。”罗洋转过身来,又问“原告”:“你看见他作案的经过了吗?”“是的。”就这样,他竟然在他的演讲过程中当起了小法官。
他不仅在演讲中表现出了他的表演才能,在班级表演中,罗洋也成了“最佳男主角。”表演内容是课文(黄鹤楼送别),他演孟浩然。他一本正经地说台词,没有一点马虎;而在另一次他表演(水浒传)中的镇关西时,则是嬉皮笑脸,对“鲁智深”这位贵客很在意。两次完全不同的角色,难道没有表现出罗洋的表演才能吗?罗洋能演很多不同的角色,能即兴表达很多非同反响的观点,是我们班名副其实的表演天才。