天才作文400字
我的爸爸是个“数学天才”,他从小数学就学得好,还得过奥数比赛的金奖呢!我有很多不会做的数学题,都是“数学天才”给我辅导的。
记得一天晚上,我在家里做着数学作业时遇到了一道很难的应用题,我绞尽脑汁也想不出来。于是,我去书房问爸爸,爸爸先让我仔细读题,然后试着画图解答。结果我画了半天图也没看出个名堂来。爸爸见我还没想出来,就让我用倒推的方法来计算,经过爸爸的启发,我终于吧这道难题算出来了。我的“数学天才”老爸真是厉害,好像就没有难倒他的数学题。他总有简便的方法计算出来。
妈妈为了提高我对数学的敏感度,给我买了个数独游戏棋。爸爸看到后,比我还兴奋,他半个小时就把说明书上的题目都做了个遍,还兴致勃勃地教我怎么玩。就这样,我也慢慢对数学感兴趣了。
爸爸还告诉我想要学好数学,就要多做计算题,对数字要敏感,还要多思考。他常常告诉我他小时候是怎么做数学题的。
瞧,这就是我的“数学天才”老爸。我不但从他身上学到了很多怎样学好数学的方法,还学到了想要学好一门知识,最重要的是勤奋,有毅力。