天才作文600字
天才是指拥有一定的天赋、卓越的想象力、创造力和聪明才智的人。现实生活中又分为歌唱小天才、表演小天才、创作小天才……而我被同学们称为课堂小天才,想不想知道我是如何获得这个称号的呢?下面就听我娓娓道来吧!
那是在一节语文课上,我还是像以前那样坐在座位上像个木头人一样,而其他同学都在聚精会神地听老师讲课,对于我来说,无论老师讲解得如何精彩,我都无动于衷。
这时,老师提出了一个问题让我们来回答,有的同学绞尽脑汁地思考,有的同学趴在桌上,一副懒洋洋的模样,有的转动着笔头费劲地思考……我抬起头,看了看老师提的问题,下定决心要找出问题的答案。我一而再再而三地反复阅读课文,终于在课文中的一段话中找到了答案。我举起手,又放下,又举手……
我不敢举起手因为我怕老师说我的答案是错误的。这时,外面的鸟儿向我啼叫,好像在说:“不要害怕,举起手来,就算你答错了,但你也勇敢地站了起来。”大树在风中摇摆着,仿佛也在鼓励我,让我举起手来。可是我最终还是没有勇气举起那双小手。教室里鸦雀无声,老师温柔地目光看了看全班同学说:“有谁知道这题的答案,跟大家分享一下呢?”最后又意味深长地看了我一眼,就是这一眼,给了我莫大的勇气,使我勇敢地举起了手,声音宏亮地把答案一字不漏地回答出来。老师率先鼓起掌来,同学们都投来佩服的目光和热烈的掌声。
从那以后,课堂上无论是语文课还是其他课程,我都积极思考,勇于举手发言,成绩也直线上升。现在我是名副其实的小天才——课堂小天才,我光荣!我自豪!