天才作文400字
《逼出来的天才》讲的是纳京高的故事。他在一家酒店工作,有一次有顾客提出让他唱首歌,他起初不愿意,后来在老板的逼迫下唱了一首,结果一唱成名,后来成为了美国蜚声海内外的爵士歌王。
这个故事告诉我们尝试的重要性。想必纳京高从未想过自己能成为这样一名歌手,他当时只是一名三流演奏手,且从未唱过歌。从未尝试过唱歌,从未听过自己的歌声,对自己不自信也是无可厚非的。但不尝试,何来突破?
说来也惭愧,自从变声后,我就再没敢唱过歌。小学的时候,我曾以一首《大海》震惊四座,但后来就再无此类表演。如今,还没有人来逼迫我唱,不过我想也许我也会像纳京高一样一鸣惊人。虽然可能性不是很大,但正如一个广告所说:“一切皆有可能。”我还不知道我能唱成什么样,但是既然尝试是最重要的,那我就在适当的时候唱一唱。前路漫漫,不去走,谁知道会怎么样?
在纳京高的故事中,我收获了许多。我虽然成不了歌王,但尝试的重要性,我却真实地懂得了。