快乐过大年作文
我这个新年过的非常开心,我在过年的时候经历了很多事情。比如:贴春联、吃年夜饭、放烟花、还收到了很多压岁钱……
在新年里家家户户都会回家过年,我们也不例外,但我和父亲母亲却去了老家过新年。
在除夕的下午,我们开车去了老家—— ——余杭。在路上我问父亲:“去年我们都买烟花放的,今天我们能不能也买烟花去老家放啊?”父亲说:“可以啊,我们现在就去买吧。”于是我们把车开到卖烟花的地方。父亲挑来挑去终于选好了一个36发的烟花,把它买了下来。我也挑选了几种小烟花,父亲也给我买了下来。于是我们上车一路说说笑笑的来到了余杭。到了那,我们就吃年夜饭,大家都吃的津津有味的。当我们全都吃完后。我和姐姐都迫不及待的想看烟花了,于是大人们就把烟花搬出来。
我们把最大的烟花点燃,过了一会儿只听见“砰”的一声,像一颗导弹一样射了出去。在天上炸开了,那烟花太美丽了就好像一朵朵菊花在天上绽放。到了最后,5发烟花一齐上升,在空中接二连三的炸开了,那样子仿佛一场流星雨下过一样,真美啊!放完了大的烟花,我和姐姐一起把剩下的小烟花放完。我们都在大人的帮忙下放烟花,为了安全,我们站在远的地方看烟花的,当放光后我们都去睡觉了,晚上在梦里也还在放烟花耶!后来几天,我们天天都去亲戚家拜年,天天都过的非常开心。
我觉得这个新年过的非常快乐,开心,还无比幸福。我也祝全国小朋友都开开心心过大年。