快乐过大年作文
春节的颜色是红色的,犹如那红色的玫瑰;春节的气氛是热闹的,犹如那蓬勃的城市;春节的气息是什么样的?让我带你去感受吧。
春节是我国最热闹的节日,今天,便是大年初一了,黎时的曙光揭开浓浓的夜色,揭开崭新一天,揭开崭新的一年。大清早,吃过美味的饺子我们出门拜年,一出门,那种与众不同的气息,扑面而来,热气腾腾,喜气洋洋。村子里都是男男女女老老少少拜大年的队伍,虽然那天雾很大,看不清前方的路,大家却已在心中分明感受到这热热闹闹的气氛。
我们一家要去三奶奶家给老太爷拜年。亲戚们每年都聚在那里,说说笑笑,都是吉祥话。来到三奶奶家门前,一只小狗跑到我面前叫了几声,“汪,汪汪”,“咦?气氛不一般啊!小狗都来给我拜年啦?”突然,“汪!汪汪汪!”小狗冲我跑来,“哇!不好啦!黄鼠狼来给鸡拜年啦!”
我飞奔进三奶奶的屋子,哇,真的好多人啊,屋里好暖和,再看看脚下,我已站在瓜子皮世界,人太多啦,那么多张嘴一起磕呀磕,哈哈!
爸爸走到堂屋地上铺的一块布前,跪在上面,大喊:“爷爷,我给您拜年啦!”哈哈,真好玩,我也大喊:“太爷,新年快乐!恭喜新年发财!红包赶快拿来。”我的话把全屋子人都逗得捧腹大笑,可惜老太爷年纪太大耳朵都聋了,听不到,大红包没有砸上我的头!不过三奶奶乐呵呵地说:“别着急,过会儿小朋友都有红包!“我笑了。
爸爸和一群人结伴拜年去了,可女孩儿不让拜年。我们就在屋里欢声笑语,又吃又乐。拜过老太爷我还要去姥姥家拜年,先走了,新年好好啊!等一等,我的红包呢?老妈把我的红包都给没收掉了,呜呜!妈妈,没红包我不长一岁,我要红包……
新年!新年!说来说去都是一句话:“迈向20xx!迈向新的大道!不畏挫,不畏难!开始快乐的明天,开始快乐的明年!”我想,春节的气息,就是这样的吧,来,向着梦想一起出发吧。