过年啦!过年啦!家家户户都忙着贴春联,吃年夜饭,放鞭炮,非常热闹!
我们家也不例外,爸爸正忙着贴春联呢,上联是“玉羊起舞年年富润”,下联是“金猴献礼岁岁融通”。
贴完春联后,我和爸爸妈妈到广缘大饭店去吃年夜饭。一走进饭店,灯火通明,火树银花,一派节日气象。饭桌上摆满了各种各样的美味佳肴,让我垂涎三尺。终于开饭了,我狼吞虎咽地吃起来,大家看着我这狼狈样,都哈哈大笑起来。我还跟着爸爸一起去敬酒送新年祝福。
吃完晚饭后,我们来到外公厂里的院子里,抬头望去,夜空像被无数烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸搬来了好多烟花,他顺手拿起个窜天猴,“嘭啪”,说是迟,那是快,窜天猴直奔夜空,飞向银河。我和其他小朋友们也拿起小闪光棒,不停地摇呀转呀,散发出无数的小星星。大家还你追我赶,玩得不亦乐乎。
最后,我们和亲戚们一一告别,心满意足地回家去了。漫天的烟花照亮了我们回家的路。