一年中最热闹的事莫过于过年了。在这一天,全家都要团聚在一起,热热闹闹地吃一顿团圆饭,还要贴对联、拜祖宗、发红包,最欢乐的日子就是这天了。
早晨,我刚起床就听到一阵噼里啪啦的鞭炮声,这预示着,新的一年正式到来了。吃好早饭,我和爸爸就急急忙忙地开始贴对联了。我和爸爸把旧对联给一把撕了下来,再把浆糊均匀地涂在贴对联的位置上,爸爸瞅了瞅贴对联的位置,又瞅了瞅对联,贴了上去。
把祭祀的东西都准备好,我们又踏上了拜祖宗之路。在太爷爷和太奶奶的墓前,为他们烧了许多金元宝和纸钱,又放了鞭炮,让他们在新的一年也能过的开心快乐。
晚上,我们分别到了外公家和爷爷家吃饭。今天晚上的饭格外丰盛,鸡鸭鱼肉都有,我们在一起边吃饭,边谈笑风生,年夜饭过后,便是发红包的时间,我左手一个红包,右手一个红包,拿的好开心!
夜晚,天也不像往常那样黑,而是灯火阑珊,家家户户都准备着放鞭炮。不过一会儿,天空便亮堂了起来,五颜六色的烟花充斥着整个天的海洋,这个年,过得真欢乐!