春节就是不一样!整个世界都被喜气洋洋的大红色给霸占了:窗花是红色的、屋外的红辣椒是红的,甚至连衣服也是红的,那场面,可真叫壮观啊!老家的街道上摆满了摊子,人山人海:有卖吃的、卖玩具的、卖衣服的,等等。
刚到奶奶家,我们几个孩子便装出一副楚楚可怜的样子,妈妈见了,好奇地问:“怎么了怎么了?”我们不理会,继续装,“好啦,大过年的,开心点!喏,钱给你们,出去玩吧!”妈妈从包里拿出几张“毛票”,我们三个孩子却变本加厉,眼泪都快出来了,“哎哎哎,哭什么呀,过年了,多晦气!”
她又从包里拿出两张钱,哇塞!我看到什么了?!两张红红的***!我们的脸变得比翻书还快,一下子从愁眉苦脸变成了喜开言笑,像街上奔去。妈妈这才知道自己上当了,哈哈,天下可没有后悔药呀!在街上混了大半天,我们的收获当然不少,什么小蛋糕啦、碟片啦、玩具啦,那是应有尽有,我想我们都可以摆摊子了!那两张***呢?咳,早不见啦!