过大年150字作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八是新年。”在快乐的童谣声中,家家户户都在打扫卫生,备年货,张灯结彩,准备过年。
爸爸走出家门,在大门口挂上了灯笼,贴上了对联,而我是爸爸的小帮手,一会给爸爸递胶带,一会帮爸爸拿春联,爸爸直夸我能干。
我站在门口,看见对门的小丽穿上了新衣服,只见她脸上展现着喜气洋洋的笑容,小心翼翼地点燃了鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响起后,就像下了一阵花瓣雨,落在雪地上就像一朵朵盛开的红梅花。
大年初一的早上,我吃完饺子,跟大人们去拜年。我遇到了我的小伙伴,我们也学着大人的样子有模有样地拱手作揖,一边说着:“新年好……”
春节真是让人快乐的节日,我喜欢过年!