俗话说得好,人寿年丰家家乐,国泰民安处处春。对啊! 春节是生机勃勃的开始,春的到来,给人们带来了多少祝福,瞧!大家都在忙活,别说别人了,就连我家也忙得不可开交,忙了那么久,终于开饭了,吃饭途中,大家有说有笑。“铃铃铃——是姑姑打来的,真是锦上添花啊!今年又可以吃一顿团圆饭了。
看着这么整齐明亮的房子,这么快乐的人们,这么如诗如画的家乡,我不由自主的赞叹道“国逢安定百事好,时际芳春万事新”,新的一年,新的开始,我在这里祝大家新年快乐,万事如意,年年有余,福如东海。
春节嘛。到处一片喜气洋洋,欢声笑语,晚上坐在沙发上看春节晚会,外面的鞭炮声,声声不绝于耳。我迫不及待地捧起心爱的“万花筒”破门而出。大家都在放烟花,我当然也不甘落后,眼前买的一大堆烟花都在等着我呢.
烟花像一个个漂亮无比的仙女飞上天空,展开它们那五彩缤纷的纱裙,给天空增添了迷人的光彩,让人陶醉,让人痴迷。
看着这迷人的烟花,我想起了王安石曾经写过的一首诗“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”
今天真开心啊。回忆起晚上的春节联欢晚会,各位明星都是八仙过海各显神通呀。精彩绝伦的表演绵延不断,看着看着,我心里像喝了蜜似的甜滋滋的,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。