过大年作文400字
过大年的那一天是一个非常重要的日子,因为要全家团圆。
那天,我们全家上上下下都开始忙碌起来,要把家里打扫得干干净净。
打扫完之后,我们全家去购物,我们到了国光超市门口。妈妈说:“今晚吃火锅。”我一听,高兴得不知如何是好。
我们到了卖火锅料的地方,那里有很多种火锅料,比如:有小火腿肠、牛肉丸、小方块的豆腐等等。我们还买了一些蔬菜,总共花了几百元。妈妈说,家里小孩子多,大家肯定会抢着吃的,必须多买一点。
接着,我和爸爸去了买烟花和爆竹。我们来到一家店,买了一些香蜡、爆竹,买了三箱烟花,把我乐得不行,我想:这下可以过个豪爽的年了!这时,我看到了仙女棒,我非要闹着买不可。爸爸拿我没办法,就买了一大把回家。
回家的路上,我问爸爸为什么过年一定要给红包?给钱就行,要红包干嘛?
爸爸说:“有一种怪兽叫‘岁’,它怕红光,只要红光照到它,它的魔法就会削弱,发给你们红包一定要放在枕头下。要是你没红包,它就会进来摸小孩子的头,摸了的不是死就是病。”
爸爸说完之后,不知怎么就天晚了。想着爸爸的话,我不禁有些害怕了,赶紧紧跟着爸爸。到了家,刚好火锅煮好了,一进门就开吃。妹妹边吃边说:“火锅怎么这么好吃啊?”一脸幸福的样子,我的害怕早不知道到哪儿去了。
吃完了火锅,放烟花,玩仙女棒。玩完烟花,爸爸突然拿出红包给我们,我们打开一看,呀!是100元!真大方!