过大年小学400字作文
今年过年我十分开心。这快乐不仅仅只是过年的气氛所产生的,还源自于大年三十儿那天晚上的,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声所创造的。
大年三十的那天晚上,我和我的父亲、母亲、奶奶、二姑妈、二姑夫、大姑妈、大姑父,一起看完春节联欢晚会敲钟仪式后,我就和我哥哥一起把我们家的大鞭炮,还有四个三十响的礼花炮和一个一百响的礼花炮,我和我哥“吭哧吭哧”把它们都抬下去后。
由我父亲把他们的包装纸都卸下之后,找着炮信子之后,我父亲命令我们小孩帮立刻闪远,我们就像受惊的马一样,立刻跑开了。
我父亲点完后也闪开了,过了几秒钟后,只听一声巨响之后,天空中立刻就像白天一样亮起来了,但是天空中的颜色是五颜六色的。我们挨个把烟花都放了一遍,最后、最响的也是最有象征意义的——鞭炮。我父亲小心翼翼的走进吧打火机点着,慢慢的对准炮蹨。突然“噼里啪啦”的一阵乱响,我爸吓得赶紧跑开,也许是买的那鞭炮太响了,连我父亲也被吵得捂上了耳朵。
炮响完后,地上留下的炮纸,就像红地毯一样走过去软软的,松松的……
今年过年我十分开心,不仅仅只是鞭炮所产生的,还有我考上西工大附中之后的喜悦!