春节,是中国的一个传统节日,它代表团圆、幸福、*安。家家户户张灯结彩、喜气洋洋,到处都是欢声笑语。当然我也很兴奋,因为可以穿新衣、发红包、放鞭炮。
除夕这天,每家都要贴上红红的春联,一副副春联透着喜庆,表达了人们欢度春节的美好心情。到了晚上,一家人围坐在一起吃着热气腾腾的饺子。刚吃完饺子,我便迫不及待地拿着鞭炮、烟火,拉着爸爸一起去楼下燃放。鞭炮声响起,噼里啪啦,震耳欲聋。接着我又开始放烟火,刚点着烟花,只听“啪啪啪”几声,一朵朵美丽的“花朵”四处开放,红的、紫的、蓝的、黄的,五颜六色,绚丽多彩,让人眼花缭乱,好看极了。
春节过得真开心,我喜欢过春节,祝所有小朋友马年快乐!