过大年作文500字
书籍是人类进步的阶梯,书籍带领我遨游知识的海洋。当我懦弱时,书告诉我勇敢有多么重要;当我伤心时,书告诉我开心有多么重要;当我骄傲时,书告诉我谦虚有多么重要。
快乐的寒假对于“书迷”的我来说真是个看书的好时光,沐浴着温暖的阳光,把自己安在沙发里,捧着自己心爱的书看,真的是一种享受。每当我捧起一本本心爱的书,在书的世界翱翔时,书就像一个缤纷多彩的世界,让我流连忘返。就连生病住院时,我也忘不了带上几本书,当病房里别的小朋友沉浸在动画片中时,只有我一个人在安安静静地读书,甚至连输液时,我也要读几篇故事。每天晚上睡觉时,妈妈总是一遍又一遍催促我放下书早点睡觉,可书里的故事吸引着我,让我爱不释手,无可奈何的妈妈只好毫不留情地关掉了灯,可躺在被窝里的我依然在想着书中的故事情节,妈妈笑着说我是看书走火入魔了。
书是快乐的天堂,书是知识的乐园,在书香中我渐渐成长。《十万个为什么》让我明白了大自然的奥妙;《假如给我三天光明》教会我要勇敢地面对生活中的困难与挫折;《上下五千年》让我了解了祖国五千年的悠久历史;《伊索寓言》让我从一个个小故事明白了深刻的大道理。
一本本好书伴我度过了快乐的寒假,一本本好书伴我迎接充满希望和挑战的明天。好书伴我过大年,好书伴我健康快乐成长!