过大年小学作文
今天就是大年初一,早上起来一看时间:正好八点整,早在八个小时以前,就辞去了二零零九年牛年,迎来了二零一零年虎年,我揉了揉惺忪的睡眼,一个鲤鱼打挺,穿好了新衣服。从卧室出来,一看,原来他们早就起来了,我笑嘻嘻的走上前去,一本正经地说:“祝奶奶在新的一年里,福如东海长流水,寿比南山不老松!
”奶奶乐得合不拢嘴,忙把手中的大红包递给我,我在屋中转了一圈,给长辈们拜了年,也得了不少压岁钱,我一边在心中盘算着这压岁钱的下落,一边和堂姐一同去买些玩耍的摔炮。我们把摔炮用力摔在地上,“啪”的一声,接着便是烟雾缭绕,把正在院子里晒太阳的大黄狗吓了一跳,“汪汪”叫了两声,看见什么事也没有,又重新趴在地上晒起了太阳,把我和堂姐逗得哈哈大笑。回到家里一看,更是忙得不可开交。妈妈和奶奶还有伯母系上花围裙在厨房里忙得团团转,张罗着丰盛的午餐。我和堂姐也不时闯进去,帮帮她们的忙,当然了,犒劳是尝一下每一道菜的味道。大伯和爸爸在门口忙着挂上大红灯笼,还贴上了大大的倒福。希望在新年里生活的红红火火,一年更比一年好。中午,饭桌上摆满了一桌热气腾腾的午餐。有香喷喷的红烧鸡块、色香味俱全的烤鸭、还有味道鲜美的大螃蟹……。真是应有尽有,看得我眼花缭乱,口水直流。我们喜乐融融地围坐在一起品尝着美味佳肴,享受着天伦之乐。我给奶奶夹了一块鸡肉,奶奶乐得直夸我懂事了。我情不自禁地念起了一首古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。念起这首喜庆的古诗,又给节日增添了不少欢乐的气氛。