一看到这个词儿,我就“口水流下三千尺”。年夜饭可算得上是一年中最最丰盛的晚餐了。瞧,桌上放着红烧肉、白斩鸡、鲫鱼、鸡蛋饺、河虾、螃蟹、年糕、素三鲜……令人眼花缭乱,红橙黄绿青蓝紫交织在一起,艳丽夺目,好似一套绣衣,构造得那么讲究,不因绚丽而显得俗气。哎――真不忍心破坏这美味的菜肴。
我握起筷子,不住敲着盘子,然了咽了一口口水,夹起了一块五花肉,细细品味,可口的肉汤射入嘴中。这肉可真棒,滑而不腻。我再品尝了一口豆腐,又香又软,美味而营养,还有几粒核桃肉呢!
大家谈笑着,品尝着年夜饭,大饱眼福和口福,心中乐开了花。