过大年作文400字 过大年
“狗问年安随蜡去,猪生财富报春来。”旧的鼠年过去了,新的鼠年来到了。在新的一年中,我们都要吃年夜饭,贴福字,吃鱼,说吉祥话等等,而我今年的任务就是写福字和贴福字啦。
在大年28的早上,妈妈一大早就喊我汽车黄,和颜悦色地对我说:“今年新年,说好了福字由你来写,快去写吧!”我赶紧起床,开始了我的疯狂写字之旅。
首先,我把笔墨砚台拿了出来,接着,我把红纸展开,一笔一画的对着范字认真的写了起来。开始,我按老师的要求,把笔画每个都加粗,结果写的超级的丑,就像一个身子很小、四肢却很巨大的外星人一样,老妈对我说:“笔画细一点会更好看吧!”于是,我又写了一张,结果还是很丑,就像个发育不全的小孩,四肢只有铅笔那么粗一样。老妈又对我说:“试着把笔画加粗一点点,不行二笔和一起来写。”我试了一下,嗯,写的果然好看多了。
我开心极了,拿起了福字,贴到了大门上,看着自己写的福字,我得意极了。
“张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节。”明年我不仅要写福字,还要争取写对联呢!