岁月匆匆,一去不复返。在这十一年,我经历的事情就像满天的繁星,沙滩上的沙粒,多得数也数不清,而那幸福的一天却常常浮现在我的脑海里。肇庆之历肇庆,有着悠久的历史,拥有骄人的山水。从古至今,都是人们旅游的好地方。
肇庆,凭着丰富的人文景观和秀丽的岭南风光而成为国家文化的历史名城和风景旅游城市之列,令世人为之属目。
鼎湖风光一月二十七日早晨,我们一家去肇庆旅游。我的心情可激动了,心想:这下我一定能饱览到肇庆的湖光山色,感受到那幽雅的情趣。我越想就越盼,越盼就越激动。
往常坐半个小时就晕车的我,这次坐了两个半小时都没晕车,真是破纪录!爸爸。妈妈也在一旁说:哎!这真是太奇怪了!敏子这回怎么不晕车了?到肇庆后,我们又随旅游车去鼎湖山。据说,鼎湖与星岩,被世人誉为肇庆双璧,但是它们两者的风格迥然不同。
鼎湖山树木茂密,鼎湖潭清水碧。我们在那儿照了许多相。有敲钟的。有站在行运台上的。还有依在大鼎旁的。其中有一张最使我得意那是敲钟时照的,据当地人说,敲一下钟,在新的一年里就会逢凶化吉,敲得越响越好。于是我便两手紧抓钟柱,向前跑去,柱子一下子撞在钟上。钟发出巨响:当、当、当、当。我高兴得开怀大笑,就在这一瞬间姨妈抢拍了我这得意之样,后来,我们还走了行运台,听说上了行运台的人在新的一年里能够行大运,发大财。于是,我们一家人便一个接一个地走上了行运台。随后我们又去看湖水,哇!我简直惊叹起来!它不仅美,而且还很特别,蓝中带绿,清亮而鲜明,清澈而无杂质。