春节前几天,到处洋溢着喜庆的气氛。大街小巷张灯结彩,小朋友们都穿上了新衣服……
“孩子,我们去买年货吧!”妈妈说。“好啊”!于是,我们娘儿俩来到了商场。那儿人山人海,非常热闹,里面的东西也琳琅满目,看得人眼花缭乱。我们俩左挑右选才买到了年货。先给弟弟买了他一直想要的翻斗车,再给爸爸买了两瓶好酒,最后妈妈给自己买了一部心仪的手机——当然,自然少不了我非常喜欢吃的奶糖、巧克力和棒棒糖了!一想到可以边看春晚边吃东西,我就开心得不得了。
回到家,我们就开始贴春联了。首先,我们把鲜红的春联整齐地贴在墙上,再把倒“福”贴在门上,最后把红似火的灯笼挂在家门前。看到这些红艳艳的饰品,心里暖洋洋的,想到春天正踏着轻快的脚步向我们走来,想到福气即将临门,我内心满是喜悦。
吃完年夜饭,我和爸爸去外面放烟花爆竹。那爆竹声震耳欲聋,我们父子俩相互捂住耳朵,四目相对,开心极啦!那烟花五颜六色,有黄色、绿色,有红色、粉色……形状也很奇特,有的像孔雀开屏,有的像流星冲上天空,还有的像一朵朵小花……正是这一朵朵小花,迎来了新的一年。妈妈和弟弟也不知什么时候来了。看到大家乐得喜滋滋的,我提议道:“我们来唱新年歌吧!”妈妈说:“好啊!”于是我们一家四口唱起了新年歌,我和弟弟还和着音乐跳起了舞……
“当,当,当……”在这震耳欲聋的爆竹声中,在这五彩缤纷的烟花映照下,在我们的欢笑声中,午夜的钟声敲响了,新的一年终于来了!