今天终于过新年了,你猜我为什么喜欢过新年?对了,是因为我能领到压岁钱。妈妈要给我一百,奶奶要给我六百,我真高兴。爸爸一分钱不给我,真悲哀!
一大早,我就爬起床来,穿好衣服,吃好饭就去奶奶家过年去了。
走在去奶奶家的路上,我想今年压岁钱能领多少。我的目标是一万元钱,攒够一万的时候,我要给姥姥买一台洗衣机,给我买一台笔记本电脑。突然,我头难受得天昏地暗,差点吐了,我真倒霉。当时,爸爸在前面,妈妈在后面,他们看不见我难受的样子,我马上用帽子捂着耳朵,就好了一点。我先追到爸爸,妈妈快速向我们跑来,我把我难受的要吐的事情告诉了爸爸妈妈,他们说,男子汉要坚强。
到奶奶家以后,我在楼下面和朋友玩,手舞足蹈的我差点摔倒了。我快速地拿出兜里的彩带,想拉却没有劲儿拉不动,只好又放进了口袋里。等到上午9、10点钟时,哥哥来了,我的劲儿马上就提上来了,因为我喜欢哥哥。我用全身力气使劲一拉,把彩带拉得满地都是,太阳光一照,就变得五光十色,美丽极了。
等到中午,我拿几元钱去买炮竹,心里的高兴劲儿别提了。一到商店里,我看到各种各样的炮应有尽有,一应俱全,我认为最好的是”摔炮“、”擦炮“、”烟花“等。我把喜欢的这几样都买了下来,心里非常高兴。
中午吃过团圆饭,我和妈妈高高兴兴地就去逛街了。
一路上,我吃了很多东西,有蛋糕、有汉堡、有薯条,还有香肠。我一蹦一跳地回了家,回家的时候,天色已经很晚了,但是还有几家店铺开着门。我想他们不困吗?他们为什么不回家和家人团聚?为什么他们还不休息?可能是他们想挣钱吧!他们真辛苦啊!和他们相比,我的生活幸福多了,以前,妈妈曾说过:快乐时觉得时间过得快,悲伤时觉得时间过得非常慢。我觉得我过得非常快活,时间过得很快,转眼间我就快8岁了,我要感谢爸爸妈妈,我要好好学*,天天向上,长大了为国家出力!
快乐的一天过得真快呀,真希望下一年的春节早点来到!