爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着爆竹声声,新的一年拉开了序幕。春节的脚步也迈进了千家万户。
春节当然也少不了令人垂涎三尺的美食。比如可口的汤圆、香糯的甜糕、皮薄肉香的饺子,吃在嘴里满口流香,令人回味无穷……不说顿顿都有山珍海味,起码也有鸡鸭鱼肉。这可满足了吃货一族的欲望。在大年夜这天晚上,老妈烹饪的十几道美食在我眼前一一闪过。我一眼就看到了最喜欢吃的鲫鱼,正准备用筷子去夹,这时,妈妈突然对我说:“这是年保鱼,不能吃的。”“为什们呢?”我问,一双筷子正蠢蠢欲动。“因为这寓意着年年有余啊。”妈妈笑盈盈地说。“哦。”我恍然大悟。
过年当然不只是吃啦。你听,耳边是否传来了“噼哩啪啦”的爆竹声。可是由于安全等一系列问题,爸爸不同意我放烟花爆竹,弄得我心里痒痒的。不过这可阻挡不了我们玩货一族的脚步。在这个春节里,我找来了几个小伙伴,一起去买气球。买来了两百多个气球,吹足了气,扎起来。然后,将气球放在地上猛踩。顷刻间,小区里就传来了“噼里啪啦”的声音。接着,许多小朋友也一起加入到了踩气球的活动中来,你瞧,调皮的小弟弟东踩一个西踩一个,还乐呵呵的笑,再看,大哥哥们也在狗不停蹄地踩着气球,踩地满头大汗,大姐姐们,一边捂着耳朵,一边用鞋跟小兴翼翼地踩着气球……笑声,喊声,不绝于耳。春晚是人人都要看的,我也不例外。听爷爷说,大年三十要守岁。于是,我就一直等到大年钟声敲响,虽然有点困,但是很兴奋,因为今年是我的本命年,如果你也是狗年出生的,可别忘了穿红裤衩,系红腰带哦。在春节期间,唯一遗憾的是:因为爸妈工作关系,我不能回到老家过年。不过,我也可以通过网上视屏来与朋友聊天。
骏狗迎盛世狂欢爆竹声声辞旧岁,喜鹊羡故园起舞梅花朵朵报新春。祝大家在新的一年里步步高升,事事如意!