过年啦!过年啦!我期盼已久的新年终于到了。村子外面全部挂上红彤彤的灯笼,家家户户门前都贴上了对联,小孩子们玩的不亦乐乎。
整个村子都沉浸在浓浓的年味里。而我们家也没闲着,忙忙碌碌的准备着迎接新年。妈妈和我负责将对联和门神贴到墙上。大伯、伯娘和爸爸负责准备各种食材做年夜饭。剩下的姐姐和弟弟就负责打扫卫生。我和妈妈开始贴对联了。我把胶水均匀涂抹到对联的背面,将对联竖起来交给妈妈进行粘贴。妈妈小心翼翼的把对联弄到墙上,用双手把对联弄*。我们俩有条不紊,很快就将对联和门神贴好了。这时,爸爸大声的说:“吃团圆饭了!”我们一大家子围着圆桌吃团圆饭。在圆桌上,摆满了各种美味佳肴,还有我最喜欢的鸡肉。我夹了一块肥而不腻的鸡肉塞进嘴巴,说:“哇,太香了!”其他人也在品味着美食,时不时的还传来笑声。吃完饭后,我和姐姐弟弟们先去商店买花炮。大家各自买好了自己喜欢的花炮,兴高采烈的完了起来。不一会,我们就把所有花炮放完了。突然,漆黑的天空中出现了五彩斑斓的烟花。我们赶紧跑到空地,原来,是大人在放烟花呢。晚上,大家一起坐在沙发上,看着春晚,聊聊家常。渐渐地,就到了睡觉的时间。
到了午夜十二点,我们一起倒数,一同辞旧迎新,共同夸进20xx年了。周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空;我怀着喜悦的心情进入梦乡!