迎着春风,带着彩霞,每一位炎黄子孙都在度过着欢乐祥和的大节日——春节。
普天同庆,迎来八方来客,中华儿女,共享天伦之乐。不知道为什么?为什么每当到了春节的时候,烦恼总是离我们很遥远,似乎是遥不可及,或许是过于自作多情。
农民工们带着一年辛勤劳动的汗水与感恩回到的家乡,虽然无法改变原本就贫苦不堪的家庭环境,更无法从现实的生活中脱离妒忌,可是,我们依然十分开心,大家用浓郁的乡普话吆喝着,祝福着,似乎在争先恐后的夺取每一分每一秒来送出自己对祖国的美好祝愿。
同学们终于放假了,可以摆脱老师对我们的约束,作业带来的无助,只可惜手机话费的昂贵,迫使我们只能通过行行文字,以表相思之苦。同时,恐惧与兴奋使我们焦躁不安,与大喜之时格格不入。不过,呵呵!红包可以使我们化焦躁为动力,化兴奋为源泉。
至于我吗!嗨,过年只不过是形式罢了,但是,这是由于这种形式,才使得原本不可能的重逢得以圆梦,让思念之苦可以燎原,不管怎么说365天,我啊!天天盼过年。