每当过年,爸爸就带着我和妈妈去爷爷奶奶家。爷爷奶奶很疼我,每次都带我去玩具店挑我最喜欢的兔娃娃,可妈妈说爷爷奶奶年纪大了,赚的钱少,不让我买,我往往就挑一两件最便宜的小东西,让爷爷奶奶少花钱。
除夕这天,爷爷奶奶家挂起了红灯笼,贴上了红对联,漂亮极了!大胆的哥哥和小伙伴在外面"噼啪"地放着小鞭炮,奶奶和妈妈在厨房里准备年夜饭,我迫不及待地"偷"了两只鸭舌先尝了起来。开饭了,大家一看,咦!怎么少了两只鸭舌啊!?我说:"哈哈!鸭舌在我肚子里呢!"大家听了,全都哈哈大笑!年夜饭吃得真开心!吃完年夜饭,奶奶给我们包饺子,爷爷给了我一个大红包——压岁钱,我还给爷爷奶奶行拱手礼,祝爷爷奶奶身体健康!长命百岁!到睡觉时间了,妈妈把压岁钱放在枕头下,听说是为了不让"岁"这个怪兽来摸我的额头,房间里都开着灯,爸爸妈妈一直要守到第二天天亮才能睡觉,爸爸妈妈真辛苦啊!
我真喜欢过年,等我长大了,我就给爷爷奶奶、爸爸妈妈守"岁",让他们都**安安、快快乐乐地渡过每一年。