今天是大年三十,是中国传统节日,有着非常久远的历史。一大早我就给,一阵阵鞭炮声给吵醒了。爸爸妈妈和姐姐早就醒来了。
我们一起分工,姐姐和妈妈在家里打扫房间,我和爸爸一起去外面买眼花炮竹和一些过年的必需品。我们来到烟火超市这里有各色各样的不同的烟花,有陀螺眼花、会飞的烟花蜻蜓、在地上跑的老鼠炮和可以在水里爆炸的黑蜘蛛炮竹,每一种都好像非常有趣。我们挑选了几样较好的鞭炮买完东西就回家了。回到家姐姐和妈妈也搞好卫生了,就一家人出去到外面去玩。来到一个池塘边,我拿出黑蜘蛛炮用长棍子点着再弄到水里去。片刻后,鞭炮就发出巨大的声响在水上炸出一朵朵的涟漪。几个小时后就天黑了,我们回家吃饭。“哇塞,今天的菜色可真多啊,有干炒牛河、咕噜肉、八宝饭、清蒸桂花鱼、还有干贝排骨汤各种各样的美味。我们一家子,狼吞虎咽直到吃的实在是撑不下了我们才停嘴。吃饱饭,我带着我的各种小烟花们和爸爸妈妈姐姐们一起到楼下去玩。我拿出彩陀螺,用打火机点燃引线陀螺就转起来了还喷出彩色的火焰,像是一条翻飞的彩虹。我拿出很多烟花玩了个尽兴。但是快八点半了春晚要开始了,我只的下次再玩了。