哦!今天是大年三十,家家户户张贴大红春联、放鞭炮、穿新衣,全家团聚在一起吃着甜甜蜜蜜的糖果和甜滋滋的大糕,看春节联欢晚会孩子们手里拿着红包,享受着丰盛的美食。
晚上,我们吃完晚饭就迫不及待地聚到电视机前,眼睛都紧紧盯着电视,焦急地等待春节联欢晚会,随着一阵锣鼓声春节联欢晚会终于开始了。
今年,春节联欢晚会的开幕式真是精彩,只见一条长金凳载着八个穿华丽礼服的主持人就象神仙下凡一样从空中降到舞台上,形成了一道亮丽的风景线。
精彩的开幕式带来了丰富多彩的节目,在欢乐中透着祝福,在笑声中传递关爱。整个晚会中我一直目不转睛地盯着荧屏,真想上舞台和他们一起唱歌跳舞。
在这些节目中,我最喜欢的是《农民火炬手》,赵本手和宋丹丹扮演的农民大伯、大妈争当奥运火炬手,这个节目紧扣时代主题,突出了2008这个奥运年,全国人民都动员起来了,连农民伯伯都有很强的奥运意识,让我们所有的中国人都很激动。他们回答问题幽默风趣,让人一直哈哈大笑,其中,我印象最深的一个问题是主持人问:历史上跑得最快的人是谁?大妈说:“是曹操,因为人们常说,说到曹操,曹操就到”。只听到台下一阵爆笑,大伯回答更有趣,说是孙悟空,可能是《西游记》看多了吧。
我还喜欢看《飞天》、《温馨家园》等节目,真是让我享受了一顿艺术大餐。
今年的节目特别精彩,我希望明年的节目更精彩。