过大年_以过年为话题的作文300字
过年啦!大街上红红火火,热热闹闹,我们走亲访友,总是会听到“噼里啪啦”的鞭炮声。
过年是小朋友最快乐的一件事,每次看到大家一起开开心心地放鞭炮,我总是克制自己不参与,因为老师说过,放鞭炮不注意方法,一不小心,可能会出现生命危险,所以我就在一旁静悄悄在看着……时间一长,真有点忍不住了,这时,妈妈来了,陪我一起放起了鞭炮,终于让我过了一会儿瘾。
大年三十,我们来到奶奶家吃年夜饭,一家人团团圆圆地围在一起,餐桌上有鱼、有虾、有菜、有肉,非常丰盛,我拿着筷子,不知从哪里下手,转了几圈,肚子“咕咕”叫了,终于狼吞虎咽地吃起来,“咯”,吃得太饱了,餐桌上还剩下好多菜,真是年年有余呀!
发红包了,大家拿着红包欢天喜地地跑开了,爸爸、妈妈、奶奶、外婆都给了我红包,真开心呀!过大年多么有趣呀!我喜欢过大年。