闲不住的爷爷作文
我的爷爷是一位兽医。每次只要有人家的母羊要生小羊,那家人就会请我爷爷去。爷爷对待工作非常负责,不管什么时候叫他,他都会立刻赶去。
有一次,夜已经很深了,我一觉醒来昕到有人在敲门。爷爷马上问:“谁呀,什么事?”当他听到是人家的母羊要生小羊的时候,二话没说就要跟着那人走。我立刻说:“爷爷,今天太晚了,再说你今天身体不太舒服,就不要去了。”爷爷说:“母羊生小羊可不管什么时间,而且我这一点小病算得了什么。你只管睡你的觉,我去去就回来!”过了很长时间,我也没有等到爷爷回来。
直到第二天天亮,爷爷才拖着疲惫的身子回了家。我立刻盛了一碗粥给爷爷,让他赶快吃了去睡觉。可是爷爷太累了,径直走到他的房间倒在床上就睡着了。我想,爷爷呀爷爷,你对工作真是太负责任了。我也要像你一样认真对待学*。
爷爷不仅对工作负责,对我们还非常关心。我们学校没有搬迁时,爷爷每天都会到学校里来接我和妹妹。不管多累,他都会来。有一次他因为出诊来迟了,我和妹妹就开始抱怨,爷爷听了只是笑笑,从不骂我们。有时天气突然变冷,爷爷就会拿着衣服送到学校来给我和妹妹穿上。双休日只要有空,爷爷还会陪我和妹妹去街上玩。
今年春天,他在门前搭了一个暖棚,在暖棚里面种上了西红柿、南瓜、丝瓜、冬瓜等蔬菜。现在,爷爷每天早上都要到暖棚里去,给蔬菜浇一些水,拔去一些杂草,除掉一些害虫......
我的爷爷就是这样一个闲不住的人,他是一个对工作负责、热爱劳动又关心我们下一代的好爷爷。