我家有一位老人,她现在已经七十多岁了。她的身材中等;她的头很圆,头上长着满头银发,眼睛虽然不大但是炯炯有神,还有着深红色的嘴巴;脸上有着几根浅浅的皱纹。她虽然年龄很大,但是看起来却很年轻。她就是我的外婆。
我的外婆不仅长的健康,她还有一个特点,就是很喜欢劳动。
有一次,外婆拿好了工具,准备去菜地拔菜,这时,我问:“我可以和你一起去吗?”外婆答应了,于是,我帮着外婆拿了一些工具,就兴高采烈的出发了。到了菜地,在炎炎烈日下我们都被晒得满头大汗,筋疲力尽。这时,外婆却都已经一手拿着袋子,一手拿着铲子毫不犹豫的拔起菜来了。她先把铲子往菜旁边的土里一插,然后往上一掘,菜就出来了,然后拿起菜,把上面粘的土块块摔掉,最后把它装进了袋子里。她拔菜的整个过程都看起来十分熟练,我想:“一定是她以前干了不少这样的累活。”我疑惑地问外婆:“为什么不再外面买,而是自己种菜呢?”外婆却幽默地回答我:“那不是因为自己种的是纯绿色食品吗?而且自己吃自己种的菜不是更香吗?”听了外婆的话,我感动了:外婆为了家人的健康而天天这么勤劳,在菜地里埋头苦干。回想着外婆那句回答,我油然而生对外婆的一种敬佩之情。
瞧!这就是我的外婆。这件事还让我对一首古诗增添了深刻的印象:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我的外婆这么健康,又这么勤劳,我怎么会不喜欢她呢?