闲不住的奶奶作文
我的奶奶,她每天都闲不住,无时无刻的都在忙碌着,仿佛她没事干,就浑身痒痒。
大清早,大家都还沉睡在梦乡中呢,而奶奶却已经进入厨房做饭了。到了中午,本应该是休息的时间,而奶奶却拿着吸尘器把每个屋都吸的一尘不染。晚上,奶奶又拿起拖把,把地拖得透亮透亮。
记得周末那天早晨,我们都还没醒,就连太阳还没升起来,奶奶却已经穿好衣服,在厨房里“嗨”了起来。她做着饭觉得有些无聊,便拿着扫帚把地上的菜叶扫进垃圾桶里。
下午放学了,奶奶来到学校门口接我了。我和奶奶到家后,她已经累得气喘吁吁了,我心想:她终于可以休息一会儿了。没想到的是她刚进门,就拿起一把扫帚,我一把夺过扫帚赶忙上前劝阻:“奶奶您可别忙活了,累坏了身体怎么办呀”?奶奶却对我说:“没事儿孙子奶奶干完就休息”。我只好回屋里做作业。只见她东扫扫西扫扫,没过一会儿就扫出了许多垃圾。我唯恐奶奶再干活儿,累坏了身体,就赶忙上前又抢过扫帚。“我坚决不能再让你干活了”。我对奶奶说道。奶奶听后乖乖地走到客厅休息了。原以为奶奶已经休息了,没想到她再次地拿起拖把,和我一起拖了起来。此时,我已经看到奶**上渗出了豆大的汗珠。拖完后我腰酸背痛,而奶奶却又忙别的去了。
这就是我那闲不住的奶奶,整天忙忙碌碌的奶奶,希望她可以永远陪伴在我的身边。