我有一个爱干净的妈妈。每个星期天的早晨,我的妈妈就会变成浣熊妈妈。
你们知道浣熊还有一个名字叫“洗熊”吗?因为它们很喜欢把所有的东西都放进水里面洗。所以,每个星期天我亲爱的浣熊妈妈就会洗啊洗。她洗衣服、洗床单、洗红领巾、被罩……,洗家里所有可能能洗的东西。
然后,妈妈就会指着我和爸爸说:“现在,你们赶紧去浴缸里洗澡。”我和爸爸当然马上偷偷溜出家门,爸爸说:“我可不想待在浴缸里,浪费美好的星期天。”
我们宁愿在路上走着,我问:“爸爸,为什么我们要逃出来呢?”爸爸回答:“不逃走,你妈又在唠哩唠叨,没完没了啦!”
我们每次回去都会给亲爱的浣熊妈妈带点礼物,那就是我和爸爸收养的流浪狗、流浪兔、流浪猫带回家去给妈妈洗。
浣熊妈妈都会用茉莉花的沫浴露把动物们洗得干干净净,给它们梳头,让动物们都变成酷酷的,美美的,帅帅的……
最后,我的浣熊妈妈还会让它们饱餐一顿。有汉堡,暑条,面包……小动物都会吃得非常爽快!
有一回,我和爸爸在森林里领回了一头大象,大象身上有很多伤痕,眼里充满着悲伤。妈妈想:这次我要花整整一瓶茉莉花沫浴露了。洗完后,大象身上会发出茉莉花香味,眼里不会闪着悲伤,而是开心!
还有一回,我们收养了一只打哈欠的小熊。小熊身上有许多嗑睡虫。妈妈把小熊放进浴缸里,原来叫不醒的小熊像婴儿一样在妈妈怀里扭动着!
我们有时候还会把星星带回来,它们身上带着宇宙尘。妈妈会把星星一颗一颗洗得不亮不好看。
所以,每周星期天晚上,我和爸爸看到的星星就会比以前亮!
这就是我的浣熊妈妈。