闲不住的妈妈作文
我的妈妈特别喜欢干家务,一干就干个不停,手总是闲不住。奶奶要帮她,她都不干。
一次她在做饭,我想炖冰糖雪梨,便让妈妈先让一让。妈妈看玻璃有点脏,就拿起布擦了起来。奶奶看见她一下子干那么多活,就跟妈妈说:“你太辛苦了,我来吧。”就这样,妈妈又被“打发”走了。可妈妈就是不会闲下来,跑出去铲院里的雪去了,真是闲不住。
还有一次,我们家买了好多花草,说是要让家里变漂亮一点。妈妈每天都顾料这些植物,让它们快速成长。一天,我们家的小阿黄跑进院里破坏它们,弄得一团糟。妈妈很生气,罚它明天食物减半,而且还骂了它一顿。依我看,她是表面生气心里开心,因为她的手又闲不住了。果然,她笑容满面地收捨着。但后来她告诉我,她其实根本开心不起来,但是干活真的让她太开心了,所以显得那么欢。我的妈妈太可爱了。可是她却乐意做这一切,她是因为勤劳才会闲不住,她把闲拒之千里之外。有这样一位好妈妈,我感到无比自豪。我希望长大以后,也要有一双闲不住的手!