闲不住的妈妈作文
我的妈妈有一双闲不住的手,这双手给我带来了美食,营造了整洁的环境,创造了美好的生活。
又是周末的早晨,灿烂的阳光洒在脸上,我睁眼就看见妈妈拉开窗帘的手。走进厨房,看见妈妈正在赶做今天的早饭,妈妈,这是什么,这是辫子面包,我满怀好奇的坐在旁边看,面粉倒在案板上,堆出了一座小山,妈妈用手指在面粉中间按出了一个小洞,右手拿起了鸡蛋,在碗边轻轻一磕,把蛋液打进了小洞里,再用力揉搓成团。这是和面,妈妈说道,这可真不容易,全靠两只手的力量,在手掌的搓动下,松散的面粉,聚成了一团,又变成了一个长条,用食指和拇指将长条掐成了一个一个小段,每个小段又被重新变成长条编织成了长辫子,看着妈妈灵巧的手上下翻飞,感觉像在变魔术一样,最后烤箱里的辫子面包新鲜出炉了,我深吸一口,真香啊,简直是人间美味!
中午,我正坐在书桌前写作业,妈妈把一杯“百香果茶”送到我的面前。我回过头发现妈妈又开始打扫卫生。妈妈操起扫帚和簸箕,像两个舞伴,在地板上来回而有规律的舞动着,等妈妈走到墙角边的时候,大扫帚已经不管用了,妈妈又操起了只有一个小短把子的小扫帚小簸箕,直接妈妈灵巧的手指捏住小扫帚,在墙角拨来拨去,不一会儿,小簸箕就装满了灰尘。扫完地,地上没有一丝灰尘,妈妈又抄起拖把拖地,妈妈的两只手一上一下的抓着拖把,来回拖着地,把地拖的闪亮亮的。