闲不住的妈妈作文
每次放假,妈妈从来闲不住,嘴上说,自己很累,想要睡懒觉,可是一看到那堆积如山的杂物时,就热血沸腾充满斗志。
这些杂物是怎么来的呢?这都要归功于我家元老级的人物爷爷。爷爷每次都会翻一些他认为有用的东西,虽说是一些,但日积月累,自然就特别多了。这天妈妈看到房间很乱,就要开始工作了。特别照顾的就是床底了,不一会儿搜出一堆纸盒,接着又是一大袋螺丝,不得不说真是应有尽有。这可苦了我,不到5分钟就倒了一次垃圾,我以为妈妈满意了。可妈妈决定又来一次大清洁,不达目标誓不罢休。
只见妈妈穿上围裙,戴上了手套,拿着扫把凶神恶煞地盯着房间,看来有场硬仗要打了。妈妈拿着扫把,熟练地扫着,房间里灰尘飞扬,我赶紧退避三舍,任由灰尘四处逃散。不一会儿妈妈又打扫完了,随手拿起抹布,把玻璃通通抹了一遍。一边抹,一边用手擦去头上冒出来的汗珠。终于在妈妈辛苦的劳动下被我弄得乱七八糟的房间又充满了生机,整整齐齐。
妈妈还特别用心买了几盆绿色植物来增添生机。我和爸爸都夸妈妈是个全能主妇,妈妈还自夸一下:那是,想当年我可是学校劳动模范呢!我和爸爸听了哄然一笑。
看吧,这就是我勤劳的妈妈,那个劳动模范,我心中闲不住的妈妈。