闲不住的奶奶作文
我的奶奶是个普通的农民,瘦身板,个儿和我差不多。看似弱不禁风,却挑得起两桶水。岁月在她脸上留下了痕迹,皱纹如水波一个接着一个。
奶奶在哥哥去上高中之前,一直都是早出晚归,经常吃完饭马上就走。
一次,奶奶下午两点才做好午饭。菜不多,只有三盘。一盘腌豆角,一盘炒毛豆,还有一盘土豆丝。好像并没有因为我的到来而加菜。
一阵狼吞虎咽后,我终于饱了。奶奶收好了碗筷,就准备出去。我看看天空,火辣辣的太阳炙烤着大地,心想:现在太阳多晒呀!难道奶奶还要出去?
只见奶奶麻利地收拾东西:铲子、毛巾······这么热的天,奶奶要干什么呢?在奶奶就要出门时,我终于忍不住好奇,叫住了奶奶:“奶奶,我也要去!”奶奶犹豫了片刻,最后同意了。
我和哥哥紧紧跟在奶奶身后。太阳在我的头顶肆意地晒着,我的头发都可以煎鸡蛋了!
终于走到了目的地——竟然是一片菜地。绿油油的菜叶给黄色的沙土带来了生机。菜地被分成了很多块,每一块地里种的菜都不一样。
我和哥哥好不容易找到了一片树荫,立刻躲到下面去。奶奶并没有责怪我们,而是一个人干活去了。
她先给菜洒了些水,然后拔草。汗水顺着奶奶的脸颊往下流。她的那件花上衣已经被汗水浸湿了,贴在背上。带来的毛巾被奶奶挂在脖子上,不时拿着擦一擦。汗水还是不停地滴到地上,一滴,两滴······
我和哥哥在树荫下玩着各种游戏,时间不知不觉就过去了,直到奶奶喊我们回家。
迎着晚霞,走在回家的小路上,我想:我真为有一个这样勤劳的奶奶而骄傲!