闲不住的奶奶作文
俗话说得好:“家有一老,如有一宝。”我们家也是一样,有这么一位闲不住的奶奶。
忙碌的早晨
太阳才刚刚睁开眼,一切都还是那么寂静,而我的奶奶却开始了自己的“任务”:只见她打开收音机边听京剧,边准备给我们做丰盛的早餐。我被“乒乒乓乓”的声音惊醒了,透过门缝,只见奶奶随着京剧的声音时不时的哼两声,同时还在切着菜……再一看,“呀,水烧得快溢出来了!”而奶奶却沉醉在京剧之中,还未察觉。我看到情况不妙,赶紧跑出去关了火。
“应接不暇”的中午
我的奶奶似乎有超能力,从早上一直忙到中午都不觉得累。她一边开着电视看一边又在干家务:从家的东边跑到西边。我们叫奶奶休息一下,而她却说:“我不干活,**什么?我会被闲死的。”她把玻璃擦得犹如一面镜子,外面的人看见还以为我家没有玻璃呢。爸爸一回到家,看到这么干净,一天的疲劳仿佛都化为乌有。
别样的晚上
奶奶像一只白天都不用休息的猫头鹰。已经到晚上了,还活力四射,她还在外面有一片自己的小菜地。每天晚上都要去看一下,给它们浇浇水。回来学着手机上跳跳广场舞。就算再累,她也脸上面带微笑。
这就是我家的活宝,一个闲不住的老顽童奶奶。谁家有这样的奶奶就是谁家的福气。你说是吧?