闲不住的奶奶作文
我的奶奶不高微胖,圆圆的脸蛋上总挂着微笑。她留着苹果头,尽管头发灰白,但也遮盖不住她和蔼可亲的脸庞。
每天公鸡还没打鸣,奶奶就早已经下楼洗衣服啦,我早对她说:“大冷天的,您就别下去洗衣服啦!小心冻伤手!”奶奶却来了一句:“大早上没事干,洗洗东西挺好的。”我无言以对,毕竟做家务可不是件坏事。
我伸了个懒腰,一下床就看见奶奶额头上堆满了汗珠,可手却一直干个不停,不是晾衣服就是拖地。地被她拖的闪闪发光,桌子能当镜子照。除非实在没事干了,才会做下好好吃饭、休息。
一空下来,奶奶总喜欢“拉帮结派”的叫这位阿姨或那位大妈一起来跳广场舞。他们的目的地离我家并不远,每天的舞曲不是《小苹果》,就是《我爱你*》。别看奶奶微胖,可身子别提多灵活啦!动作学得活灵活现,节奏卡的不快不慢刚刚好。
冬天,奶奶总说:“你要多穿点,外面冷小心凉!”也是因为这句话,小时候我经常生病。一去医院,大夫什么都不说,就将我的外衣脱下几件,第二天病就好啦。吃饭时,奶奶总让我的碗里堆满了菜,嘴里不忘念叨:“这菜不错,有营养,多吃点,长得快!”
也是因为有一个这么爱折腾的奶奶,使我的生活多添了一份色彩。可直到我三岁以后,我们就只能在过年时相聚了。
那天,我的眼眶湿润了,大颗大颗的泪珠像断了线的珍珠一般不停的向下掉。可奶奶却对我说。:“没事,去上学,反正过年能回来!”虽然奶奶嘴上说着不要紧,可等我上了车他却边挥手点用袖子擦着眼泪!
我舍不得每天环绕在耳边的唠叨声,更加难以割舍的是闲不住的奶奶啊!
现在虽隔千里,不知道奶奶还是不是从前那个闲不住的奶奶。