闲不住的奶奶-四年级作文
家里面有一个闲不住的奶奶是怎样的体验?
有一次,奶奶去地里干活,不小心闪着腰了。去医院查了一下,没什么大事,只是不能太累,尽量闲着,到家了奶奶往床上一躺,像个小朋友一样一动不动。爸爸看奶奶很老实,便出去忙自己的事情了。奶奶见爸爸走了,起身下床拿起三轮车的钥匙就要去地。刚出去没多远,奶奶和爸爸便碰面了,原来爸爸忘拿手机回来拿,正好碰见奶奶又要出去,爸爸干脆不去了,在家守着奶奶,爸爸也是哭笑不得!
还有就是在掰玉米时,明明可以用机器把玉米杆给弄出去,而奶奶却不闲着,非要自己把玉米杆给弄出去。这还不算什么,更让人无法理解的是,玉米根在地里埋着,本来就不会影响庄稼生长,可奶奶非说:“玉米根在地里,光影响庄稼生长,得把它***,这样庄稼才会长得好。”于是,爷爷和奶奶两个人,天刚蒙蒙亮,便骑着三轮车到地里,把那300多个玉米根给一个一个的扒出来。不得不说,奶奶是真的闲不住啊!
奶奶不仅在庄稼上闲不住,在家里也经常倒腾吃的,又是炸菜角,又是炸糖糕,又是包饺子,煎水饺。暑假两个月在奶奶的食物下,我长得不是一两斤,而是一二十斤。
这便是我那咋都闲不住的奶奶,能怎么办呢?