“唔——”一声长笛,一艘客轮靠岸了。只见一位浓眉大眼的服务员亲热地搀着一位白发苍苍的老奶奶,从轮船上小心翼翼地走上码头;随后,她有转身抱起一位阿姨的孩子;眨眼间,她有帮助另一位旅客提着包裹。她如莎般从船上到码头,又从码头到船上。她是谁?她就是我的妈妈――一个普普通通的服务员。
旅客上船和下船,她来来往往。客轮起航了,旅客安安稳稳地坐在船舱,照理她应该休息了吧!但是我的妈妈仍在客舱里来回走着。你看,她一会儿端来几杯热气腾腾的茶,一会儿又递过一条洁白的毛巾。唉,那几位青年人可能很寂寞吧,我妈妈拿出几本杂志和一叠报纸热情地递了过去。好象旅客都是我妈妈的熟人、亲戚似的。乘坐这艘客轮的人,都对妈妈的热情周到的服务给予高度的赞扬。
正因为妈妈和船上的工作人员高质量的服务,这艘客轮年年被评为“文明客轮”。我妈妈每年也都捧回了一张大奖状。