闲不住的奶奶作文
我的奶奶非常的勤劳,一天到晚总是闲不住。爸爸和姑姑担心奶奶的身体,经常嘱咐奶奶,让她好好休息。可奶奶就是闲不住,这让爷爷有时也很无奈。
记得有一次,我回了老家。一大清早的奶奶就说:“阳阳,起床了,”我拿着手机一看,才7点多钟。于是我就撒娇地对奶奶说:“奶奶~这才7点多钟,就让我再睡一会嘛!奶奶您最好了。”我本以为这样会打动奶奶,但是奶奶却说:“不行,快起来,我把早饭都做好了。”“啊,奶奶,您把早饭都做好了”我只好从床上爬起来,去厨房一看。呀!一桌子的好吃的,奶奶这也太真勤快了吧。
谁知当我和爷爷正吃着,奶奶一看表就赶紧放下碗筷,站起身要去忙的样子。我还正在吃饭,看到奶奶这样,差点把嘴里的牛奶都喷了出来,忙问:“奶奶,您干嘛去啊?” “我去地里,要不然天热了,干不了多久就得回来。”奶奶一边说一边已经拿上铲子,毛巾走出家门,去地里干活了。只剩下了我和爷爷坐在餐桌旁发愣。
于是我赶紧吃完饭,去地里找奶奶。我看到在阳光放肆的照耀下,黄豆大点儿的汗水,正从奶奶的额头流到下巴,只见奶奶时不时用挂在脖子上的毛巾擦了一下,又继续干活了。我赶紧走过去,想要帮助我奶奶,但却被奶奶制止了。我趁她不注意,从她手里夺回锄头,奶奶见了连忙想夺回去。眼看这天越来越热了,于是我说:“奶奶,锄头给您可以,但是您要跟我回家。”奶奶她拗不过我,只好跟我回家了。
谁知一到家,奶奶就顺手拿出扫帚扫地,我连忙躺在地上,用自己的“生命”“威胁”奶奶,让她去休息一会儿。奶奶却说:“你起来不起来,你不起来,我就不去睡觉。”我一听,赶紧丛地上爬起来。没想到奶奶又开始扫地了,我无奈之下,只好把目光投向了在一旁的爷爷,要知道奶奶还是怕爷爷的,只听爷爷一声命令,奶奶只好回去休息了。
看着躺在床上的奶奶,我不由的心想“唉!这真是好像脚底装上一个风火轮的奶奶,可真是闲不住啊!”