我的妈妈个子高挑,身材匀称丹,凤眼、柳叶眉、樱桃嘴,笑起来有一个酒窝,一看就是勤快。
每天早晨,我和爸爸还沉浸在美梦中,一阵食物的香味就钻进我的鼻孔,原来妈妈早就准备了丰富的早餐,有鸡蛋红枣、包子馒头、汤圆饺子,以及两杯热气腾腾的骆驼奶。吃着美味的早餐,我对妈妈说:妈妈,您辛苦了!妈妈说:小兔崽子!你什么时候能勤快点,做早餐给我吃!
妈妈每天都要大扫除,消毒液、洗洁精,空气清新剂各种洗涤用品,家里应有尽有。在这方面,妈妈就跟买衣服一样舍得花钱。每天,总是能看到妈妈在拖地擦桌子、洗衣服、侍弄花草,边忙着边唱歌,瞧,还把劳动当享受呢!我的家被妈妈收拾得像皇宫一样漂亮。
傍晚,我从公园玩完回家,一身泥,妈妈一见,尖叫起来:瞧瞧你这熊样!赶快把衣服脱了!把我的衣服扒下,扔进了洗衣机,又取出一件干净衣服给我套上,把我打扮成一个小王子。妈妈就是女王了每天对我发出指令:碗洗干净!衣服叠好!鞋子放好!今天你很勤快表现不错,奖励你一毛钱!
唉!我这勤快又小气的妈妈。