闲不住的奶奶作文
我的家里有一位闲不住的奶奶,一天到晚都在忙着各种各样的事情,好像永远都忙不完。
今天一大清早,天还蒙蒙亮,楼下就传来一阵咚咚声,将我们从睡梦中惊醒了。妈妈赶忙下了楼,看见奶奶扶着墙,提着鞋子,背着一个包,嘴里还嘀咕着:“真是老了,连鞋子都拿不稳。”看样子,奶奶穿好鞋就要出门买菜了。妈妈叫住奶奶:“哎呀!妈你都一把年纪了,一大清早起那么早,去买什么菜呀!别累坏了身子。”奶奶转过头,竟有些严厉:“早上的菜才新鲜!等你们起来再去买菜,都没剩什么好菜。”奶奶穿上鞋子,又留下一句“昨晚晚班,再去睡会儿”,就出门直奔菜场去了。
过了一会儿,奶奶拎着一袋子新鲜的菜回来了,那个大包被奶奶装得满满的,一大把嫩绿的叶子露在了外头。奶奶回到家也没闲着,马上为我们做了一顿营养又美味的早餐。
午饭后,奶奶又到院子里看花,正好看到妈妈拿着一盆脏衣服,奶奶追上前夺过盆子。妈妈赶忙开口:“妈,小溪的水凉,我来就行。”奶奶抓住盆子往后退了一步:“我自己的身体我自己清楚,没那么娇气。再说,你等一下还要上班。我来!我来!”她嚷嚷完,转过身就端着盆子去小溪边洗衣服了。妈妈望着奶奶远去的背影,无奈地叹了口气:“唉,真是扭不过妈呀!”
傍晚,太阳落山了,天边一片橙红,奶奶似乎没什么可忙的了,搬来一张凳子,拿起一卷毛线球和两根针,织起了毛线衣,嘴里还哼着歌呢!