摘西瓜作文
雨一直淅淅沥沥地下着,给大地蒙上浓浓的雨雾,但丝毫没有减退我的摘瓜热情。
外婆、妈妈和我沿着大路来到田边,放眼望去,小路两边的高粱挺着胸,一队队、一列列,宛如等待阅兵的战士,似乎在说:“欢迎你们的到来!”经过泥泞的小路,我们终于来到了西瓜田。
一望无际的绿映入眼帘,西瓜田像块碧绿的翡翠,瓜藤匍匐向前,宛如一条长龙。“咦,西瓜呢?”我冲进瓜田,左寻寻,右觅觅。拨开巴掌大的瓜叶,一个西瓜露出了半边脸,像个水灵灵的胖娃娃。我兴奋极了,抱住“胖娃娃”“叭叭叭”地猛亲了几下。外婆和妈妈看着我笑得直不起腰来。我正想剪短“胖娃娃”的“麻花辫”。外婆俯下身说:“别摘!这瓜还没熟。”外婆告诉我西瓜藤旁边有须头,前后三节须头黄了,西瓜才是熟了的。
按照外婆的“秘诀”,我找到了一个神秘“瓜王”,它足足有脸盆这么大。我抱着瓜王,欢呼雀跃。突然,脚下一滑,我和瓜王同时滑进了泥潭里,成了两个泥团儿。我们的笑声久久回荡在瓜田的上空。