切西瓜作文
昨天,妈妈买了个大西瓜。它的身体圆圆的,像个漂亮的大皮球。它穿了一件黑绿相间的花衣裳。它头上的藤,叶绿绿的,像带着一顶遮阳帽。我轻轻地拍了拍西瓜,发出“咚咚”的声音,脆脆的,肯定熟透了。
我迫不及待地拿来一把水果刀,放在西瓜圆滚滚地肚皮上,一使劲,只听“咔嚓”一声,西瓜被我切成了两半。露出了红红的瓜瓤,和一颗颗乌黑发亮的西瓜籽,淡绿色的瓜皮薄薄的。粉红色的西瓜汁顺着刀流着出来,一股甜味扑鼻而来。真诱人!我忍不住大口地吃起来。
西瓜能清热、解毒、利尿,是消暑的佳品。