摘西瓜作文
每次放暑假,只须一回到奶奶家,大家就可以吃西瓜了。
星期六早上,我和弟弟一起床,就看到姐姐在给爷爷打电话:“爷爷,过一会儿大家就要去你家了。”爷爷答应了之后,便把电话挂掉了。过了一会儿,大家就出发了。
走在大路上的时候,我看到许多田地里种的都是西瓜,绿油油的一片,真好看!
刚到爷爷家,我就看到田里种的都是西瓜和一些小白瓜。路边都有瓜藤。我问奶奶:“你们种的西瓜和小白瓜为何都跑到路边去了呢?”“由于我撒瓜种的时候,不小心把种子洒到了路边上。”奶奶说。我看到了无边无际的瓜田,有的刚开花,有的成熟了,还有的像小拳头一样。小白瓜有的黄一点,有的很的小,像刚出生的小婴幼儿的小拳头一样。看得我目瞪口呆。过了几天,我看到有的西瓜成熟了。
我对爷爷说:“我可以摘西瓜吗?”爷爷说:“可以的。”我如何摘都摘不掉,这回只能指望爷爷了。我一看爷爷摘西瓜的动作很熟练,我说:“爷爷,您好厉害呀!”过了一会儿,父亲说:“大家可以走了吗?”爷爷不舍得让大家走,还说:“把我刚摘完的西瓜都拿走吧!”弟弟有礼貌地说:“谢谢爷爷。”
圆溜溜的西瓜真诱人,我那个时候可以再去亲自摘一下西瓜呢?