摘桃子作文
外公家有几株油桃树,是妈妈亲手栽种的。每到这个时候,街上的水果琳琅满目,喜欢吃的和不喜欢吃的都有,但我还是做中意外公家的油桃。因为我们可以享受劳动的快乐和一家人的乐趣。
星期六,我们照例去了外公家,外公说:“去摘桃子吧。”我和妈妈拿着塑料桶就去了地里。只见桃树长得非常茂密,万绿中缀满了红红的桃子,让人一看就觉得馋延欲滴。我就马上钻过去摘起来,一个又一个,摘下来放在桶里。不一会儿,我勾得着的地方的桃子全摘完了。我踮起脚尖摘高处的,可是稍高一点的就摘不着了。眼看着红红的大大的桃子挂在树梢上,我很着急。我想要爬上树上去摘,即使很脏很危险我也不怕。不但上天不如人意,我爬到树上去也摘不着桃子。