摘西瓜日记
夏日炎炎,小鸟不知道躲藏到什么地方去了?草木都低着头,小狗热得吐出舌头不停地喘气。
汽车沿着山间小路盘旋了二个小时,终于到了一望无垠的西瓜田。一下车,我就迫不及待地狂奔到田中,一阵微风吃过,这些西瓜的叶子就轻轻地飘动,犹如仙境般美丽,向远处望去,这片西瓜田像镶嵌在两旁大树之间的翡翠,也想一大块柔软的绿毯子,再加上远处峰峦雄伟,连绵不断的山峰,田边的一条清澈见底的溪流,两旁绿树红花,好似一副秀丽的山水田园风景画……
忽然,我想起来这次是要来摘西瓜的。于是,我开始忙碌的挑起瓜来,我用双手把郁郁葱葱的藤扒开,藤蔓下就是一个个翠绿的西瓜。西瓜们是一个个胖乎乎的娃娃,躲在藤下,好像一副很害羞的模样。看看西瓜的瓜蒂,有一条像波浪线似的藤,这样看,西瓜又像是一只可爱的小猪,我拍了拍西瓜,只听到一阵清脆悦耳的“咚、咚”声,我确定这个西瓜已经熟了,使劲将西瓜摘下,“嘣”,西瓜裂开了,哇,红红的瓜瓤像害羞的小姑娘的脸,瓜汗直往外冒,黑黑的瓜籽分散在瓜瓤中。我挖了一块,狼吞虎咽地吃起来。一股甘甜直润心田。叹道:“真是人间美味啊!”
夕阳西下,我和妈妈在田中感受到了摘西瓜的乐趣和当瓜农的辛苦,这一天我过的真充实啊!