这周的天气十分炎热,因此我向家里人提议:买一个西瓜然后全家一起吃。对此除了我哥哥以外,所有人都同意。我哥哥则因为要训练,没时间吃。一个好好的西瓜吃不上了,真为他惋惜呀!
当天中午,我便和妈妈下楼到菜市场去买西瓜,可是西瓜只剩下了六个,也不知是生意不好还是摊主不想卖出去。最后我们挑了一个最大的西瓜,但是谁也不敢断定是好是坏。于是,在得到摊主“不好的不要”的重大保证后,摊主劈开了西瓜。从外表看,那个西瓜表面由翠绿色和黑绿色相间组成,让人觉得翠色 欲流。而里面,一片红色,几粒西瓜汁从瓜瓤上流下来,让人忍不住想吃一口,于是我们一人一半把它包装起来带回去。
回到家,我们便把那个西瓜分为数块,然后一家人就开吃了。我拿到了一块比较大的,对准中间一啃,那块西瓜便被吃了三分之一。爸爸嘀咕一声:“还有这样吃的呀?”边说边拿起一块也很大的西瓜吃了起来,其吃速之快,连我也难以项背。可是吃的越快,籽数就越多,籽数越多,吐到外面的也就越多,还得慢慢收拾呢。而我妈妈则目无旁人,拿起一把水果刀把瓜瓤分为一块一块的慢慢吃。等她吃完了几块,其余的就剩西瓜皮了。一家人在一起吃西瓜,虽然时而会有抱怨声,时而还会争西瓜。但这些综合起来,就是吃西瓜的乐趣。