爸爸好像知道我想要吃西瓜,今天下午带我去奶奶家后面的山上摘西瓜。
一上山,一大片绿油油的西瓜叶和西瓜藤,茂密的藤脉向四面展开,就像搭起了一个个绿色的小凉棚。我不顾景色了,拔拔这个藤,翻翻那个藤,就是没找到西瓜。爸爸很有经验,他一翻一堆圆形的,被藤缠住的树枝堆,一个小西瓜就露出了小小的花纹脑袋。这时,一位农民伯伯走了过来,他好像认识爸爸,对爸爸说:“这里没有熟了的西瓜。”我十分失望,但他又说:“下面有。”听到这话,我高兴坏了,拉着爸爸就往下面跑,差点摔得嘴啃泥。
到了下面的地里,我和爸爸看到地里有一位农民伯伯正准备摘一个大西瓜,爸爸急忙说:“等一下,我们要摘!”农民伯伯马上把西瓜藤递给了我,我用力拔,可西瓜纹丝不动,我向爸爸求助,爸爸摇了摇头:“自己想办法!”我一看连接西瓜的是藤脉,我把藤脉折断,西瓜“咕咚咕咚”滚到了我的手里,我刚刚不高兴的心情立即一扫而光。
爸爸购买了刚刚我摘的那个西瓜。我准备回家去立刻吃掉这个“新鲜出炉的西瓜”。