我的童年充满了欢乐,有一件有趣的事发生在我五岁的时候。
那一天,妈妈从市场上买回一盆蝴蝶花。从远处看,那花就像一只只蝴蝶一样。我常常站在小凳上看着它。可是,我觉得这花有点美中不足,就是没有香味儿。无意中看到妈妈的化妆台上有一瓶香水,马上就有了主意。
星期一的上午,爸爸妈妈都上班去了,我赶紧开始行动。我跑到妈妈的化妆台前,拿起那瓶香水,抱起小板凳就往客厅里跑去。我站在小板凳上,对着蝴蝶花说:“蝴蝶花,你不是没有香味吗?这一回我就让你香个够。”说完就往花上喷了十来下,马上就有一股香气扑来。我一面为自己的杰作感到高兴,一面还等着妈妈回来表扬我呢。
这时妈妈回来了,一进屋就闻到香水味儿,就问我是怎么搞的。我就把我给花喷香水的事和妈妈说了一遍。妈妈说:“傻孩子,你这样会把花弄死的。”一开始我还不相信,可是到了第二天,花果然蔫了。我伤心了好几天。
至今妈妈还喜欢和别人说起我那次的杰作呢。