我童年的趣事像撒了一地的芝麻,数也数不清,有很多童年的趣事已经淡忘,但是,始终有一件事,我仍然记忆犹新。
那是我四岁时,我特别喜欢吃白色的奶油面包。我跟妈妈出去时,我都要买一个抓在手上啃。
那一天,我跟爸爸在家里洗澡,爸爸帮我洗完了,自己开始洗了起来。我看见他拿起一个白色方形的东西往身上擦,我心想:它看起来像个白色奶油面包。
爸爸也洗完了,他对我说:“在家里等着,我出去有事,马上回来。”他说完就离开了。
我想:这下机会来了。我迫不及待地跑进卫生间,翻来覆去,终于找到那个白白的东西,不管三七二十一,就咬了一大口。突然,我的脸色渐变,赶紧吐了出来,那味道真是又苦又涩,总有言之就是非常难吃。
爸爸回来了,我就把事情的来龙去脉哭着告诉了爸爸,爸爸看着我啃了一半的肥皂,不禁哈哈大笑起来,肚子都笑疼了。他告诉我,这是肥皂。我破涕为笑,也哈哈大笑起来。
童年真是天真烂漫啊!