今天阴天,是小苗移栽好机会,小花园里我种的丝瓜苗已经长出第三片叶子了,妈妈说小苗可以移栽。我奇怪的问为什么呢?妈妈说小苗挤在一起,土地里的营养会供给不足,小苗长不大。解决办法就是移栽:把小苗分栽在不同的地方,土地里的营养会供给充足它就会长大,结出丝瓜来。
妈妈小心的把一颗小苗挖出,埋在已经挖好的小坑里掩上土,把土压实。然后有挖出一棵小苗,我建议把它栽在香椿树下,长出的藤蔓正好攀在香椿树枝上,将来或许会结出帶有香椿味道的丝瓜,再栽一棵在无花果树下,希望结出有无花果味道的丝瓜,妈妈笑我——小馋猫。就会天天异想天开,说你将来当一个植物学家吧!学会基因嫁,将来一定会培养出香椿味。无花果味。西红柿味的丝瓜来。