摘西瓜作文450字
我的老家在新疆,那是一个乡村,风景如诗如画,给我留下了深刻的印象。令我最开心的一件事情,当然是摘西瓜罗喽!
去年的夏天,我们一家人又回到了老家,来到四伯家,四伯带我们去看看他引以为傲的西瓜地,我愉快的答应了。西瓜地好大一片,放眼望去,似乎无尽头。一个个又大又圆的西瓜展现于眼前,十分的壮观。我咽了下口水,二话不说就拉着妈妈冲进西瓜地里。
我置身于西瓜中,我这个摸摸,那个抱抱,圆溜溜的、绿油油的、我的哈喇子直接流流到西瓜上啦!四伯看到我那个猴急样,哈哈大笑到:“我种的西瓜大吧,想吃吗?那就看你摘得多不多啦!”说着,四伯已经摘了一个。我也毫不示弱,拿起剪刀就剪掉西瓜藤,但是西瓜圆圆的,我双手没抱稳,西瓜一下子滚进旁边水沟里去啦。那么大的一个西瓜,好心疼,真实浪费。我看看四伯,他已经摘下好多啦!我吸取上次的教训,先用手扶住西瓜,右手用剪刀剪掉瓜藤,西瓜一下子成为我的手下败将。一个、二个、三个……一个个西瓜都成为我的俘虏,哈哈,这下我能吃上大西瓜啦!
这次摘西瓜,真是有趣呀,我又开始期待下一个丰收的季节!