我的小伙伴作文600字
在森林里,住着五个小伙伴,有小狗贝贝,小白兔晶晶,鸭子欢欢,小花猫迎迎,还有小毛驴妮妮。五个小伙伴经常来往,它们爱互相帮助。有一天,五个小伙伴在森林里捉迷藏,它们躲来躲去,玩得气喘嘘嘘地坐在地上休息。突然,从远处传来了一阵脚步声,五个小伙伴们都机灵地竖起耳朵听脚步声。迎迎想看看是谁往这边走,于是,它爬上了一棵高大的松树往四周观察。突然,迎迎看见一头凶猛的大狮子正向树下的四个小伙伴走来,就大喊:“朋友们小心!朋友们小心!
前面有一头凶猛的大狮子,正在向你们走过来!”。树下的四个小朋友听了迎迎的警告,四处逃命,贝贝躲进花丛中,欢欢跳进池塘里,晶晶钻进了地洞。妮妮没有藏身之处,就在这一片地上拼命奔跑。凶猛的狮子看见没有一只动物,心里恼怒极了,因为它四天没吃东西了,饥饿的狮子垂头丧气。正当它准备离开的时候看见了正在奔跑的妮妮,就去追,追呀,追呀。突然,迎迎从高大的松树上跳下来,跟着妮妮一起跑,迎迎一边跑,一边向妮妮说:“妮妮,妮妮,咱们跑到森林深处吧!因为我记的这头狮子好像不熟悉森林深处的环境,而且我还看见一个猎人做了一个陷阱,是几个捕兽夹。”妮妮说:“当然可以!”
迎迎和妮妮跑到了森林的最深处,看见了几个捕兽夹,于是迎迎和妮妮从捕兽夹的上面灵巧的跳了过去。可是狮子呢,它只想赶快点吃饱肚子,它哪知道前方有几个捕兽夹,它看见迎迎和妮妮的那一跳,以为是让它们的速度加快好摆脱子己,所以狮子学着迎迎和妮妮一的跳。可狮子一跳,不刚不好,正好踩着了猎人做的捕兽夹,无法逃脱了。迎迎和妮妮高高兴兴,兴高彩烈的地回到了另外三个伙伴的身边。 妮妮十分感激地说:“谢谢你,迎迎,要不是你,我就没命了!”迎迎谦虚说:“不用谢!朋友之间本来就得互相帮助的吗!”