乔徐博凡是我的同学,也是我的好朋友。他是一个古灵精怪、超级调皮的小男生。
你看,他虽然是个小个子,却十分灵活。他那乌黑发亮的头发下面,有一双炯炯有神的眼睛,充满了灵气。但当他开心大笑时,大眼睛便眯成了两条缝,最有趣的是他那两条弯弯的眉毛,就像两条蚯蚓一拱一拱地。
乔徐是我们班的开心果,他那张小嘴总是那么能说会道。哪里有乔徐哪里就有一片欢乐的笑声。有一次,我看到他的牙齿黄黄的,就问他:“你的牙齿为什么总那么黄呀?”他一本正经地说:“那都是被我爸爸吸烟熏的。”我好奇地问:“你爸爸吸烟怎么会熏到你的牙齿呢?”他很不以为然地回答:“我吸的那都是二手烟!”我听了真是哭笑不得。
乔徐在大家眼中是个调皮的男生,他写的字总像一条条蛇在爬。他常常把“多”字写成两个左右站列的“夕”,把“好”字写成“女”和“子”;上课时他总喜欢插嘴,星期天又总说忘记写作业了。但乔徐又是能干乐于助人的。每次吃中饭时,他总是用他那瘦小的身体抢着把重重的饭桶搬进教室,让大家先盛饭。当老师有什么东西忘在办公室时,又总是乔徐主动要求去帮老师取。不管哪个同学忘带文具用品,他每次都热心地把自己的文具无私地借给同学。
这就是我的同学乔徐,一个顽皮又仗义的男孩。