我的小伙伴优秀作文
我最亲密的小伙伴,是本班一同学,我们每天放学都会一起回家。她个子中等,有着像机器卷过似的头发,她的趣事却有好多。
“‘年’妍菇”的由来
小伙伴姓廉,名妍茹,性格淑女。有次课间,我跑到她跟前说:“廉妍茹呀!放学等等我!”说完就准备离开了,可又有调皮捣蛋的同学叫住了我,问我为什么要把廉妍茹叫成“年妍茹”,听了他们乱七八糟的话,弄得我也是一阵阵迷糊。可从此之后,小伙伴便有了“年妍菇”的绰号啦!哎!这也都怪我吐字不清啊!真是惭愧。
周清风波
小伙伴在班上可是个数一数二的好学生,因为这周的周清考得不好而心生烦恼,这不,又在抹眼泪了!“小‘年年’呀!你不要哭了嘛!我考得成绩也不怎么样呀!这只是次周请,期末考好就行了。”我苦口婆心地安慰着,可她就是不听,仍然在不停地抽泣。我无奈地把手放在她的肩上,或许这样子便能给她些安慰吧!
回家路上,她还一路抽泣,我心里不由也感到十分难过。哎!朋友!我真想把咱俩的卷子换一下!但那也不现实啊!考试的目的是为了检测这段时间学的知识怎么样,成绩是次要的呀!
小“年年”还有很多趣事,有机会继续讲给你听吧!