说起西瓜,大家都不陌生吧,现在就让我为大家细细介绍介绍吧!
看,这只西瓜圆滚滚的,就像一只大篮球。它穿着一件红色的网状“大衣”,其实,这“大衣”只是它的保护膜。当姚老师脱下它的大衣时,显现在眼前的是一个穿着深绿和青绿相间的“胖娃娃”。转过身来,在绿衣裳上可以看到一个“黄口袋”,还有一条“小尾巴”。
我们用鼻子闻了一下。啊,一股带淡淡青草味的香气直钻我的鼻子。
姚老师用手敲了敲,一阵低沉的“咚咚”声传来,就像在敲鼓。据有经验的人说,这样的声音,表示这个西瓜已经熟透了。
我们用手轻轻触摸了一下西瓜的皮,“绿衣裳”部分既细腻又光滑。我又摸了下“黄口袋”,却显得有些粗糙。
分享美食的时刻到了,姚老师将西瓜切开,分成若干块。
我们迫不及待地拿起一块品尝,咬了一口。啊!汁水一下子喷出来,沙甜沙甜的,像吃了蜜一样。嘴唇上,舌头上同时染满了鲜红的汁水。刹那间,汁水滋润了喉咙,流进了肚里,甜在了心头!我悄悄瞥了一眼其他同学,有的大口大口的,狼吞虎咽;有的小口小口的,细细品尝。大家其乐融融,每个人脸上都绽放着喜悦!
告诉你们哦,我国是最大的西瓜产地,但西瓜来源于非洲。其中关于西瓜的得名也很有趣。原来四五世纪时由“西域”传入我国,所以叫西瓜。
西瓜还有不少功效呢?西瓜还可以止咳、解暑热、利小便、解酒毒等。
西瓜处处是宝,小朋友还等什么,赶紧去买一个吧!