大西瓜作文
有一天,烈日炎炎,太阳像个大火球烤着大地。
爸爸把一个大西瓜拿出来吃,它圆圆的像一个大皮球,它青色有条纹、有光泽,条纹像一条条小溪。我摸了摸,很光滑。爸爸敲了敲,它嘣嘣作响,表示熟了。
爸爸一刀切下去,西瓜“啪“的一声,飞溅地变成了七块,瓜囊黑黑的,像一个个黑宝石。我尝了一口,很甜。于是我狼吞虎咽地吃了起来,我手拿着西瓜的两边,眼睛慢慢地闭起来,头低下去吃着,发出“咔嚓咔嚓”的声音,感觉自己整个人都变凉了。
我看到奶奶和爷爷他们细嚼慢咽,妈妈有条不紊,弟弟不紧不慢地吃着。而爸爸且大刀阔口地吃着,他吃了一口,西瓜变成了一小山洞;他又吃了一口,西瓜变成了月亮;他还吃了一口,西瓜变成了镰刀。这时,我看到爸爸妈妈已经吃第二块了,只剩下最后一块了,我边吃边看着最后一块西瓜,弟弟也边吃边看着西瓜。最后我说:“好了,不要抢,我们把最后一块西瓜分成两半,每天一半吧。”弟弟高兴的接受了我的意见,心满意足的同意了。吃完后,大家都笑着对我说:"你看看你自己,都变成了小花猫了。我照镜子一看,只见我的嘴巴两边及鼻子上都沾满了粉红粉红的西瓜汁,整个脸都变成了红色的了。这时,我都有点不好意思了。
最后,我和弟弟一起收拾西瓜皮,把桌子擦的干干净净。爸爸妈妈表扬了我们两个,我里面美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。