我爱吃大西瓜作文
我爱吃西瓜,圆圆的西瓜穿着一身绿黑相间的“披风”,切开它,一片鲜红的果肉映入眼帘,我狠狠地咬上一口,真甜啊!
可以说西瓜的一身都是宝,瓜皮、果肉都是能吃的。肯定有人会问:瓜皮怎么能吃呢?瓜皮不但能吃,还能美容呢!首先把外面的皮去掉,只留下白色的壤儿,然后把壤儿切成细丝状,用水冲洗干净,加点白糖,凉拌。这道菜在夏天吃,即美容又可口。如果是冬天,可以把壤儿切成块儿,和羊肉一起炖,很暖胃的。
果肉和瓜皮不同,果肉可以做水果拼盘,还可以榨汁儿。果肉含有丰富的维生素C ,有营养又可口。在炎热的夏天,很热很渴的时候,如果能吃上一口西瓜,那真是有口福了啊!
西瓜总得来说可以分为两大类:一类是没有西瓜籽的,叫无籽西瓜;一类是有籽的,叫有籽西瓜。
瓜籽也是可以吃的。把瓜籽洗干净,然后放在太阳下暴晒,晒干之后放在锅里不停的翻炒,就成了西瓜子。在比较喜庆的时候,让远方的亲戚或亲人到家中尝尝自家做的西瓜子吧!
我爱这一身都是宝的西瓜!