我爱大西瓜作文
我的家乡在陕西大荔,家乡的特产可多了,但是让我印象最深的:就是那大西瓜了。
春天,农民伯伯在地里撒下西瓜种子,转眼间就变成了绿油油的西瓜地,一朵朵黄灿灿的小花儿点缀其间,花儿凋谢后,瓜地里瞬间爬满了小西瓜。
到了夏天,西瓜成熟了,小的西瓜似小皮球,大的西瓜似蓝色的水晶球,有的西瓜还穿着黑绿相见的衣服,有的全身都是浅绿色的,还有的浅绿色中还带着一些黄色,但我们通常看到的西瓜都是黑绿相间的。农民伯伯忙来忙去的摘着西瓜,准备把西瓜送到千家万户。那时候的天气非常炎热,明晃晃的,阳光刺得人睁不开眼,就在这时我准备去开那摇晃晃的电扇,奶奶抱出一个皮球般大小的西瓜说:“别开电扇了,费电,咱们不如吃一个大西瓜,又凉快又解渴。”说着,只听见“嘭”的一声,西瓜就成了两瓣。
轻轻地咬一口西瓜,西瓜的味道甜甜的。用刀切开它时,可以看见那鲜红的果肉,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡地清香,你咬一口,嘴唇上舌头上染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,如果再放到冰箱里冰过的西瓜再拿出来,凉凉的,夏天的时候就非常解暑。此时的我浑身感觉凉快多了。刚才的热也被我瞬间抛到了九霄之外。
听奶奶说,吃西瓜好处多多西瓜中含丰富的维生素c ,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉,清火,解渴,利尿,排除体内毒素,据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温. 尤其是我们家乡自产的西瓜,个个饱满,是省内有名的产西瓜的地方。
我爱家乡,更爱我那绿油油的大西瓜。