我爱吃大西瓜作文
西瓜是我最爱吃的水果之一。尤其在炎炎夏日,当你被炎热笼罩而感到焦躁不安时,吃上一块甘甜爽口的西瓜,它会让你马上倍感清爽。
妈妈知道我爱吃西瓜,一到夏天家里基本上每天都能看到它那青绿的身影。新鲜的西瓜刚买回来时,它的尾部总会有一条短短的卷曲的小尾巴。加上那圆滚滚的身体,让它看上去就像一只绿色的可爱的招财猪。西瓜皮有的花花绿绿,有的是黑色的。切开以后,就能看到红色的瓜瓤和黑亮的西瓜子。咬上一口,满是汁水。我最喜欢吃沙沙的地方,都不用嚼,轻轻一吸就在嘴里融化了。
从切西瓜上,我还可以感受到妈妈的状态和心情。当她比较忙或心情一般时。她会把西瓜切成两半,让我用勺子挖着吃。这时我就会安安静静的慢慢享用。有客人来时,妈妈又会细心周到的把西瓜切成一牙一牙,整齐摆放在盘子里。这时我就会一切听从老妈指挥,做妈妈合格的小助手。而当她心情大好,时间充足时。她会耐心把西瓜子一粒一粒挑干净,去掉瓜皮。把瓜瓤切成小块,放到盘子里,让我用叉子叉着吃。这时我就可以听着故事或看着书,悠然自得的细嚼慢咽了。
我非常爱吃西瓜,你是不是也和我一样呢?